Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 40) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
коридорасы и ситняг заняты |
|
#1265134 |
|
Посетитель
89
Иркутск 10 года |
|
Земляки, добрый день! |
|
#1266993 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Iventuz Они бы еще свои через чур высокие цены пересмотрели в сторону снижения - тоже было бы нормально. А так их магазины по ассортименту в целом очень интересны Изменено 12.11.10 автор silkprint |
|
#1267015 |
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
День добрый! Люди хорошие поделитесь травкой в баночку! Пожалуйста! |
|
#1268554 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
Получил аквариумные комплекты с МСК 750 и 375 л., дошли хорошо , без боя и царапин! |
|
#1269146 |
|
Посетитель
|
|
привет всем кто бывает на сайте=)) |
|
#1269212 |
Завсегдатай
|
|
Степка 038Привет. Информация выложенная на это форуме действительно помогает сделать следующий шаг в таком интересном хобби, как аквариумистика. |
|
#1269216 |
Посетитель
|
|
посоветуйте травку какую-нибь на дно аквариума, чтоб не выше 3х см была игде ее раздабыть можно? |
|
#1269242 |
|
Завсегдатай
|
|
Степка 038подойдет наверное глоссостигма - http://www.aqua-plan... , может есть у кого излишки... Какой у вас грунт, в крупный точно не стоит почвокровку высаживать Изменено 14.11.10 автор silkprint |
|
#1269301 |
Посетитель
|
|
в одной банке грунт от 0,5 см до 1,5 темный насыпаный слоем от 1см до 2,5см |
|
#1269330 |
Посетитель
|
|
#1269342 |
|
Посетитель
|
|
#1269346 |
Завсегдатай
|
|
Степка 038чтобы такой ковер вырастить нужен и грунт питательный и подача СО2 |
|
#1269381 |
Посетитель
|
|
без питательного грунта и СО2 не будет расти? |
|
#1269385 |
|
Посетитель
|
|
#1269386 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
сообщение Степка 038 Доброго вечера ! вроде называется Хемиантус Куба , ссылка: Как посадить Хемиантус Куба? может полезна будет инфа! |
|
#1269391 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
Mutnij Добро пожаловать к нам на форум! Вы какими растениями интересуетесь? |
|
#1269444 |
|
Посетитель
|
|
Mutnij у меня есть вилиснерька простая и спиралевидная и немножко амозонки, могу поделиться |
|
#1269451 |
Постоянный посетитель
|
|
Степка 038 Вот мой коврик из кубы, правда фото уже устарело, дизайн банки был изменен. Только я бы посоветовал, для начала, теоретически немного подковаться, элементарно разобраться что называют растениями, а что водорослями, потом подготовить аквариум с нормальным грунтом и светом, и только потом думать о "коврике"и попробовать не с хемиантуса, а с мелкого элеохариса. Это я к тому говорю, чтобы не было у вас разочарования ..... |
|
#1269474 |
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
Добрый вечер всем! Травку любую приму неприхотливую( у меня валиснерия спиральная, мох яванец, риччия, ряска и амазонка есть). У меня цихлидник стоит, вот хочу для души и глаза травничек симпатичный соорудить. Помогите новичку! Сам поделюсь своей травой! |
|
#1270162 |
|
Посетитель
132
Иркутск 9 года |
|
Степка 038 Приветствую у нас на форуме Не поделитесь для начала что у вас за аквы?свет и т.д. ) |
|
#1270163 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста как можно жесткость воды повысить? Сдохла ампулярия, постепенно разрушалась ракушка и в итоге разрушилась настолько, что она погибла, вторая на подходе. Я так понимаю, что это из-за мягкой воды происходит?? |
|
#1270555 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ZayNat Повысить жесткость воды можно добавляя в аквариум кусочки мрамора или других известняковых пород. Добавленная в грунт мраморная крошка, медленно растворяясь, повышает жесткость очень мягкой воды на 2-4°. Однако контролировать уровень жесткости в этом случае очень трудно. Можно применить фильтрование аквариумной воды через слой мраморной крошки. Меняя количество воды, пропускаемой через фильтр, можно влиять на уровень общей жесткости воды в аквариуме. Самым надежным способом повышения жесткости можно считать добавление в воду хлористого кальция и сернокислого магния. В аквариум можно добавлять 10-процентный раствор хлористого кальция, продающийся в аптеках. Для создания близкого к природному соотношения ионов кальция и магния в воду также следует добавлять раствор сульфата магния. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого 50 г сухого вещества сульфата магния, который еще называется горькой, или английской солью, растворяют, доводя общий объем раствора до 750 мл. Получается раствор с концентрацией около 6,7%. Пользоваться таким раствором очень удобно, так как он доливается в воду в том же объеме, что и 10-процентный раствор хлористого кальция. При внесении на 1 л воды по 1 мл каждого раствора жесткость повышается примерно на 4°. Исходя из этой простой пропорции и зная начальную жесткость воды, очень легко повысить жесткость до желаемой величины. Источник - http://www.rifpark.r... |
|
#1270568 |
|
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
Черри и гуппи тоже нашли хозяев |
|
#1270619 |
Завсегдатай
|
|
Artikaэхинодорасы забрал бы, если не жалко). как их посмотреть можно? Кстати, отдам, кому надо хромиса-красавца. Самец, 7 см или поменяю на что-нибудь мелкое и неприхотливое - данио-рерио, кардиналы, миноры и т.д. Изменено 16.11.10 автор selevkid Также, рассматриваю вариант продажи парчевого птеригорлихта. Красавец 18 см длиной. Отдаю по причине отсутствия должного объема аквы для его содержания. Рыба крепкая, перенесла несколько вспышек заболеваний. Живет с 2006 г. Изменено 16.11.10 автор selevkid |
|
#1271063 |