Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 148) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bmХлороз. кушать нечего растению ChebU77Сергей. спасибо огромное, все доехали, все живы, на вид здоровы Будем приживаться потихоньку с малышами |
|
#1556183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Кошки 25bmХлороз. кушать нечего растению что предпринять в срочном порядке ? не очень много инфы по этому поводу |
|
#1556192 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
ChebU77Сержу отдельный респект! Малышня в норме. |
|
#1556226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bmкусочек питательной таблетки для грунтовой подкормки спасёт ситуацию, я думаю |
|
#1556230 |
Посетитель
261
Иркутск 5 года |
|
Я таблетки питательные сделал из осадка во внешнем фильтре.Отфильтровал через тряпку, высушил и усе. Дёшево и сердито. |
|
#1556265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки я использовал обожженную косметическую глину, на ней все растения неплохо росли, попробую таблетки добавить тогда... |
|
#1556276 |
Завсегдатай
|
|
25bmУ меня такая беда с эхами была, когда грунт сильно заиливался. Хотя, горизонталисы, а судя по фото это горизонталис, растут нормально, болели только озирис и уругваец |
|
#1556279 |
Завсегдатай
|
|
Респектую Сергею!!!! Корики доехали отлично, вся стая гуляет по просторам 15 литров, ждут свою соточку) |
|
#1556280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mutnij ЭЭэ не понял. А что есть такого во внешнем фильтре, чего нет у растений? Прежде всего растение нуждается в макроэлементах, а потом в микро. На данной фотографии ИМХО нехватка макро, скорее всего азота. Я думаю глина бесполезна. Хотя если подумать, на недостаток калия тоже похоже. Голосую за азот или калий адназначна Изменено 25.1.12 автор Кошки |
|
#1556317 |
Новичок
7
7 года |
|
Сергей, спасибо тебе ещё раз за коридорасов! |
|
#1556379 |
Завсегдатай
|
|
Мне просто интересно - а сколько их вообще было? Сотня? Две?) |
|
#1556402 |
|
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
Да ноу проблемс )))), Кориков сколько было? Сейчас пойду посчитаю), но сегодня развез где то 52-54 шт ), осталось где то 25-30 шт наверное в двух банках. Ну еще 12-14 отдавал ранее. Енто только с куста Валиснерии что спасти удалось, а так бы сотки 2-3 было думаю, после этого раза 3 видел как в общем нерестились еще))) позже повторю))) |
|
#1556475 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
ChebU77 и Vladimir31 Серёжа, а твои сомики абалденно симпатичные . Они розовые снизу. Мой серый, слегка бежевый снизу. А твои аж светятся. Огромное спасибо. Володя и Сережа, огромное спасибо за растения и советы. Кошки Да, выше не хотелось бы. Просто видела аквариум в магазине 160*70*45 показался высоким и неудобным. Думала, что как-то пропорции соблюдаются, ну типа золотого сечения, чтобы смотрелось гармонично . Года три назад два года вечерами ходила в университет искусств на отделение керамики, так нам там на лекциях про это любили рассказывать. И, действительно, при соблюдении гармоничных пропорций одна и та же вроде бы картинка, смотрится намного привлекательней. Те, кто долго в искусстве, соблюдают интуитивно гармоничные пропорции из-за большого опыта или дара от рождения. Можно этому учиться, читать, изучать и тренироваться не забывать соблюдать, постепенно дойдёт до автоматизма. У меня мало опыта, я работаю очч много лет программистом, не человек искусства, но всякие штучки такого рода очч нравятся. Я и сейчас леплю всякие фигурки, только мало, как-то теперь аква захватила. У меня достаточно разнообразные хобби, я их все люблю и не могу ни одно из них бросить, в каждое ухожу целиком и горю в нём, а потом так сложно от одного отрывать время другому, каждое приносит такое удивительное удовольствие, что трудно отказаться, хочется объять необъятное . У вас дача в зимнее время отапливается? Моя дача на Кавказе в Краснодарском крае в горах с 70 сотками фруктово-орехового сада (60-70 км до Сочи через горы, три года назад купила), там тепло, проблема отопления всё равно есть, но не такая как в Сибири. Сад хороший, но сейчас неухоженный, там никто им не занимается, потому что пока никто не живёт, но плодоносит великолепно, потому что благодатное место. Вот там-то я и хочу потом запустить большой аквариум в доме и на хвосте моего участка пруд, где маленький ручей протекает. Есть самманный трехкомнатный домик, удобства во дворе, печь, электричество, мебели нет совсем, только сколоченный стол и лавка. Место удивительно красивое, а главное дальше, выше в горы, уже нет дороги, а потому неиспорченное. Его называют Жемчужиной Кубани из-за чистого горного воздуха, источников и т.