Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 42) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
|
|
Mutnijразместите информацию в разделе болезни, желательно с фото рыбы, там опытные специалисты помогут правильными советами (возможно рыбка чем-то больна) |
|
#1273234 |
|
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
silkprintСпасибо, так и сделал! |
|
#1273493 |
Посетитель
|
|
Mutnij как рыбка? живая? |
|
#1274670 |
Посетитель
|
|
Фух, блин! Кое-как перечитал всю ветку |
|
#1275449 |
Посетитель
79
Иркутск 3 года |
|
BigSeXy Привет Вот тут - ToDo: Запуск аквариума. , описан запуск, правда это всё долговато получается, но мне кажется потерпеть стоит На Вашем бы месте я не стала гурашей первыми запускать... Мне кажется, что лучше первопроходцами сделать гуппи, не так жалко будет, если с ними что-то случится, ИМХО. У меня яванский мох прирощен к коряге, ни креветки не анцик с ним ничего не делают, правда в первое время, пока он был еще нитками примотан.. креветки то и дело, пытались нитки отковырять Из неприхотливых, можно самые бональные посадить, роголистник, валлиснерию, эхинодорус, который большими листьями.. в основном от освещения многое зависит... Валлиснерией могу поделиться а каких креветок вы хотите поселить? Изменено 20.11.10 автор nuro4ka |
|
#1275568 Нравится BigSeXy
|
|
Посетитель
|
|
Аквариум я запускаю как раз по этому списку |
|
#1275582 |
Посетитель
79
Иркутск 3 года |
|
BigSeXy креветки видимо - вишни я таких хотела поселить в свою акву, но не рискнула из-за гурашей уж сильно они мне маленькими кажутся... но в принципе, при наличии каких-нибудь укрытий, или зарослей травы... может их и не съедят.. у меня Амано, они большие, см. 3 наверное уже, таких съесть сложно Валлиснерия спиралевидная.. |
|
#1275588 |
Посетитель
|
|
Аня, вот так и получилось, что у племяшки гурамки всех креветок перебили Хотя продавец клятвенно уверял, что всё будет норм. |
|
#1275603 |
|
Завсегдатай
|
|
BigSeXyКоридорисов в ваш объем лучше стайку штук 5. Эхинодорус нежный, который у нас продают на Парусе на самом деле таким не является (скорее он квадрикустатус и очень привередливый в содержании), купите лучше сагитарию - она проще в содержании в аквариуме и создаёт такую же полянку в аквариуме. Чтобы система была устойчивей, то заводите рыб не крупных -проблем больших не будет в содержании Изменено 20.11.10 автор silkprint |
|
#1275635 Нравится BigSeXy
|
Завсегдатай
|
|
BigSeXyДа, и креветок вишень лучше не покупайте за такую цену - мы (участники иркутского форума) с вами поделимся, у меня вот сейчас как раз подрастают. |
|
#1275637 Нравится BigSeXy
|
Посетитель
|
|
silkprint, спасибо за отзыв и советы.
А объёма хватит для такого количества рыб? У меня реально залито около 90 литров. Аква заполнена не до верха + декорации занимают объём. Сагитарию можно на Парусе найти? Из растений Аня (Нюрочка) поделится со мной Валлиснерией, Лимнобиумом и Роголистником. Встречаюсь с ней завтра. Итого, осталось найти мох. Читал про Яванский, мне кажется, он для меня оптимален. Постучался в Личку Степану 038 и Команчу, пока молчок. За креветки буду благодарен. Мои опасения напрасны? Рыбы из списка не перебьют их? В принципе, первых питомцев я хочу пускать не раньше, чем через неделю. Может быть, за это время кто-то из форумчан продаст мне каких-то рыбок из списка. Если нет, то поеду до Паруса. Или ещё товарищ говорил, что есть "рыбное" место где-то в Новоленино. Он там неончиков за 20р брал. Какова разница то! В Первомае 50р, в Новоленино 20р. Где-то жарят |
|
#1275653 |
|
Завсегдатай
|
|
BigSeXyу меня в 68 литрах живут: 10 черных неонов, 7 синих неонов, 4 данио трансов, 3 анциструса (см. по 4) и штук 10 креветок вишень - живут нормально, а у вас объём то больше. |
|
#1275666 |
Посетитель
|
|
Так это же здорово |
|
#1275677 |
Завсегдатай
|
|
BigSeXyДля кориков укрытий не надо, они и днём активную деятельность ведут, так что отсиживаться в светлое время в гротах им не нужно. Еще анциструсов купите штуки 2-3, они на Парусе рублей по 40-50 (как договоришься), но им коряжку натуральную желательно в аквариум ( в Первомайске на "Ботаническом саде" коряги по 500 рублей красивые) Изменено 20.11.10 автор silkprint |
|
#1275680 |
|
Посетитель
|
|
