Посетитель
|
Интересует конкретная цифра... (страница 3) |
Подскажите пожалуйста сколько дискусов будут комфортно себя чувствовать в след.условиях: |
|
#117042 |
Посетитель
|
|
Да нет , просто он у меня был . |
|
#118695 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
какой такой хлор, какая ржавщина?! (страница 3) |
Достаточно 2 картриджа 5 мк механики и уголь. Системы очиски воды давно известны, чай не в лесу живём. |
|
#118702 |
Постоянный посетитель
|
|
ДОбрая тетя Света а почему не 20мик, 5мик, уголь работает отлично! С Ув. и.Игорь. |
|
#118708 |
Посетитель
|
|
Господа. А Вы знаете сколько времени работает угольный фильтр? Подозреваю, что когда узнаете, очень удивитесь. |
|
#118716 |
Посетитель
|
|
2 Света |
|
#118723 |
|
Посетитель
|
|
2 Реактор |
|
#118724 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение Реактор сообщение Реактор Ну так просветите, дайте серьезные рекомендации, к чему флагами то махать [Изменено 25-7-2004 автор СергейКо] |
|
#118725 |
Посетитель
|
|
Да мало он работает , поэтому я огород и не горожу. А вообще у нас любят тень наводить . |
|
#118726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#118727 |
Посетитель
|
|
Я хотел в одну банку посадить двух кобальтов и двух мальборо. Можно? |
|
#118729 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
А тема то была открыта по другому вопросу (страница 3) |
сообщение Дёма Я бы сначала сад посадил, а дисков бы в готовый плюхнул. Штук 6 взрослых и всех разных. Но то я! |
|
#118731 |
|
Посетитель
|
|
[quote]сообщение СергейКо |
|
#118736 |
Постоянный посетитель
|
|
При желании всё можно. По чему нет. |
|
#118738 |
Посетитель
|
Обещанный рассказ про воду. (страница 3) |
Про московскую воду. |
|
#119265 |
|
Постоянный посетитель
|
ответ теоретику (страница 3) |
Сначала от любопытвтва. Вот я когда наливаю горячую воду в посудину, то тоже всегда вода мутнеет от пузырьков, а воду не хлорируют. Вот как Вы это объясните? |
|
#119270 |
Постоянный посетитель
|
|
Если хочеш иметь хорошего Диска, то без подмен воды не чего не получится. И не куда от этого не уйти. |
|
#119271 |
Посетитель
|
|
сообщение Gennady Ни разу не замечал. Наливаю из чайника кипяток, он всегда прозрачный как слеза. сообщение GennadyЖалко, что Вы поленились разобраться в химических реакциях. Видимо, Вы не подозревали, насколько они простые. Не уверен, но готов поверить. сообщение GennadyКак бы то ни было, количество хлороформа в воде будет показателем наличия в ней органики, которая прореагировала с хлором. Кстати, почему тестируют только тризамещенный метан, он что, наиболее ядовитый - просто любопытно? Метан является газом, выделяемым при гниении органики. Его доля во всех выделениях самая большая - следовательно проще всего измерить количество сообщение GennadyА теперь давайте теоретизировать дальше. Допустим, в воде нет органики и весь хлор попадает в аквариум "неистраченным". А в воде-то у нас море органики. Тут начинаются "реакции". Представим, плывет длинная органическая молекула, и вдруг подлетает к ней хлор и быстренько расщепляет ее на мелкие кусочки, которые тут же усваиваются биофильтром. Отсюда вывод: растворенный в воде хлор способствует снижению уровня органики в воде, т.е. полезен. Как вам? А ни как. Вы вобщем-то правы, но не льете же вы в аквариум хлорку, что бы сократить число органики. А почему? Да потому что хлор будет убивать все подряд. Он не будет разбираться где жабры рыб, а где продукты гниения. На мелкие кусочки также пойдут жизненно необходимые бактерии. Воду надо отстаивать, все остальное компромис. |
|
#119324 |
|
Посетитель
|
|
А воду надо подменивать. Я согласен. Но только не сразу из под крана и сбалансированное количество. |
|
#119325 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Вот у нас по данным СЭС содержание общего хлора в воде составляет 0,18 мг/дм3 (не знаю много это или мало) из него 0,04 мг свободного и 0,14 связанного. При подмене воды прямо из под крана, смешивая холодную с горячей, в количестве 80% диски не испытывают заметного глазу стресса, при этом игнорируются все фильтра, включая уголь. Вот так. |
|
#119493 |
Посетитель
|
|
сообщение СергейКо На это могу сказать только одно. Есть люди, которые живут за городом и дышут свежим воздухом, а есть, которые живут в центре Москвы. И те и другие на глаз здоровы. Вот только я предпочел бы дышать лесным воздухом. |
|
#119580 |
|
Посетитель
|
|
Реактор, если у Вас есть возможность поставить емкость литров на 200 под отстаивания воды для подмен - это просто замечательно! Если же Вы собираетесь отстаивать 10 л ведро для еженедельной подмены, то уж лучше из крана, но больше... |
|
#119616 |
Посетитель
|
|
сообщение kresh А зачем 200 литров. Если у меня будет банка на 250 литров , то в день я собираюсь менять 25 литров, не больше. Как я понял из литературы до 80% в день меняют в тех аквариумах, где на одну рыбу приходится литров 10, не больше. Я же планирую посадить всего три пары. |
|
#119618 |
Посетитель
|
|
Рыбу взрослую брать будете? Тогда всё ОК. А если молодь, то я бы хотя бы 50 л в день подменивала. |
|
#119624 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня приехал с командировки, а мои работники воды дискам с воскресенья не долили! (отстойник набрвть некогда) Тка что я с крана налил при применеии кипятильника! Правда переборщил 70% долил! (и не рисковал я не чем, у меня остойник токма для того, что бы воду греть) |
|
#119638 |
Новичок
4
19 года |
|
сообщение Дёма Прочитал только первую страницу ответов, дальше не стал. На 250л аквариум я бы посадил 12-15, а то и 20 мальков или подростков. Обязательное требование - банка нормально запущена (мы пускаем стаей из пары сотен барбусов, если льем 50л из 100 старой воды). Данная стая у нас уже заслуженная, запустила ну очень много банок у клиентов . Фильтр - внешний, весь объём занят биокерамикой от Eheim. Фильтры мы ставим китайские, обычно Jebo, 5-лотковые. На вход - губку. Воду меняем раз в неделю, по 10-15%. Корм - фарш упрощенный - креветка цельномолотая, сердце, шпинат, болгарский красный перец, связующее - желатин. Рыба растет на глазах. Раз в месяц добавляется метронидазол, очень мало. Желающим покритиковать - карты в руки . www.discus.ru , Владимир |
|
#128873 |