Посетитель
|
Интересный внешник Aquael MULTI KANI |
Aquael multi kani
что думаете? Видится мне отличным решением для небольших банок. Интересен наращиваемым объемом Изменено 16.7.12 автор Moderator |
|
#1574046 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
АкваБелгород Интересная штука , давно его заметил , Думаю что весь вопрос в доступности и цене на пустые боксы))) Пока их в продаже не видел.Применять его много где можно будет, в зависимости от потребностей. |
|
#1574077 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Амирда-да, тоже приглянулся. цен на доп секции тоже не видел, а очень интересно |
|
#1574085 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
сообщение АкваБелгород На польских сайтах пишут, что восемь боксов можно подключать |
|
#1574095 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амир Боксы не пустые, там губка и керамика. Просто это цена ОДНОГО бокса))))) |
|
#1574097 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Амирда, я читал) |
|
#1574102 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
john-a70это цена фильтра с одним боксом) сами боксы должны быть дешевле прилично) да и засыпать в них что угодно можно |
|
#1574105 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Прикольный фильтр , я кстати седня такой же в зоомагазине смотрел только он 2 350 стоил((((((( |
|
#1574743 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А какой объем секции? |
|
#1574943 Нравится JonnySOAD
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то тема затихла. |
|
#1605275 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Амир При том что производительность помпы при этом остаётся одна и та же! То есть чем больше подключено боксов, тем слабее будет поток воды на выходе. |
|
#1605299 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig плюс дополнительно семь соединений (со своими резинками), не повышающих надежность... |
|
#1605333 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
|
|
Купил в пятницу данный фильтр для 20 литров. Открыв коробку, был немного разочарован комплектацией - необходимый и достаточный минимум: два шланга, 4 присоски для помпы (помпа внешняя), присосок для трубок не обнаружил. Конструкция самого фильтра проста как два пальца - емкость и трубка в центре. Крышка фильтра закрывается на резьбу с уплотнительным кольцом и промазывается силиконом (идет в комплекте). Ни каких защелок. |
|
#1608760 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dDEe не очень понятен - Спецключь. Ну и как ощущения - воду травит? |
|
#1608773 |
Посетитель
|
|
Erlang Спецключ нужен для снятия крышки фильтра. Пробывал без него отключить - не получилось. Спецключ представлет из себя пластмасовую шестеренку с рукояткой для пальцев. Если честно, то когда собирал и ставил его, то был морально готов и огромному количеству течей. На удивление, после его запуска ничего не течет. |
|
#1608777 Нравится JonnySOAD
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dDEe а как общее впечатление от внешника? |
|
#1608857 |
Посетитель
|
|
Аквариум стоит в полуметре от кровати. Думал, что буду мучительно долго привыкать к новому шуму, но не пришлось - тихий. Докупать к нему еще какие то модули не стал бы. Чтобы воткнуть еще один модуль, надо ковырять дырочки на дне (если не понятно выразился, могу опять таки сфотографировать и показать о чем речь). Под вопросом - хватит ли мощности помпы, идущей в комплекте на две и более канистры (на 99% уверен, что нет). Сейчас помпа прокачивает около 3-4 объемов аквариума (по моим ощущениям) при открытых на всю кранах. |
|
#1609091 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
сообщение dDEe Ковырять дырочки на дне ненадо. Дополнительный модуль накручивается между крышкой и модулем ( в доп модуле снизу сетка). В миникани 600л/ч помпа и 350 л, ч на выходе на 100 л такого хватает. У мультикани 800л/ч помпа + потери на картридж примерно 2-10%(в зависимости от наполнения), если наполнить как в миникани, получится около 500 л/ч (это 5-7 канистр). Для примера у 2213(до 250л) - 440л/ч , а у 2217(до 350л) - 620 л/ч. кстати, не зря все трубные соединения на резьбе, резьбовое соединение надежней от протечек. P.S. кстати стоимость картриджа не стольт высока, даже с наполнителями. Из минусов хотелось бы отметить необходимость использования ключика, который можно потерять и который достаточно тяжело крутится (девушкам тяжело), хотя и тут акваэлевцы подумали и положити в комплект 2 ключа. Тем болдее, что все картриджи снимать не обязательно ( сачем постоянно например промывать керамику?). Изменено 10.4.12 автор Moderator |
|
#1609384 |
|
Посетитель
|
|
На Аквионике есть дополнительные контейнеры http://www.akvionika... |
|
#1609699 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем решился я на него + 2 дополнительных контейнера (циолит). |
|
#1618763 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Erlang Лучше внутрь. 1. Лучше охлаждение. 2. Гарантия, что вода будет поступать на вход насоса. С креплением снаружи - возможны внештатные ситуации. Здесь - исключены. p.s. Расскажите о своём опыте эксплуатации - всем интересно. С уважением, Аквионика |
|
#1618937 |
|
Новичок
9
Саратов 13 года |
|
Uzzkiy В описании написано что помпа у него 650 л/ч, а не 800 как Вы пишите. Помпа на 800 л/ч стоит у Aquael MidiCani. Изменено 29.4.12 автор лис64 |
|
#1619070 |
Посетитель
|
|
dDEe Ввиду того, что после установки фильтра он был задвинут и не особо сильно был доступен для визуального осмотра, то только вчера увидел, что у него перегнулся шланг на вход. Поправил. Теперь с производительностью все ок. Аквионика А у меня стоит снаружи. Помпа не греется. Вода гарантировано поступает на вход У меня фильтр уже около месяца. Проблем с ним нету. Напомню на всякий случай, что аква стоит возле кровати, помпа снаружи и спать не мешает. Кстати, брал его в Аквионике, по моему, единственный магазин где доставленный магазин можно карточкой оплатить. Изменено 30.4.12 автор dDEe |
|
#1619230 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
сообщение лис64 Помпа у данного фильтра производительностью 800 л/ч : МК-800 А "Максимальная пропускная способность фильтра" (указанная на оф.сайте) 650л/ч Это немного разные понятия. =) Кстати, установка возможна в любом положении и каких-либо проблем в данном случае не замечено. Однако, при внешней постановке помпы помпа не занимает места в аквариуме. Есть еще несколько технических причин, по которым возможна постановка помпы снаружи, но в большинстве случаев они не важны. =) |
|
#1619255 Нравится JonnySOAD
|
|
Новичок
9
Саратов 13 года |
|
dDEe Скажите а взвесь этот фильтр хорошо удаляет? |
|
#1619300 |