У меня места под корягу почти не осталось Да и бюджет аквы уже очень сильно истощился. Денег осталось только на рыбок да на сифон. Корягу в 500рэ уже не потяну. Я сам из Первомая, загляну, спрошу, может есть у них какая маленкая коряжка. Если с корягой не получится, можно как-то подкармливать анциков? |
|
#1275705 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXyкорики едят упавший корм на дно, а анцики в основном объедают водорослевые обрастания (за что и ценятся), но конечно могут и принаглеть, начав есть общий корм. Анциструсов можно подкармливать свежими огурцами (ломтиками, насаженными на нержавеющие вилки, и опущенные на дно аквариума). Коряжку можно обнаружить и в лесу, желательно брать не смолёвые породы, например иву. Найти ветку сухую, отпилить нужный размер и выварить часа два в солевом растворе, затем дня два выдержать в чистой, частосменяемой воде. Анциструсы любят пастись на коряге, обгладывая постепенно её. Изменено 20.11.10 автор silkprint |
|
#1275787 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXy Чего бояться то насчет еды, я вообще советую не покупать дорогостоящие фирменные корма (а так же дешевые версии, типа сушеной дафнии и гаммаруса), делайте самостоятельно фаршики. В супермаркетах продают "Морской коктейль" для человеческого питания, стоит недорого и для рыб в виде перемолотого мелко фарша в блендере очень полезен. Только вытащите из него осьминогов, они для мелких рыб по-моему не очень. Так же добавьте в фарш сушеную крапиву, купленную в аптеке. Храните этот корм в морозилке, а перед кормлением маленько разморозить. |
|
#1275811 |
|
Посетитель
|
|
silkprint, значит, можно взять просто отмершую сухую ветку? Я думал, что нужен обязательно или топляк какой-то либо мёртвый корень. Завтра пойду, прогуляюсь до рощи, благо она у меня под боком в ста метрах. Ещё в двухстах метрах течёт речка Кая. Вода там жутко грязная, зато по берегам растёт исключительно Ива.
Одна только заковыка. Щас все деревья без листвы. Как определить, какая ветка мёртвая, а какая просто скинула листву на зиму? Если ковырнуть кору, будет видно? Ещё вопрос. Кору с мёртвой ветки нужно обдирать? Не могли бы вы выложить фотографию этого морского коктейля? Что бы я при покупке не ошибся. Или хотя бы точное название и состав этого коктейля. |
|
#1275844 |
Посетитель
|
|
BigSeXy у меня в лички нет от тебя письма=(( у меня анцитрус в 50 литрах жил 2 года без коряги и ничем его не кормил, думал что лучше чистить будет стенки=)) а счас судовольствием ест таблетки кормавые |
|
#1275900 |
Посетитель
|
|
сегодня случилось горе, сомик Хома умер от сердечного приступа=(( |
|
#1275909 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BigSeXy Кору надо снять обязательно, после кипячения она сдирается легче. "Морской коктейль" так и называется, в супермаркетах продается в рыбных отделах, упаковка типа этой - http://demo.utkonos.... В состав входят - нарезанные кальмары, мидии, креветки очищенные, осьминожки |
|
#1275916 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
#1275998 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
#1276001 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtikaКстати о кокосах: пытаюсь найти в продаже, но продавцы говорят, что завоз будет только ближе к Новому году (может не в тех местах ищу?) . И перед тем как положить его в аквариум, внутренности у него надо выскоблить, чтобы не произошла бактериальная вспышка (в свежезалитом аквариуме тем более) ИМХО |
|
#1276346 |
Посетитель
|
|
Степка 038, жалко сомика Должно быть, за два года сильно привязались к нему
Сегодня получил ваше сообщение в личке, отписался в ответ. У меня вообще что-то странное было с форумом. Не обновлялся совсем, выдавал последним моё сообщение, а тут оказывается общение во всю шло. silkprint, спасибо за разъяснения и наводку на коктейль. Сегодня буду на улице, обязательно заскочу в супермаркет. За корягой собираюсь через часик сходить. Если что-то найду, отпишусь с фотографиями в тему. Artika, спасибо за подсказку В принципе, если сейчас найду какую-нить корягу, то тихих уголков в аквариуме должно будет хватить. Тем более, что рыбки у меня не такие, которые постоянно скрываются. Один только анцик, но для него уже есть несколько возможнык закутков. Из растений мне осталось найти только мох яванец и Сагиттарию. Если сегодня мне хватит времени, сгоняю на Парус, авось там найду Сагиттарию. |
|
#1276347 |