Посетитель
|
Интересная система (страница 3) |
Думаю что людям которые не говорят по английски или не знакомы с aquaticplantcentral.com будет интересно услышат об идее и практике одного из членов етого сайта по имени Едуард. |
|
#139656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меняют ли приведенные в списке химические элементы, параметры воды? |
|
#140957 |
|
Завсегдатай
|
|
красивая длинностебелька - расти то там будет. |
|
#140962 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CABA. . . Да. Жесткость, электропроводность . . .как насчет pH? |
|
#140963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Практически никак. Т.е. не меняет. |
|
#140965 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElaginЭтот вопрос меня тоже интересовал. Оказалось у Едуарда фотки, ето его Криптокорины, он говорит они никогда не жили в водопроводной воде, только в осмозной: http://www.aquaticpl... Но опять - система Едуарда не обязывает изпользовать озмозной воды. Что важно ето постоянное присуствие питательних веществ в определенном соотношений. --Николай |
|
#141028 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Он говорит что очень маленкое увеличение в ТДС, специфично если налить избыток Калия. Обязательно ли соблюдение указанных пропорций?Да, обязателно. Но Едwуард говорит что он не думает что соотношение 0.75:0.25:1.00:0.10:0.10 одинственое и самое хорошее. До сих пор ето соотношение показывает самих хороших результатов для Едуарда. Он надеется что все ми поможем ето соотношение усовершенствовать для разних условиях - свет, вид растений и т.д. Что случится, если один или другой компонент будет "перелит" в банку?Надеемся ничего плохого.. но подмена воды самый безопасный подход. В сравнений с появлений и борбы с водорослями быстрая подмена воды легкая и надеждная работа. --Николай |
|
#141032 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElaginГоворит что пХ озмозной воды стабилизируется на 4.3 и никаким образом не растёт или падает. --Николай |
|
#141033 |
Посетитель
|
|
Из-за того как я первое сообщение написал создалось неправильное впечатление что система Едуарда связана с изпользованием 100% осмозной воды. Ето не так. |
|
#141038 |
|
Посетитель
|
|
О воде - осмозная вода не обязательна. Но посмотрите на эти интересные результаты. Зайдите здесь: |
|
#141039 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kraltchevспасибо за столь детальное разъяснение. в принципе это очень хорошая информация. стоит только дозатор купить и химии немножко. Мягкая вода предпочтительна но у Луиса Наварро в Хюстоне вода с KH=9 а банки у него мирового класса:у меня эта ссылка не открывается. |
|
#141089 |
Посетитель
|
|
Андрей, |
|
#141187 |
|
Посетитель
|
|
Ниже я обясняю каким именно образом использовать удобрения в ситеме Едуарда (Постоянная Поддержка Системы). |
|
#141291 |
Постоянный посетитель
|
|
Тут не совсем понятно с калием. Капельных аквариумных тестов на калий вроде бы нет (не видел, не слышал). Мы смотрим только за фосфатами и нитратами. Откуда у нас берется уверенность про оптимальность содержания калия в банке? |
|
#141323 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebastian PereiraКапельные тесты для Калия существуют. Но я не думаю что много людей используют. 0 Калия и ППС (система Едуарда) - как я уже сказал Едуард делал експерыменты с разными соотношениями Азота, Фосфора, и Калия. Обратим внимание на то что в растворах #1, 2, и 3 Калий всегда в самом большом количестве. Конечно ежедневное удобрение этими растворами обеспечит присуствие Калия. Оптимальное количество любого елемента, не только Калия, зависит от типа растений, света и т.п. (Ироничным образом скажу что я уверен что один хороший день какая-то Американская фирма начнёт рекламироват бутылочку которая обеспечит все банки, во всем мире, а также на Луне самым оптимальным количестве Калия... и даже лучше чем оптимальным) ППС расчитывает основно на добавке елементов. Тестирование становится второстепенным после того как мы установили скорост питания растений. Другой аспект - Азот и Фосфор должны присуствовать но не должны быть в границах теста. Я лично люблю поддерживать Азот и Фосфор в воде в пределах которые не подлежат тестировний. Каждый день я наливаю немного удобрений, но тесты показывают ноль. Таким образом мне не приходитсия резать растения каждую неделю и банки выглядят хорошо дольше. Не совсем уверен но кажется что Амано делает что-то подобное, у него содеряние Азота и Фосфора всегда очень низкое, обычно 0 до 0.2. Снова скажу - до сих пор соотношение которое Едуард сегодня изпользует показало самых лучших результатов на практике и при том в банках Едуарда. Достаточно ли там Калия? Едуард не настаивает что он установил оптимальное соотношение. Он надеется заинтересовать людей в експериментирований основанной на постоянном поддержке определенной соотношений удобрений в банке. --Николай |
|