д. Недалеко (900 м) озеро вулканического происхождения, в котором можно купаться, вода чистая, бьют ключи и где-то под водой вытекает, потому вода не совсем стоячая. Можно, если есть желание, туда поехать аква-командой, отдохнуть, но это только для тех, кто не боится со своими спальниками ехать и жить в полупоходных условиях. Посуду я у соседей оставила (котелок и кастрюльки), иначе украдут, ну как и везде . Я со своими друзьями езжу туда каждый сентябрь. Моя подруга купила домик напротив меня, можно и в её домике поселиться, если покажется мало места. Изменено 25.1.12 автор Natalia7557 |
|
#1556511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле выше-банально неудобно с растениями, хотя для цихлидника или для моря такой аквариум вполне приемлем.Для растений же достаточно сложно подобрать свет, пробивающий на такую глубину, да и высадить почвопокровку тоже нелегко А на счёт банки на земле-я бы вам посоветовал сначала попробовать в небольшом объёме свои силы-хотя бы с годик подержать земельную баночку литров на 50. Там совсем другая динамика созревания аквариума. Чем он старше-тем стабильнее, а вот на первых порах от любого перекоса имеете все виды водорослей или просто болото. Неплохой способ получить массу опыта за короткий промежуток времени |
|
#1556813 |
|
Посетитель
|
|
ChebU77, Серёжа, колись, сколько шоколада вчера домой припёр? В багажнике место хватило?
|
|
#1556824 |
Посетитель
285
Иркутск 8 года |
|
сообщение BigSeXy Твоя была САМАЯ большая))), еще место осталось в багажнике) и на заднем сиденье) |
|
#1556826 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
#1556835 |
|
Завсегдатай
|
|
UrzaНе, у меня их есть некому, да и я их планирую в отдельный сосуд 70х40х40 селить после выходных. А так, стайкой, все семь штук гоняют, играют друг с другом, корм весь съели, в общем радуют приемного папочку) |
|
#1556837 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Кошки Отлично. Тогда две банки. Одна на 250-350 л с грунтом из камешков, другая 50-60 л для экспериментов на земле. По прогнозируемым результатам будет куда рыбу отсаживать вместе с опытом . |
|
#1556868 |
Завсегдатай
|
|
Народ, есть у кого кабомба каролинская и вильчатая? |
|
#1556928 |
|
Завсегдатай
|
|
И еще вопросик - кому нужны лампы то ли Т4, то ли Т5 (могу уточнить) 40 см длиной, но без светильника. Много. Отдам за половину цены) |
|
#1556959 |
Посетитель
|
|
Выпустил кориков в акву. Пару минут полежали кто где и всё. Как понеслась... Такой шевелёш устроили))) Всё население в шоке от их подвижности . А я сижу с широченной улыбкой |
|
#1557027 |
Посетитель
220
Иркутск 7 года |
|
Vladimir31 ChebU77 Владимир, твоя помощь растениями плюс предыдущие хорошие советы всех на форуме сдвинули процесс. Пришла домой с работы, а вода в банке существенно СВЕТЛЕЕ. На фото не очень видно, растения свет загородили, но там, где фильтр, видно, что муть становится слабее. Ура! Я несказанно рада, что всё получилось. Сергей очень кстати стал развозить своих сомиков, поэтому всё так удачно и вовремя сложилось. Прямо волшебство настоящее . Ребята, я вам ящик пива должна или кучу шоколадок, а лучше того и другого, чтобы не сглазить . Изменено 26.1.12 автор Natalia7557 |
|
#1557062 |
|
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
И у меня полностью освоились Теперь всей бандой гоняют по акве и балдеют. Иногда нарушают покой чернополосой цихлазомки ( залазят в место для нереста ). Видят грозную рыбеху и сваливают веселиться в другое место |
|
#1557152 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
Надо теперь корикам укрытие хорошее сделать. В наличии плетняк и силикон)))) ща буду че нить клеить (крепость) |
|
#1557157 |