Посетитель
|
Интересная система (страница 4) |
Думаю что людям которые не говорят по английски или не знакомы с aquaticplantcentral.com будет интересно услышат об идее и практике одного из членов етого сайта по имени Едуард. |
|
#139656 |
Посетитель
55
15 года |
Извиняюсь что поднимаю тему, но... (страница 4) |
Прочитав все выше написанное я не понял одного: Куда деваются сульфат и хлорид ионы?
Если накапливаются в банке, то как долго это может продолжаться без видимых последствий? Эт получается не вода а смесь серной и соляной кислот? Или растения их тоже потребляют в количестве сопоставимом с кальцием, магнием и калием? Может кто объяснит? |
|
#169475 |
|
Посетитель
|
|
Кислоты это H+ ионы. Сульфаты и хлориды не будут влиять на кислотность. Будут "болтаться" в воде. Насчет какого-либо вреда однозначных данных нет. Сульфат и хлорид также потребляется растениями, просто менее ударными темпами, по сравнению с калием. |
|
#169480 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nafanaill...Эт получается не вода а смесь серной и соляной кислот?похоже, я не один такой безграмотный я задал аналогичный вопрос Эдварду, на что получил огромную диаграмму с полным спектром продуктов, которые растения потребляют. согласно данной программе все компоненты, участвующие в удобрении должны быть полностью поглощены. Если идет передозировка чего-либо, то это должно отслеживаться еженедельным тестированием с последующей коррекцией дозировки на след. неделю. Данный метод вызвал в свое время большие дискуссии, но похоже, что все улеглось и народ принял данный метод на вооружение. Особенно неожиданным оказалось, как минимум для меня, что растения потребляют огромное количество кальция и магния. Т.е. теория о предпочтении низкой жесткости воды для ряда растений оказалась не верной. |
|
#169498 |
Посетитель
55
15 года |
Все понял! Хитро получаетя... (страница 4) |
Накопление отрицательных ионов ведет к увеличению окислительного потенциала(редокс). А если верить Миклухе http://www.toptropic... то это улучшает разложение(окисление) органических остатков, вот куда ионы деваются , правда очень много всеравно плохо. Так что если банка слишком чистая, то плохо будет... |
|
#169527 |
Малёк
32
18 года |
|
А где можно взять CaCl2? или чем заменить? извиняюсь но в химии я полный профан......... |
|
#169956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы поставил вопрос более общо: Где вообще сейчас водятся химреактивы? Раньше была целая сеть магазов, которые так и назывались (помню, треххлорное железо в них покупал...:-)). А сейчас? |
|
#170064 |
Посетитель
|
|
Счас лучше искать в сети... почти все фирмы имеют свои сайты, где всё подробно расписано что, где, и как... торгуют в розницу... Так, по крайней мере , в Москве.. в других городах не знаю |
|
#170097 |
Посетитель
50
19 года |
|
В Питере http://www.reactiv.r... |
|
#170380 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Кузнецов Константин Насколько я знаю CaCl2 есть в аптеке. Только не знаю точно, какой там раствор. А вообще-то реальная сложность возникает только с дигидрофосфатом калия (KH2PO4). Продается в цветочном магазине: К2SO4 КNO3 "Коктейль для замачивания семян" (аналогичный http://ukrop.info/in... ), только сейчас уже "Новинка 2000". Стоит 2 руб за пакет. В нем Fe 3,6% и вместо Ca, Mg - 5%. В упаковке 10 г. Если развести в 100 мл. воды получаем растворы #5 и #6 одновременно. Дозировка как по р-ру #6. Продается в аптеке: CaCl2 Но необходимость этого раствора является сомнительной, если конечно у Вас не слишком мягкая вода (как в Питере). Ca и так поступает в аквариум при подменах, если Вы пользуетесь водопроводной водой. Так вот возвращаясь к фосфатам. Народ! Есть ли у кого предложения, как из суперфосфата, или аммофоса сделать что-то подходящее? Изменено 28.3.05 автор MHz |
|
#185105 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот Про пузыряние растений вопрос (новые данные) Igor2 рассказывает где взять... |
|
#185144 |
Завсегдатай
|
|
CaCl действительно тем, у кого вода из осмоза (Эдвард это указал в последней редакции), у кого обычная вода, то можно исключить |
|
#185371 |
|
Посетитель
55
19 года |
я дико извиняюсь... (страница 4) |
но никак не могу увидеть СИСТЕМУ!!! |
|
#193184 |
Посетитель
55
19 года |
....я дико извиняюсь (страница 4) |
нашел тут http://www.aquaticpl... |
|
#193189 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья. |
|
#194615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim Art Вот меня так-же очень интересует этот вопрос. Обьясните, зачем KH2PO4, чем плох K2PO4? Сорри, тут вот химики поправили - К3РО4 (я чего-то по неграмотности химической остаток ЗЩ4 2х валентным принимал). Вадим. Изменено 18.7.05 автор VladHNet |
|
#220725 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Где можно купить? |
|
#223589 |
Посетитель
|
|
"Коктейль для замачивания семян" У нас (Тюмень) продается в магазинах для садоводов (есть где-то в половине магазинов). Только к сожалению выяснилось что в нем железо трехвалентное |
|
#223664 |
|