#141354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем уверен, хорошо ли я понял предыдущее сообщение, но все же выскажусь. Капельные тесты для Калия существуют Не могли бы Вы назвать фирму-производителя таких тестов? Не аквариумное замечание - по произнесению/написанию имени Едуард. Это не очень красиво по-русски. Edward = Эдуард, либо Эдвард. Это более по-русски, чем Едуард, не хочу обидеть, просто поправляю. Давайте лучше его называть Эдвардом. Обратим внимание на то что в растворах #1, 2, и 3 Калий всегда в самом большом количестве. Конечно ежедневное удобрение этими растворами обеспечит присуствие Калия. То есть, мы просто полагаемся на значения тестов по нитратам и фосфатам для оценки присутствияя калия. Съели растения столько-то фосфатов и нитратов, значит и калия съели пропорционально? |
|
#141361 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebastian Pereirahttp://www.hannainst... http://www.lamotte.c... http://petsolutions.... Не аквариумное замечание - по произнесению/написанию имени Едуард... Давайте лучше его называть Эдвардом.Прошу прощения за не совсем правильным русском языком. В дополнений того что русский не мой родной язык, а я сам выучил читая классических (и в те времена - также комунистических) книг, всё что пишу я должен писать в переводчике который изменяет текст на Кирилице. Буквы "ы", "й", "э", и "я" часто оказываются совсем дурацкими. Едвард, это правильно, да. То есть, мы просто полагаемся на значения тестов по нитратам и фосфатам для оценки присутствияя калия. Съели растения столько-то фосфатов и нитратов, значит и калия съели пропорционально?Так точно, если Азот и Фосфат снижаются то растения хорошо пытаются и нету недостатка в каком-то елементе. --Николай [Изменено 30-10-2004 автор kraltchev] |
|
#141399 |
Завсегдатай
|
в добавление к уже сказанному (страница 3) |
Эдвард не использует донный подогреватель. |
|
#143964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
про донный нагреватель (страница 3) |
сообщение AndreyElagin Совершенно не согласен. Я использую донные нагреватели в двух банках. На фосфаты не жалуюсь и водорослей у меня нет. Грунт не сифоню вообще. Ила, тем не менее, совсем не видно. Грунт чист. |
|
#143968 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Из личного опыта...... Банка 1. донник есть. Все выровнялось и хорошо себя чувствует. Фосфатов нет – виден его явный дефицит, в том числе на растениях. (это моя догадка, основанная на тестях, что у меня есть и на личном ощущении) Банка 2. донник есть. Т.к. его мощность относительно невелика, всего 8 ватт (при 100л.), был включен на протяжении всего дня. Грунт питательный. Вода – осмоз с небольшой долей примесей для жесткости около 5°dKH изначально фосфатов не было. Потом они поперли сильно вверх. Ничем как эмиссией из грунта я это объяснить не могу. Т.к. питательный слой в 2-4 см от поверхности, то просто так "условно тяжелые" фосфаты вверх не попрут. Вот и вопрос. Как они в воду попали если не благодаря донному подогревателю? Моя логика подсказывает мне, что в данной ситуации подогреватель все портит. Все бы ничего, но борода расцвела так, что аж дурно всем стало. Таких кустов я даже в самые "жуткие" времена не видел (за мою относительно не долгую практику) |
|
#145601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
грунт (страница 3) |
а почему в питательном грунте оказался фосфат ? |
|
#145618 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2в том то и вопрос. на него у меня ответа нет... не знаю. точно знаю, что ничего специального для фосфатов не делал... |
|
#145699 |
Посетитель
|
|
Фосфаты поступают в аквариум из водопровода, из рыбьего корма и при разложении органики. |
|
#145798 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Оз вода - исключается (осмоз) кормим умеренно - в другой же банке такого скачка нету разложение? чего? все новенькое банка то свежая. отмирать особо нечему. рыбы, вроде все на месте... у меня что-то не сходится. |
|
#145995 |
|
Посетитель
|
|
Донный фильтр фосфатов не производит. Ищи их источник. |
|
#148832 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Оз Речь идёт не о донном фильтре, а о донном подогревателе .Фосфатов он , конечно, не производит, но за счёт подогрева снизу происходит циркуляция воды и фосфаты, которые есть в грунте обязательно( за счёт разложения бактериями детрита и органики питательного слоя) вымываются оттуда. Уменя донный подогреватель 50 вт. на банку в 300 литров работает без выключений уже 2 года. Растения (все) растут прекрасно, несмотря на температуру 29-30 гр. Даже в процессе борьбы с бородой я не выключал его и победил бороду комплексом мер. Чтобы убедиться в содержании фосфатов в грунте, возьмите шприцом воду из грунта , засунув иглу на глубину 3-4 см. Прибавку фосфатов даёт и торф. Я как то приводил результаты анализа и сравнения торфа Fluval иSera. В последнем фосфатов больше раз в пять . Могу ещё сказать, что только снижение фосфатов до нуля (по тестам ) ионообменными смолами без комплекса мер не привело к победе над бородой. |
|
#148891 |