Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 41) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Посетитель
|
|
silkprint А Вы не знаете какая жесткость у воды в Иркутске??? Мне удобней положить мраморную крошку в аквас, чем постоянно добавлять соли. Я часто подмениваю воду в аквасе, а замерять жесткость мне нечем и постоянными добавление солей "на глаз" только все испорчу. Поэтому крошка мне кажется наиболее удобным вариантом, она будет постоянно растворятся и хоть как-то поддерживать жесткость. Буду наблюдать за улитками, думаю по ним можно ориентироваться. |
|
#1271114 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ZayNat Если дело всё в улитках, так вы их подкармливайте чем-нибудь кальцесодержащим - хотя бы глюконатом кальция или кормами специализированными для улиток, творог нежирный можно попробовать. Вода у нас довольно таки мягкая, но многие рыбы нормально живут. Я бы заморачиваться не стал с поднятием жесткости ради ампулярий - подкормка должна решить вашу проблему ИМХО |
|
#1271176 |
Посетитель
|
|
вот мой аквик=)) в нем стоит одна сберегайка, но можно вторую поставить после путишествий по сайту и разглядывания различных фотографий с клевыми аквариумами возникла идея сделать газон, травку хочу не высокую, не более 2х см. планирую Хемиантус Куба, глоссу местами и элеохарис кустик хочу пару советов на сколько это все сложно? земелька обязательно нужна или песок подойдет? и есть ли еще варианты травки из чего можно сделать густой и не высокий коврик в акве |
|
#1271441 |
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
Вот мой цихлидник. Оскар, птерик, боции, балу, пара пчелок. Есть вторая банка, на 75 литров. позже фото выложу, хочу травничек сделать. |
|
#1271466 |
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
И ещё вопрос. Взял пару взрослых попугаев сантиметров 15. После того как выпустил в акву прошло два дня, а они в углу трутся играют друг с другом, а от корма отказываются, один из них бывает поднимется к верху и зависает на пол часа. Подскажите в чем проблема? |
|
#1271474 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mutnij Объём аквы какой? Похоже на аноксию (нехватка кислорода) вследствии перенаселения Изменено 16.11.10 автор silkprint |
|
#1271625 |
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
300 литров. Он только один так плавает, второй в порядке. начал потихоньку корм брать |
|
#1271657 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Mutnij Объём конечно большой, но и рыбки в нем приличных размеров находятся. Как делаете подмены воды, фильтр какой стоит, и чем кормите? |
|
#1271661 |
|
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
silkprintПодмена раз в неделю, треть меняю вместе с сифонкой грунта, два внутренних фильтра, кормлю мороженными кормами, Tetra Sticks. |
|
#1271680 |
Завсегдатай
|
|
Mutnijвнутренние фильтры выполняют роль механической очистки, я бы поставил вместо второго внутреннего один внешний для биологической очистки. А птерик и астронотус сколько гадят не мне вам говорит , аквариум может не справляться с переработкой их отходов. Вот от этого возможно более слабый попугай и страдает ИМХО |
|
#1271696 |
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
silkprintпро внешник давно думаю, ценник кусает, но видимо придется взять. Посоветуйте для такой банки и к нашим условиям внешничек, чтобы по возможности малой кровью отделаться |
|
#1271711 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mutnij -например такой http://rosakvarium.u... , можно из китайского что-нибудь у нас поискать подешевле. -У меня такой навесной внешний http://aquatovar.com... - сейчас внутри стоят в двух отсеках губки (для механ. очистки), но их можно по желанию заменить какими-нибудь наполнителями (для биолог. очистки), покупал его за 1500руб на Парусе - так же внешник можно сделать самому, в инете информации по этому поводу много. - ещё как вариант фитофильтр, тоже самодельный |
|
#1271724 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
у меня предложение в разделе "Иркутск" сделать тему - справочник по магазинам в городе. Чтоб адреса и телефоны вместе собрать. |
|
#1271725 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Artika а это не будет рекламой (в смысле адрес+телефон)? |
|
#1271731 |
|
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
silkprint это спорный вопрос. с одной стороны да. с другой не придется искать по справочникам телефоны, если вдруг что-то понадобится.. Даже цены на фильтры проще узнать по телефону, чем объезжать все магазины. |
|
#1272174 |
Посетитель
|
|
Подскажите. пожалуйста, где покупаете замороженную артемию? Вчера в тетрадонте купила кардиналовскую, из Украины. Так артемии там кот наплакал, зато мусора, песка и воды больше половины. |
|
#1272197 |
Завсегдатай
|
|
ZayNatя покупал на Парусе от АкваЛого 120 руб, еще купил мотыль мороженный от этой же фирмы. Продавец специально показал для сравнения кардиналовский (100руб), качество даже на вид намного хуже, чем от АкваЛого(120р), думаю с артемией таже ерунда. Но артемию всё же покупать больше мороженную не буду (руки после кормёжки воняют долго), лучше уж циклопа Изменено 17.11.10 автор silkprint |
|
#1272205 |
|
Посетитель
|
|
silkprint В тетрадонте артемия 150 стоит.... Прям хочется пойти и поругаться |
|
#1272256 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ZayNat Не сдерживайте себя |
|
#1272286 |
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
silkprintПосоветуйте, что можно сделать пока не купил внешник. Жалко потерять рыбу, которая даже недели не прожила у меня |
|
#1272522 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mutnij фильтры надеюсь работают круглосуточно, делайте ежедневные подмены хотя бы литров по 15 (возможно из-за перенаселения и амиачное отравление), уменьшить кормление (меньше едят-меньше гадят). Если есть возможность то киньте в аквариум роголистника, наяса, ряски, ричии - они будут служит подкормкой для рыб, так же будут выедать нитраты (которые опасны для рыб) Изменено 17.11.10 автор silkprint |
|
#1272557 |
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
silkprintБуду реабилитировать. Спасибо за советы |
|
#1272567 |
Завсегдатай
|
|
MutnijРассмотрите внимательнее рыбку, нет ли на ней признаков заболеваний - ерошение чешуи, оттопыренные покрасневшие жабры, ихтика |
|
#1272574 |
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Mutnij аэрацию им больше нада! Гибкий распылитель - работает лучше чем обычный камень! на собственном опыте проверено рыба ся лучше чувствовать стала! =))) |
|
#1272611 |
Посетитель
261
Иркутск 18 дн. |
|
silkprintПодменил воду, фильтры работают постоянно.Аэрация от фильтров, думаете надо добавить? Попугай все равно плавает ближе к поверхности, учащенно дышит, чешуя не гладкая, висит вниз головой. от корма отказывается. HELP!!! |
|
#1272734 |