Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 83) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
|
|
selevkidсвет в аквариуме надо рассчитывать люменами, т.е. мощность ламп люминесцентных ни в коем случае не переводите в мощность ламп накаливания. Если хотите получить о,5 вт на литр то и ставьте ламп люминесцентных исходя из этого на 200 литров - 100 вт |
|
#1384691 |
|
Завсегдатай
|
|
silkprintя как то следовал этому принципу - задолбался с водорослями бороться, потом плюнул и стал ставить 1,5 Вт современных ЛДС и проблем не стало в принципе! При этом растения "на ура прут" |
|
#1384702 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, кто знает, где можно сиамского водорослееда приобрести? Очень надо. Однажды брал на цирке, теперь их там нет. Все остальное - меня расстроило, не хотят нормально чистить |
|
#1384703 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
selevkid Красноярская, 24 там зоомагазин есть! =))) работает с10(вроде) до 6 по будням и до 5 по выходным! Изменено 19.3.11 автор Anshalily |
|
#1384764 |
Посетитель
79
14 года |
|
Тоже сегодня начел крышку липить из панелей у меня от окон остались и сегодня ехал и увидел как мужик ташит такие же на мусорку я и у него забрал вот короб сделал не копейки не потратил все было дома осталось лампы и самоклейку цены не подскажите размер банки 100 47 27 размер крышки101 28 10 |
|
#1384792 |
|
Завсегдатай
|
|
Anshalilyспасибо! Прямо с утра туда заскочу |
|
#1385114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
selevkidСо светом это у тебя конечно не очень получается У меня на 50 л банку 45 ватт энергосберегайки. Стоят уже год почти. Если расчитывать как ты посчитал- уменя на 50 литров света 270 ватт, т.е. почти 5,5 ватт на литр А вот solomandra посчитала правильно. Изменено 20.3.11 автор Кошки |
|
#1385118 |
Посетитель
79
Иркутск 3 года |
|
Всем привет! Давно уже не заглядывала |
|
#1385119 |
|
Завсегдатай
|
|
nuro4kaя очень просто избавился от въетнамка, безо всякой химии. Запустил двух сиамских водорослеедов. Никогда не верил, что они могут с въетнамкой справиться, но факт есть факт - все вычистили |
|
#1385124 |
Завсегдатай
|
|
Кошкитут еще немного в другом кроется секрет. Для нормального роста растений предпочтительней теплый, желтоватый свет ламп. Я ставил лапмы с темп 7000 к, светили очень ярко, но травка расти отказывалась, а от обычных ламп накаливания, которые светят желтым светом - все перло просто "на ура". Пеперчитал кучу литературы и понял - для процесса фотосинтеза важен именно так называемый "теплый" свет. Поэтому, можно взять и 2 лампы на 200 л и это будет лучше, чем придумывать новогоднюю элюминацию и ламп, с голубоватым свечением |
|
#1385129 |
Посетитель
79
Иркутск 3 года |
|
сообщение selevkid Да я тоже про них наслышана )) Но на сколько я знаю, их нужно стайкой брать?! а у нас и так 50 л и население в плотную уже, даже наверное перебор ))) |
|
#1385132 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
selevkidА сколько стоит этот борец с зеленой напастью? |
|
#1385150 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
nuro4ka Двоих те вполне хватит! =))) они беруться от пары до стайки! Изменено 20.3.11 автор Anshalily |
|
#1385153 |
Завсегдатай
|
|
nuro4kaпочему? я двоих брал как раз на 50 л. Правда, они у меня дрались и в итоге, остался только один, но вот от водорослей акву избавили, за что я им благодарен |
|
#1385154 |
|
Завсегдатай
|
|
Vitaliy Mirсегодня взял на Красноярской, 24 по 90 руб/штука |
|
#1385156 |
Завсегдатай
|
|
Anshalilyспасибо за подсказку! купил водорослеедов, на Красноярской |
|
#1385157 |
Посетитель
79
14 года |
|
selevkidА не подскажите как с рынка доехать???? |
|
#1385168 |
|
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
selevkid у меня был светильник закрытый на две люм.лампы 2х18вт на 100л, одна лампочка белая другая желтого была, все росло и на стеклах обростаний не было, и травка здоровая. пока возьму 2 шт длинных и посмотрю...докупить же не сложно. а водорослеедов нужно тоже на заметку взять. они вообще с остальными в мире живут, а то у меня и скаляры малыши, и тернеции, и неоны, и гурами с люлиусами (компот) |
|
#1385202 |
Завсегдатай
|
|
Vitaliy Mirна любом автобусе, который в аэропорт идет до ост. Омулевского |
|
#1385272 |
Завсегдатай
|
|
solomandraу меня двое были, один нормально жил с другими обитателями, а второй периодически рыб гонял. Но мне кажется, это индивидуальный случай |
|
#1385273 |
|
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
selevkid да не зачто просто я в этом магазине частый посетитель! живу по соседству! =))) |
|
#1385311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
selevkidа поделись фотками банки, в которой при жёлтом свете всё растёт? а то может и свои переоборудую |
|
#1385318 |
Завсегдатай
|
|
Anshalilycказали бы, я бы вам обещанных меланий подкинул сегодня, все-равно на авто был |
|
#1385356 |
|
Завсегдатай
|
|
Кошкидак это... сварилось там все в пятницу.... сейчас, до субботы все во времянках сидит. Просто я эксперимент проводил - брал лампы с голубым (холодным) свечением и с желтым (теплым), банка была одна и та же... Проверял, как растет травка. На глаз было заметно, что при сохранении всех одинаковых условий, при желтом свете, растения росли лучше. Потом узнал, что именно определенная длина волны нужна для успешного роста растений |
|
#1385357 |
Посетитель
79
Иркутск 3 года |
|
сообщение selevkid Надо подумать над приобретением )) там точно Siamese Algae Eater?! а то куплю, а он их есть не будет ))) |
|
#1385389 |