Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 150) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Малёк
44
Ангарск 2 года |
|
Кошки Как полечить гурама? Температура в банке 25-26, кормлю его тетрой разной, каюсь что живого корма он не видит. Жалко мне его, гадину агрессивную, живет в "одиночке" на кухне, смешит гостей, нападает на них |
|
#1558340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PorosyaА фик знает, я рыбу не лечу никогда. Кто сдох, тот сдох- закон природы. Попробуйте ему температуру поднять до 28, водичку поменять, корма нормального дать, червячков каких. Не знаю я последний раз рыбу лечил года 3 назад от манки, потому что всех было жалко, а по одному я их не лечу. |
|
#1558397 |
Завсегдатай
|
|
Natalia7557Все правильно, что пытаетесь истину найти, но в животном мире очень сложно четкие закономерности найти, поэтому приходится экспериментировать, добиваться результата методом проб и ошибок |
|
#1558410 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
selevkid Сложно, но они всё равно есть, просто очень много факторов. Иногда вроде бы ничего такого, а результат плачевный, потому как нарушен баланс. Это как у меня в банке получилось)). Как поняла, могло быть ещё хуже, с форумной помощью спасаю положение. В водном мире другая динамика, чем сухопутная, это я на своей шкуре, точнее на рыбьей чешуе почувствовала. |
|
#1558413 |
Завсегдатай
|
|
Natalia7557Если честно - никогда не заморачивался кучей параметров. Просто все делал постадийно, по отработанной для самого себя методике и фатальных ошибок не было ни разу. А бегать каждый день с тестами возле аквариума, либо постоянно считать освещенность, мощность ламп и пр. лично по моему мнению - ни к чему. Меньше туда лезешь - меньше вреда. Природа сама все выровняет как нужно |
|
#1558416 |
|
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
Всем привет. Погодка супер сегодня завидую рыбам своим. тож хочу в такой теплой воде плавать. |
|
#1558421 |
Завсегдатай
|
|
UrzaО! Присоединяюсь к теме, а то придется бывший комп стол дербанить на части) |
|
#1558423 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
Просто у меня под 220 литров тумба сварена из металлических уголков. За нее я не волнуюсь. Щас нет возможности повторить творение |
|
#1558424 |
|
Завсегдатай
|
|
UrzaМне под 112 надо, такой груз в принципе, и ЛДСП выдержит, главное все правильно сделать Изменено 28.1.12 автор selevkid |
|
#1558427 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
ну мне под 100 (с каркасом банка). Так что вес думаю будет один. |
|
#1558432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто держит макроподов, заберите самку. Самец у меня наверное сдохнет скоро, старый. А самка моложе, она икру набирать вроде начала. Долбит его без перерыва, а ему какое гнездо уже. Ему бы полежать на листике да и ладно... |
|
#1558754 |
|
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
selevkid Отличный подход. А бегать каждый день с тестами возле аквариума, либо постоянно считать освещенность, мощность ламп и пр. лично по моему мнению - ни к чему. Меньше туда лезешь - меньше вреда. Природа сама все выровняет как нужно Ну в первый раз можно побегать))), чтобы выработать методику. Не все же такие умные, чтобы с первого раза всё получилось |
|
#1558755 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
selevkid Urza я делаю))), но сразу могу сказать, что быстро не выйдет, делаю в порядке очереди), сейчас тумбу делаю и кухню. Если не очень сро4но прям, скидывайте в личку Размеры банки: Ширина/Длина и если нужно высоту. Обычно высоту делаю 65см в среднем выходит. Ну и цвет какой хотите, чтобы я нарисовал ее и просчитал ценник. |
|
#1558756 |
Завсегдатай
|
|
КошкиСамку забираю, моему самцу гарем будет) |
|
#1558760 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
либо как вариант, можно скинуть фото или ссылку с иНета, и сделаю копию тумбы, которая нравится Вам ))) |
|
#1558761 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
ChebU77Сергей, вы прям левша завтра погляжу эскизы и определюсь с размерами |
|
#1558818 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
UrzaЕсли не смущает место изготовления, то вот: колония-поселение №3, я там тумбу и крышку заказывал из ДОСКИ, а не ДСП. Для 260 л тумба встала в 3654 р. и сколько-то там копеек. Они считают по госрасценкам, и опыт изготовления большой. Одно но, лак, краску, или фурнитуру свою. Делают недели полторы. |
|
#1559268 |
|
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
КошкиНасчет таблеток из ила внешника, это ж пардон навоз тот же самый. Насчет там состава, микро и макро не знаю, но растения очень хорошо откликнулись на внесение. |
|
#1559275 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
сообщение Mutnij Ну из ЛДСП: задняя стенка из ЛДСП, 4 вертикальные перегородки, дверки. Литров до 300 думаю без проблем без металокаркаса выдержит. Примерно обходится в 3.9тр +- 300р, цвет и т.п. влияет. Промазать Герметиком еще швы можно нижние. Стеклянные дверки можно сделать матовые/цветные. Изменено 29.1.12 автор ChebU77 |
|
#1559440 |
Завсегдатай
|
|
Свершилось! 200-ка активно пузырять начала, дождался) |
|
#1559527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
selevkidИван, поздравляю Теперь начинается самый весёлый геморрой, удержать её на этом уровне, чтоб не закончился калий или ещё что-нибудь Своего рода сёрфинг с закрытыми глазами |
|
#1559793 |
Завсегдатай
|
|
КошкиНу, придется пробовать в любом случае, куда деваться то |
|
#1559796 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Наконец-то. Посветлело на моей аква-грядке! |
|
#1559961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia7557Вот ничему то вас жизнь не учит Верните роголистник на место Вот когда посадите новые растения, когда уведите, что они прижились, пустили хотя бы по листочку, тогда и убирайте роголистник.А сейчас верните хотя бы половину пучка. |
|
#1559986 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Кошки Ну зря вы так. Учит, ещё как учит. Я же уже сажу в керамике и даже успела часть высадить, как справа ротала сидит, роголистник, чтобы он не загораживал свет другим растениям , которые у меня уже укоренённые и растут с хорошей скоростью. Убрала, потому что всё то, что под ним, в темноте. Ротала за неделю вон какая вымахала. Ну мхи я часть раздала (да у меня их немного было, незаметно), зато засунула из маленькой банки риччию так, чтобы она сидела в углу и не затеняла. Верните роголистник на место Вот когда посадите новые растения, когда уведите, что они прижились, пустили хотя бы по листочку, тогда и убирайте роголистник.А сейчас верните хотя бы половину пучка. пожалуй уже больше половины разместила ))) больше некуда. Мне надо валиснерию посадить и пять растений, названий я ещё не знаю, как посажу, пойду читать, что это такое. И кажется, на всех 5 горшочков не хватит, придётся бежать обжигать новые. Изменено 30.1.12 автор Natalia7557 |
|
#1560021 |