Посетитель
|
Интересует конкретная цифра... |
Подскажите пожалуйста сколько дискусов будут комфортно себя чувствовать в след.условиях: |
|
#117042 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Пожалуй, определяющим всё-таки будет объём. |
|
#117049 |
|
Посетитель
|
|
не соглашусь. |
|
#117053 |
Посетитель
|
|
Количество зависит от того, сколько вы времени будете уделять своим питомцам. Если пару раз в неделю планируете руки помочить, то 2, максимум 4, и обязательно взрослых. А если с огоньком, каждый день по полчаса драгоценного времени тратить, то можно и небольшое стадо голов в 8 и можно не крупных. |
|
#117055 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jim29Можно без проблем, только ненужно забывать про ежедневные под мены воды. |
|
#117060 |
Посетитель
|
|
сообщение z1k это само собой |
|
#117065 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Я всё-таки предполагаю, что подменивать воду ежедневно - это уже не увлечение, а мазохизм. |
|
#117068 |
Постоянный посетитель
|
|
Может для когото это и мазохизм но для этой рыбы как свежий воздух. |
|
#117071 |
Посетитель
|
|
Да дискусов держать в достойных условиях , это уже не мазохизм.Покруче я думаю.А насчёт подмен воды однозначно, каждый день.Это сродни самурайскому харакири , просто обязан. |
|
#117096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Или-же что бы не мучатся-ПРОТОКА. Убирает все проблемы . |
|
#117097 |
Посетитель
|
По делу |
Штук шесть семь вполне. При условии еженедельной подмены воды ( сифоня грунт ), около четверти обьёма. С добротным внешним фильтром ( Ваш вполне подходит ) обеспечивающим хорошую био фильтрацию. |
|
#117130 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим по делу! |
|
#117152 |
|
Посетитель
|
|
Ты уж извини , по делу , ты хоть рыбу подними, а потом о парах думай. |
|
#117349 |
Постоянный посетитель, Советник
|
меньше шести не берите |
три ореха - не куча, 4 диска не стая. У меня на 240л 8 штук взрослых, подмены раз в неделю. |
|
#117375 |
Посетитель
|
To Витёк |
Ты знаешь...Я не вчера купил аквариум. Это не первая моя банка и вырастил я не одно поколение... |
|
#117394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что бы иметь хорошего диска в этом объёме что у Вас лучше ежедневная.Свежая вода этой рыбе не когда не вредила. |
|
#117404 |
Малёк
13
21 года |
|
Кратко о моей ситуации... |
|
#117406 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KokaВсе содержат Диска по разному и имеют свой опыт. Я же по своему опыту считаю что свежая вода это очень хорошо. |
|
#117461 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Дёма |
Аквариум у тебя маленький, фильтр - почти никакой (не забудь губку на вход нацепить). Если возьмешь 6 штук, у тебя в нормальную рыбу, скорее всего, вырастет только один. 8, а лучше, 10. Только с таким объемом тебе надо воду менять утром и вечером, если хочешь нормальную рыбу. Процентов по 30-50 от объема. Света, видимо, забыла сказать, что у нее взрослые рыбы, которые едят раза в 3 меньше малька. |
|
#117476 |
Постоянный посетитель
|
|
Так, к слову о количестве - увы, все приходит на собственном опыте, из моих первых пятнадцати мальков - нормальных выросло 2!!! Хоть я и был "семи пядей во лбу" и имел опыт в аквариумистике..... весь этот опыт - фигня! Дискус - не меч и не скалярия, здесь свой подход нужен, посему всем новичкам ( дискусятникам) настоятельно рекомендую взрослую рыбу, ОДНОЗНАЧНО!!!! Конечно, если охота помучиться и познать некоторые секреты дискусов, можно взять малька - НО! Приготовьтесь к тому, что 90% стаи придется унитазировать.... опять же для чего диски? Для красоты? Берите взрослых! |
|
#117479 |
Посетитель
|
2 Gennady |
1.Банка не большая - согласен |
|
#117498 |
|
Посетитель
|
2 Ruslan H |
Позволю себе заметить, что я нигде не упомянул, что хочу взять малька! Только подросток, причем не тот, который только вчера был мальком, а тот, что скоро станет взрослым |
|
#117501 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДёмаПростите за не скромный вопрос как это оределить который вчера и тот что скоро? |
|
#117513 |
Малёк
13
21 года |
|
2 Gennady |
|
#117518 |
|
Постоянный посетитель
|