Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 149) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, кто-нибудь видовую принадлежность кориков установил? Посмотрел тут http://www.israquari... и возникли мысли... |
|
#1557232 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Вот вот, хотел только написать, кто 100% установил родословную)) и комп повис))) |
|
#1557259 |
Завсегдатай
|
|
ChebU77Не лучше классический хард на Sata 3? По-моему, надежность превыше скорости, впрочем, речь не о компах Изменено 26.1.12 автор selevkid |
|
#1557266 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
selevkidНе не, САТА 3 у меня на нем все лежит, а на SSD у мну винда и несколько онлайн игр))) все летает просто) секунды грузится). Такс теперь по теме) ну кто выяснил род((( интересно. Просто как сказали Вишневые таких вроде не бывает((( |
|
#1557277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1557593 |
|
Малёк
44
Ангарск 2 года |
|
Дорогие "товарищи по счастью", подскажите что с гурамом? Поведение необычное какое-то. Постоянно дергается вперед-назад, вперед-назад, такое впечатление что о воду чешется Жрет нормально, выглядит нормально, живет у меня давно, года четыре уже, кроме крайней агрессивности никаких странностей не замечено. |
|
#1557632 |
Завсегдатай
|
|
Народ, лампы люминесцентные никому не нужны? Поменяю на что угодно - грунт, корм и пр.От отца в наследство штук 40 не меньше досталось |
|
#1557654 |
Посетитель
|
|
selevkidПростите за глупый вопрос, но я в свете ничего не смыслю, они для аквариума подойдут и какая длина? |
|
#1557707 |
|
Завсегдатай
|
|
ZayNatТочную длину напишу завтра или в воскресенье, но кажется 40 см |
|
#1557711 |
Посетитель
|
|
#1557742 |
Завсегдатай
|
|
ZayNatВ принципе, в поиске, можете забить лампы Т4 - там море информации |
|
#1557768 |
|
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Наконец-то понятно, почему никто не заметил, что брюшки у сомиков ярко розовые, потому что такой эффект от розовой лампы, она усилила розовый цвет . |
|
#1557802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia7557Конечно, это же специальный свет для роста растений |
|
#1557949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PorosyaЗаболел гурам. "Но надо иметь в виду, что трихогастеры легко простужаются, а от однообразного корма заболевают. Заболевшая рыба все время качается на одном месте — вперед-назад, вперед-назад.©" |
|
#1557955 |
|
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Кошки Вы правы, что они специально для растений. Я несколько неправильно выразила свою мысль. Жизнь смешная штука. Лет 10 назад для азалий я искала Флорену, но были только Аква, пришлось купить то, что было, на первое время. Сейчас, когда мне понадобилась вторая лампа Аква (18 вт маловато было), их просто не было в продаже в нашем славном городе, были только Флорены, пришлось снова купить то, что есть. Флорена специально для цветения и формирования корней. Но в акве толща воды, а К у розовой лампы 3000-5000, тогда как у Аквы 10000 К. Было интересно, потому ли зацвёл анубиас, что стимулирующее освещение пробилось или просто совпало с тем, что укоренился анубиас и набрал силу за три месяца, мог зацвести и без неё. Эксперимент не получился в чистом виде, потому надо проверить, только тогда можно будет считать, что эти лампы помогают хорошо в воде. |
|
#1558007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalia7557Вы немножко путаете. К -это для вас определение мощности света. Анубиас "видит" свет совсем по другому. 10000К для вас ярко, а для ануба если там мало синего и красного спектра-эта тёмная лампа. А вот флорена для вас тёмная, а для ануба свет её спектра-ясно солнышко Поэтому и откликнулся. У меня основной упор все-таки на растительные лампы. А полноспектралки стоят впереди их, чтобы МНЕ было не темно в аквариуме |
|
#1558011 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
сообщение Urza Протяните руку помощи в сложном для меня дельце |
|
#1558016 |
|
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
ChebU77 Твои сомики плавают стайкой. Они напоминают боевые вертолёты, которые стройными рядами вылетели на боевое задание. Меченосец от них шарахается в сторону)), признавая их явное преимущество. Правда старожил сомик, привычный к одиночеству, часто нарушает строй и линяет в угол. Надеюсь, что твои научат его стайности)) |
|
#1558023 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
Urza скажу только как я сама делала в своей акве: всех кого смогла отсадила, а кого не смогла поймать тем пришлось потерпеть))) просифонила как можно лучше грунт, чтоб меньше мути поднимать а потом вычерпывала грунт, воды было пол банки (ок.100л), затем насыпала другой грунт. видимости особой не было, все наощуп. потом поставила все фильтры которые были (2) и на полной мощности вода чистилась. как стало более и менее видно, садила растения, подливала воду, выпускала остальных жильцов. Пэ.эс. Возможности произвести нормальную замену грунта без возможных рисков-не было, да и водичку не где было сохранять. (хотя в дальнейших экспериментах приловчилась сохранять ее в ванне) Всем добрый вечер/ночь!!! |
|
#1558026 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Кошки нет, мощность лампы для меня вт. На счет мощности света я думала, что это люмены, в которых я пока глубоко плаваю, по этому вопросу не успела посмотреть инфу, вполне допускаю, что молочу несусветную глупость, но это более быстрый способ узнать истину, чем умное молчание. Вы тут же поставите меня на место)), где мне будет приятно стоять и что-то при этом начать понимать. Я совсем мало знаю и сама по поводу К в данный момент не имею собственных соображений о их свойстве проникать сквозь воду. Только знаю, что розовый цвет это цвет утреннего и вечернего солнца, этот спектр стимулирует цветение и ускорение процессов укоренения. И для меня он не кажется тёмным, воспринимаю его тёплым, живым и мягким. |
|
#1558033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
UrzaСаш, самый простой вариант- слить воду по тазикам и канистрам аккуратно, фильтры туда-же, пусть работают, живность туда же, пусть сидит. вытаскиваешь грунт. Засыпаешь новый грунт, заливашь старую воду, фильтр и жителей на место. Фсё. При подготовленых ёмкостях для воды- работы часа на 3. |
|
#1558044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Natalia7557 Хе-хе. ВТ -это сколько она кушает электроэнергии. А Кельвины- это насколько ярко для ГЛАЗА человека она светит (почитать можно ТУТ ) Ещё измеряют в люменах и люксах, но для меня это вообще тёмный лес, как собственно и для вас я настолько глубоко не вдавался, поскольку для себя знаю, что примерно 0.7 вт/л хватит и температуру света, который нравится растениям тоже знаю. А больше мне ничего и не надо |
|
#1558061 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Natalia7557научат научат его))) гут) |
|
#1558075 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
solomandraИринка приветик) пропащая) |
|
#1558077 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Кошки Да))) примерно 0.7 вт/л хватит и температуру светаи всё-таки измеряете в вт, сколько кушает электроэнергии, но есть лампы, которые кушают мало вт, К такие же, а освещённость у них выше, т.е. люменов больше, например лампы ДНаЗ (ДНаТ - прожектора), ДНаЗы специально созданы для растений, они излучают розовый свет, мало потребляют вт, но значительно больше люменов, чем обычные лампы типа Флорены, они, к сожалению, не подходят для аквы по техническим причинам (часто взрываются и т.д. и т.п.). По большому счёту мы говорим об одном и том же, но разными словами))). А вопрос о том, сколько процентов люменов доходит до определённой глубины с разной К, не имеет особого значения для аквариумиста. Это просто чисто моё любопытство, дурацкая привычка искать закономерности, где их можно не искать))). Изменено 27.1.12 автор Natalia7557 |
|
#1558098 |