Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 26) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Малёк
40
Иркутск 14 года |
|
можно и с фильтром |
|
#1158391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1160076 |
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
Всем привет )) как то скучно тут у нас стало )) кто нить смотрит чемпионат мира ? за кого болеем? ) давайте сделаем "ставки" кто дойдет до финала )) Aalex а Рк это креветки что ли ? или я не так понял ? |
|
#1160175 |
Завсегдатай
|
|
#1160178 |
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
#1160183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Flamen Не понял, проблема с растениями что ли, а чего молчишь, если нужны, обращайся Теперь по поводу дизайна, с твоего же разрешения, по пинаю чуток Коль положил камней, значит дизайн предполагался, так чего же растения напихал как придется? Вообще, длиностебелька смотрится, только когда высажена плотной группой и по видам. Теперь по поводу камней, лично мне понравилась, центральная группа, только вот расположена она маленько не там. Коль. ты сделал ее с наклоном вправо, то и сместить ее надо влево от цента, а справа от центра, для равновесия композиции, расположить, скажем, пару разновеликих камней. Ну это все ИМХО конечно Фотать аквариумы я и сам не умею, так что присоединяюсь, если есть у нас кто попродвинутее, не сочтите за труд, посоветуйте, думаю всем интересно будет Изменено 18.6.10 автор AAlex |
|
#1160202 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, у Кошки, фото отличное. Ну ка кались давай, как снимаешь? |
|
#1160208 |
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
Александр спс за пинание )) я тоже больше склоняюсь терь что надо маленько влево подвигать )) Ага тоже согласен что у Паши хорошие фоточки получаются )) |
|
#1160235 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет)) |
|
#1160238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexp Секрет прост-снимаю при МГ При обычных лампах смотрится г-но. Если снимать при трубках-надо максимум света искать, подставлять лампы настольные и т.п. И обязательно верхний свет включать чтобы комната тоже освещалась.Тогда бликов не будет на фотке. Можно конечно задро..ться, набрать картона, покрасить в чёрный цвет и обложить банку со всех 4-х сторон.Тогда пару настольных ламп направить от себя на аквас и снимать в тёмной комнате.Будут прекрасные фотки.Но мне лень Flamen Точно, Алекс прав.Влево-будет отлично.Только не меняй расположение камней относительно друг-друга.Композиция классная.А вот ростючку надо в кучу собрать.А то кустик там-кустик тут- не смотрится.Я тебе ещё через недельку нимфею подкину и пару крипт попушистее-будет совсем хорошо. Николай Nikolas Избыток азота скорее всего.Можно роголистником придавить малость или подменами а можно химией.Перекись водорода хорошо сине-зелёные берёт.Лучше, чем всё остальное.Но с ней роголистник убирать надо-осыпется. Сегодня делал первую прополку в банке завтра фотки выложу-как растения расправятся.Порядок наводил пока выдрал людвигию-вспотел.. Корни как у дерева, я такого не видел.Что значит земля в банке. реально коричневые толстенные корни сантиметров на 20 по окружности вокруг палки и на всю глубину в 8 см.А ещё пытался свой карликовый эхинодорус асперсус пересадить(который слева на фотке)-это ж-па.Как потянул грунт в банке аж до середины зашевелился.Пришлось обрезать. |
|
#1160335 Нравится Comanche
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки Что то я не понял, это что за прополка такая? Тем более первая. Зачем целиком с корнями выдирать? Изменено 19.6.10 автор AAlex |
|
#1160658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexвыдирал обрезок, который остался после среза верхушки второй раз.Деток с него поснимал, а сам черенок уже никуда, он там в дохлой нитчатке был, куда его оставлять. А Эх надо было пересадить, потому как он хемиантус зажимать начал своими листищами |
|
#1160696 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот очень хорошая тема, как делать прополку. Как говориться, ни отнять ни прибавить. Советую почитать всем начинающим, кто растительными банками занимается. |
|
#1160698 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
растения (страница 26) |
AAlex Здравствуйте .Саша мне нужны растения . а то я тут собрался банку 260л. перезапускать. по науке. с земелькой. так может какой другой дизайн забацаю |
|
#1163232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
танкеррасскажите о планах с земелькой, о составе планируемом? |
|
#1163479 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
Кошки так тут и прочитал в ветке земелька. я уже запускал в январе пробный 70 л. вроде получилось. землю для кактусов сквашивал в тазу дней 10, водой из акваса после сифонки , плеснул байкал М . перемешивал. потом смешал с песком , вермикулитом , глины голубой добавил , агриколу для кактусов . сверху посыпал керамзит мелкий, потом сетку положил серпянку. ну и грунт сантиметров 4-5. через месяц полтора и нитрат и фосфат были на 0 сейчас думаю на даче земли взять грунт уже набрал в листвянке. правда не то чуть чуть. в три кита класная мелкая галька продавалась , такая ровная красивая но по 65 р. я набрал 40 литров , на весы поставил там 57 кг. Изменено 24.6.10 автор танкер |
|
#1163974 |
Постоянный посетитель
|
|
танкер Пока нет ничего и в ближайшее время не будет. |
|
#1164006 |
|
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
AAlex вот блин.18.06 были и уже нету |
|
#1164252 |
Постоянный посетитель
|
|
танкер Так почти неделя прошла, долго думал однако, страждущих хватает... |
|
#1164275 Нравится Comanche
|
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
#1164377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Flamen Критика еще принимается? |
|
#1164386 |
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
конечно |
|
#1164399 |
Постоянный посетитель
|
|
Flamen Судя по фото, свет хороший, вода только мутная, все ворошишь банку равновесие никак не наступит. На водоросли не нарвись. Мне новый камушек нравится, фактуристый такой. Только находится на одной линии с левой группой камней, а так как он меньшего размера, то лучше бы его сместить ближе к переднему стеклу. Убери Валиху, которую впереди левых камней воткнул, совсем ни к чему она там. Лучше перед камнями и можно частично прямо на них анубиасы нано высадить. |
|
#1164424 |
|
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
)) сегодня кстати тоже думал убрать или не убрать валиху )) завтра чуток подвигаю камушек )) |
|
#1164483 |
Посетитель
166
Иркутск 5 года |
|
AAlex Александр с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! Изменено 27.6.10 автор танкер |
|
#1165558 |