Посетитель
|
Интересный внешник Aquael MULTI KANI (страница 4) |
Aquael multi kani
что думаете? Видится мне отличным решением для небольших банок. Интересен наращиваемым объемом Изменено 16.7.12 автор Moderator |
|
#1574046 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
дреня у него разьве никак не сделать аэрацию? |
|
#1682665 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PorohSPБанка одна... стремительно капает из под крышки. [/q] ну тогда сервисный центр>>> тебе в помощь, потому как фиг знает почему так:-( помпу другую не ставил? аквариум на какой высоте находиться от корпуса фильтра? |
|
#1683337 Нравится PorohSP
|
Посетитель
|
|
сообщение ПустельгаНа высоту разную пробовал делать, и на уровне акваса, и на самом аквасе... за ссылку на серв.центр спасибо. Еще вопрос: у мя в комплекте было из наполнителей: 2 толстые одинаковые губки, одна тонкая(с одной стороны ровная, с другой с бугорками) и камешки, как правильно использовать эти наполнители? Может с ними я что то не так делаю? Вчера попробовал просто фильтр, без наполнителей - не течет, положил губку и керамики немного - закапало, может и совпадение но хз. Изменено 10.10.12 автор PorohSP |
|
#1683482 |
Посетитель
|
|
gradisВ комплекте с внешниками нет аэрационной насадки, бывает в комплекте есть флейта.Я видел под некоторые шланги продаются аэрационные насадки. |
|
#1683587 |
Посетитель
|
|
дреня все понял- спасибо) |
|
#1683683 |
|
Посетитель
|
|
[q]PorohSP[q] |
|
#1683733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пустельга Я тоже так думаю. Считаю правильной закруткой когда ключ с 2-х сторон еле влезает: 1. не позволяет перетянуть 2. горизонталь правильно установлена. Ещё что может быть: при плотной загрузке выходного отсека может "забиваться/перекрываться" выходное отверстие губкой. Я вообще заметил - этот фильтр совсем не любит плотной забивки наполнителями, и не очень жалует мелкие наполнители (например комплектный циолит). На циолит даже в инструкции написано - менять раз в месяц (иначе фильтр забъётся :О) Я даже биосубстрата Ейхеймовского только полкорзинки насыпал :О( А мелкая губка, думаю, для разделения слоёв наполнителя больше. |
|
#1683910 Нравится Билли Бонс
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gradis Да нормально работает если его сильно не забивать наполнителями. Я поставил за аквариумом. Фильтр из 3-х канистр по высоте чуть меньше, только шланги торчат. Над этим ещё нужно работать. Пузырьки хорошо дуют со стандартным Акваэлевским диффузором если: 1. сильно не удалять фильтр от банки - фильтр сильно критичен к высоте подъёма воды 2. мыть губку-префильтр раз в неделю, помпу мыть раз в месяц. Я выше описывал свои эксперименты по аэрации и видео выкладывал. |
|
#1683914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Оптимальная забивка для меня (страница 4) |
Сегодня почистил фильтр и решил поделится своей оптимальной забивкой. |
|
#1718125 |
Посетитель
|
|
Erlang Какое совпадение. Вчера тоже чистил сие чудо, если память не изменяет, то второй или первый раз с момента покупки. Почистил шланги и помпу. Напор стал пошустрее пришлось прикрыть на половину кран. Мои наполнители (у меня один отсек): Губка стандартная (которая была в комплекте) Наполнитель (тоже из комплекта) в перемешку с небольшим количеством керамических колец Губка стандартная. |
|
#1735847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попалось видео: |
|
#1755500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За время эксплуатации треснули 2 канистры у резьбы :О( |
|
#1787527 |
Посетитель
|
|
а я свой так и оставил пылиться в гараже((( |
|
#1853404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Короче уже 2 канистры ушли в утиль - основная проблема трещина, а потом и прогрессирующий разлом по резьбе. Пытался клеить - трещины появляются в другом месте. Нужно конечно ещё дихлорэтаном попробовать... А с наружи нужно резиновое кольцо одевать в месте резьбы. Почему Акваэль: 1. не продает отдельно канистр без наполнителей как расходники к фильтру? 2. экономит на пластмассе в этом месте? |
|
#1885027 |
|
Новичок
|
|
Часто жалуются на падение производительности. Использую пять контейнеров плюс стерилизатор и проточный нагреватель. Падение производительности начинается на второй месяц. Помпа стоит снаружи на выходе. Чищу раз в два-три месяца. Главное правильно подобрать наполнители |
|
#1886313 Нравится virago
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В итоге тоже штука не дешевая получилась в содержании, а я ведь к нему присматривался, хотел в 60 литров поставить. |
|
#1886399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kove Забиваются трубки и помпа. |
|
#1887063 |
|
Новичок
|
|
Erlang забивается синтапон в первой канистре. помпа стоит на выходе и почти девственно чиста |
|
#1887266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kove Загрязнение помпы и шлангов обусловлено не только наличием взвеси в воде, но и обрастаниями в результате разрастания колоний бактерий. Можно все контейнеры забить синтепоном и иметь кристально прозрачную воду, но при этом иметь заросшие шланги и помпу. |
|
#1887282 |
Новичок
|
|
krass вы меня не правильно поняли. я не жалуюсь на то, что быстро забивается фильтр. наоборот меня вполне устраивает раз в два месяца заменить слой синтепона в нижней корзине. в этой теме жалуются на слабую помпу и быстрое снижение производительности. я же наоборот написал, что у меня без проблемм прокачивает пять корзин и никакого существенного снижения л/ч не происходит |
|
#1887321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kove 5-ть это уже крутовато для этого фильтра, ИМХО максимум 4. Да и 1-я губка самая засераемая и убивающая весь напор. |
|
#1887398 |
Новичок
|
|
Erlang пока пять прокачивает нормально. приобрел еще три канистры. надеюсь на выходных подключу |
|
#1887593 |
Посетитель
|
|
отвратительный внешник, ни в коем случае не советую брать, недавно от такого избавился, и только рад, не жалею. |
|
#1887607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Помпа изначально слабенькая и на маленькую банку рассчитана, какой смысл корзины накручивать? |
|
#1887651 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass А я свою помпу на данном фильтре немного форсировал, производительность увеличилась примерно в 2 раза. Теперь с легкостью прокачивает даже засранную губку. Вот только чуть шумнее стал, хотя все равно его почти не слышно. |
|
#1887689 |