Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 17) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flamenв общаке бы тоже температуру поднять до 30ти на всякий, и воду в обоих менять ежедневно по30-40%.А сомик в солёной воде и подзагнуться может, лучше ему ванночки делать |
|
#1118343 |
|
Завсегдатай
|
|
КошкиТолько растения хотя бы на недельку из общего аквариума при поднятии температуры высадить и сделать дезинфекцию всего аквариумного оборудования Изменено 24.4.10 автор silkprint |
|
#1118351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
silkprintзачем? цисты ихтика живут только на живой рыбе и только на ослабленной. На оборудование они не цепляются. Дезинфекция-равно перезапуск, это приведёт к тому, что будут ослаблены все рыбы в том числе и стрессом и скачками параметров воды и появлением нитритов.Больше шансов получить вспышку ихтика на весь аквас. А растениям за неделю ничего не будет.Проверено |
|
#1118387 |
Постоянный посетитель
|
|
Flamen |
|
#1118398 |
Завсегдатай
|
|
Кошкицисты это как раз яйца тех самых инфузорий которые вызывают эту болезнь, засосало эти яйца в фильтр к примеру, а через недельку вылупились взросленькие инфузории и давай по акве новую жертву искать))) |
|
#1118399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки А вот с этим, совсем не согласен. Ихтиофтириус, это инфузория, она паразитирует на рыбе, а вот ее цисты, как раз находятся на дне и растениях. |
|
#1118416 |
Завсегдатай
|
|
AAlexИ при покупке новых рыб и растений обязательно их садить в карантин на недельку. Сачек которым поймал больную рыбку уже является разносчиком инфекции - под кипяток его из под крана. |
|
#1118420 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение silkprint Ну это перебор достаточно повысить температуру, можно добавить лекарство в малой концентрации, этого вполне достаточно. Вообще ихтик это ерундовая болячка и не стоит она того, чтобы так напрягаться |
|
#1118421 |
|
Завсегдатай
|
|
AAlexтолько эта пустяковая болячка частенько выкашивает всех рыб в акве у начинающих аквариумистов. Порой легче, если рыбка не ценная, "усыпить" её, чем лечить( |
|
#1118434 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение silkprint Все правильно, если условия хреновые, то мало что поможет, а добавляя лекарства, только ухудшаем параметры воды и кончаем биологическое равновесие, если таковое вообще имеется у новичка. При этом, неоднократно наблюдал, как больная ихтиком рыба, попавшая в благополучный аквариум, сама выздоравливает без применения каких либо лекарств... |
|
#1118448 |
Завсегдатай
|
|
AAlexЕстественно где нет биологического равновесия в воде там и вылазят все болячки, а посади больную рыбку в "старую" аквариумную водичку (что я раньше и делал при карантине), то она и выздоровит быстрей |
|
#1118480 |
|
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
Вообщем осталось только ждать ) на ошибках учатся если что )) кстати у акульего сомика прошли эти крупинки ) пусть еще посидит пару дней отдельно ) |
|
#1118505 |
Завсегдатай
|
|
Flamenсомики вообще живучие рыбки. А аквариум у тебя какой объём в литрах имеет? |
|
#1118508 |
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
500 литров получается где то )) |
|
#1118544 |
|
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
еще читал, что если барбусята в спокойствии(сон, отдых) наклонены вниз под углом 45градусов. то типа водичка нормал в акве )) ну по крайней мере они у меня так отдыхают )) кто что скажет насчет этого ? |
|
#1118554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flamen500-л мечта идиотаЯ пока только до 260 добрался, склею вот на недельке. |
|
#1118759 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки Сам клеить будешь? Из какого стекла? |
|
#1118760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexиз восьмёрки, рёбра думаю 6ку кинуть.Только вот на свет пока денег нету, поэтому придётся потянуть пару недель.Хочу травничек на земле сделать |
|
#1118761 |
Завсегдатай
|
|
КошкиВ далекие 80-ые года прошлого века 100 литровый аквариум был пределом мечтаний, а сейчас хочется хотя бы пару стоечек с аквариумами с разными рыбками) |
|
#1118762 |
Постоянный посетитель
|
|
silkprint Травник, это замечательно, а свет какой планируешь? |
|
#1118765 |
|
Завсегдатай
|
|
КошкиА где брали стекло восьмерку и почём, если не секрет? |
|
#1118766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
silkprintне, стоечки чё то не прельщают Я хочу травник побольше и потом палюдариум соберу ещё, тоже есть такое желание.Да и стёкла в принципе есть и на то и на то, тормоз только финансы на свет и гидробионтов А стоечки ИМХО не очень красиво и неудобно, хотя не знаю, не пользовал такие |
|
#1118768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
silkprintстёкла заказал мне дружище по бооольшому блату, не знаю, где он брал, где-то в новоленино. |
|
#1118769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexдве по 36 филипс акварель, две осрам флора и две чё нить по проще, типа ЛД |
|
#1118770 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки Так свет то какой будет? |
|
#1118771 |