Посетитель
|
Интересный внешник Aquael MULTI KANI (страница 2) |
Aquael multi kani
что думаете? Видится мне отличным решением для небольших банок. Интересен наращиваемым объемом Изменено 16.7.12 автор Moderator |
|
#1574046 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
лис64, на сколько я знаю, удаление взвеси не зависит от модели фильтра, а зависит от фильтрующих элементов. Я ставлю перед выходом на все фильтры синтепоновую губку и не жалуюсь. |
|
#1619302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аквионика Какие, например? Расскажите пожалуйста, как представитель магазина. А то я, доверяя документации производителя, установил помпу снаружи аквариума, чтобы не занимала место и на портила внешний вид |
|
#1619441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt Думаю перегрев и протечка. Размер помпы не такой большой . Производитель рекомендует высоту установки фильтра максимум 1 метр от верхнего уровня аквариума. |
|
#1619543 |
Посетитель
|
|
АкваБелгород aquael акцию начал по этим внешникам - так что канистру можно на халяву схлопотать :-) http://aquael-russia... только наверное до нашего города не скоро дойдет :-( или вообще весь акционный продукт в Москве осядет и Питере. |
|
#1621286 |
Посетитель
|
|
сообщение mvt Вероятнее всего конечно протечка, если шланги слабо закрепить или случайно помпу сдвинуть (у клиента сынишка 3г один раз так стерилизатор сдернул на 400л аквасе - вот шуму было :-() перегрев - это вряд ли - вода то через помпу течет и ее охлаждает. а вообще когда помпа снаружи фильтр запустить сложнее, там надо чтобы вода в шланге забора была и воздух не попадал - больше вероятности, что фильтр встанет - наверное такой вариант для таких случаев, когда уж никак внутрь насос не впихнуть :-, ) |
|
#1623864 Нравится Рыбколюб
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, а дополнительные модули ключём закрывать? |
|
#1629739 |
Посетитель
|
multy kani (страница 2) |
Erlang да их открывать и закрывать ключом надо - так они будут герметичнее. руками так плотно не закрутите. если ставите доп контейнер в нем еще дырочку вроде бы снизу надо проковырять |
|
#1629836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбколюб Нет, дырочка уже есть. Интересно, а как снимается клапан регулировки? Под клапаном потом не потечет??? |
|
#1629856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запустил на тест 3 канистры без наполнителей - сила потока не очень нравится. |
|
#1630118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dDEe Отвратительно! Трубки совершенно не хотят держаться :О( Что ещё хуже: присоски Акваэля не подходят для трубок, а Тетровские сидят идеально. Тут лицо мини-присоски Акваэля использовать под поддержания носика, либо макси-присоски Акваэля для поддержания шланга. На удивление 3 канистры заполненые насос прокачал. Посмотрим при заполнении. С РЕГУЛЯТОРОМ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Он просто снимается в верх. Там пара резиновых прокладок и смазка :О( Так и давление может крышку выдавить :О( |
|
#1632056 |
Посетитель
|
|
Erlang с регулятором не совсем понятно, он не просто вверх вынимается - он как у всех Aquael фильтров закрывается на 45 градусов поворотом. иначе точно может вылететь, вы его вставили и повернули |
|
#1632117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбколюб А в какой позиции его вынимать? |
|
#1632135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видео потока пустого фильтра без наполнителей |
|
#1639176 |
Посетитель
|
|
Как-то не впечатляет... |
|
#1639497 |
|
Малёк
15
7 года |
|
сообщение Чупатый а надо чтоб как из пожарного гидранта?! |
|
#1640047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для маленькой банки до 50 литров нормально. |
|
#1640079 |
Посетитель
|
|
На небольшую банку, наверно, отличный вариант. У самого стоит внутренний Фан - кроме того, что занимает внушительный объем внутри банки, еще и картину портит своим видом. |
|
#1640127 |
|
Посетитель
|
|
А какой обьем в литрах у одного цилиндра? |
|
#1645668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tiger33 1 литр. Производитель заявляет 1,5 ;О) |
|
#1645671 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Ну и как успехи? Как работает? Подумываю постваить такой на креветочник 30 литров. |
|
#1648591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 Приходится мыть входную губку раз в неделю :О( иначе перестаёт пузырить. Наверное больше 2-х отделений ставить не стоит. Нужно что-то делать с выходной системой - комплектные трубки совсем не удобные :О( А так вроде нормально... |
|
#1648643 |
Завсегдатай
|
|
Erlang Хм... Приедтся, видимо, думать дальше. Хотя, с другой стороны, в креветочнике на 30 литров много грязи не будет. Как говорится, будем посмотреть |
|
#1648651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 У меня перенаселение, да и ставил на "старый" аквариум. Водичка чистая. |
|
#1648659 |
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Не, перенаселять я не собираюсь)))) А за советы спасибо. |
|
#1648662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
potron28 да не за что :О) Вот думаю пересобрать его: убрать циолит - он имеет свойство забиваться грязью и засыпать Ейхеймовский субстрат про. Да и посмотреть что там накопилось ;О) Заодно входную трубку почистить - обросла благородной слизью. dDEe Есть такая проблема :О( Шланги со временем подгибаются - нужно крепеж самому продумывать. UPD Прочистил сегодня помпу - много бяки набралось, следовательно и напор упал. Вывод - раз в месяц помпу нужно промывать. Изменено 16.7.12 автор Erlang |
|
#1648673 |