Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 85) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
|
|
Расскажите хоть как погуляли, кто был? |
|
#1386052 |
|
Посетитель
79
Иркутск 3 года |
|
сообщение selevkid Две энергосберегайки, желтый и белый свет - примерно 1 втл, сверху плавает лимнобиум.. Роголистник и валлиснерия прут, практически каждую неделю раньше подрезала, лишнее выкидывала, а сейчас, в связи со скудной растительностью , ничего не пропалываю.. жду, мож трава забьет акву и водоросли отойдут... Сифоню и воду меняю каждую неделю, примерно по 25-30 %.. Раньше все норм расло, а после гребаного альгезита все облысело... Уже прокляла тот день, когда решила его добавить На фотках видно, какое все зелененькое было, до глупого поступка глупой женщины |
|
#1386163 |
Завсегдатай
|
|
silkprintда особо ничего удивительного не было. такие вещи как валиснерия, стрелолисты и роголистник, я не считаю. Из более-менее интересного - эхинодорус-озирис; эхинодорус амазонский, криптокорина понтиедереволистная, криптокорина вендта; апоногетон; криптокорина апоногетоновидная; ротала круглолистная; гтгрофила; анубиасы нана, кофейнолистный, афцели; дидиплис двутычковый... ну и еще кое-что могу забыть |
|
#1386241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28да по сути никого особо то и не было.Как то с энтузиазмом было принято предложение, но вот без энтузиазма оно было переведено в жизнь. Юра был, Саша (Aalex) был, Игорь (Abahaba) и Настя с мужчиной своим. Ну и конечно же мы, Кошки Посидели попили пивка, чайка (по желанию) потрепались за всё аквариумное и не очень. Были освещены такие темы, как проведение протоки подача СО2 в аквариум и способы его растворения, как добровольного, так и в насильно-приказном порядке. Так же на повестке дня стояла неторопливая беседа под колбаски про выращивание и проблемы сбыта аквариумных растений в иркутской области, обсуждались вопросы по освобождению явно ненужного пространства с целью последующей установки аквариумов в квартирах, как явных, так и скрытых от домочадцев, особенно от жены.Были освещены проблемы содержания морских аквариумов дома - было выяснено, что единственной проблемой содержания морских аквариумов является отсутствие достаточного кол-ва финансов на содержание морских аквариумов На том и разошлись. План-схема проведения мероприятия в принципе нами была выполнена, соглашение о дальнейшем взаимном партнёрстве было переподписано на следующие 50 лет, однако никаких конструктивных идей по захвату рынка аквариумисти в частности и мира в целом разработано не было, и так же не было претворено в жизнь (видно мало выпили) *Вопщем* есть куда расти и стремиться в дальнейшем, многие волнующие тайны аквариумистики не были нами обсуждены по причине того, что за них никто не вспомнил, так как народу было мало. Остаётся пожелать, чтоб на следующий сбор, который состоится по предварительной договорённости "когда тепло будет" собралась бы такая же тёплая, но более многочисленная компания людей с одинаковым диагнозом |
|
#1386247 Нравится Anshalily
|
Посетитель
79
14 года |
|
Товариши интересует такой вопрос кто нибудь делал внешний канистровый фильтр?и ещё где взять помпу "не погружную" на банку 600 литров? |
|
#1386308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1386325 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
сообщение Кошки Хорошо описал! Плюс те! =)))) |
|
#1386400 |
Завсегдатай
|
|
Кошки Слющай, обыдно даа... Я тоже ведь хотел... |
|
#1386685 |
|
Завсегдатай
|
|
Тут кто то мхами помнится занимался.... Купил бы не сколько не прихотливых видов в новый креветочник. |
|
#1386759 |
Посетитель
79
14 года |
|
КошкиА вилку обрезать пришлось?и на сколько помпу брал?? |
|
#1386820 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
gercop28 Ни в коем случае не пропускай следующий заезд! =)) |
|
#1386950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28Мхами у нас банчит Володя Команч.Тока ты ему лучше позвони, он щас в запаре какой-то, на форум не заходит. Рикардию и яванец я тебе могу дать на развод. Vitaliy Mir Помпу брал на 1500лч, вилку конечно обрезал.(саму вилку)Потом прикрутил обычную съёмную пластиковую Изменено 22.3.11 автор Кошки |
|
#1386981 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
я снова с вопросами по свету. |
|
#1387031 |
Завсегдатай
|
|
solomandraу меня 2 таких лампы номиналом по 26 W освещают зал 25 Кв.М так, что складывается впечатление, будто в операционной находишься. 50 W вольфрамовая лампа накаливания на такое не способна. Изменено 22.3.11 автор selevkid Изменено 22.3.11 автор selevkid |
|
#1387042 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
Кошкина 450 литров на сколько помпу взять лучше? |
|
#1387047 |
Завсегдатай
|
|
Vitaliy Mirиз рассчета примерно 3 объема в час смотри |
|
#1387049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solomandraесли поставите 2 таких лампы, то у вас будет 42 ватта на 200л.При этом свете расти нормально ничего не будет в принципе. Только бурые водоросли. Если не верите-почитайте темки на форуме. Забейте в поиске "бурый налёт" и получите исчерпывающее кол-во тем с этой проблемой, в начальном посте которых будет именно такое кол-во света, как у вас. Две лампы -это у вас будет 0.2 ватта на литр. Для примера штатные аквариумы заводские, в которых при штатном свете растёт только крайне неприхотливая растючка оборудуются лампами из расчёта 0.3 вата на литр. Это предельный минимум, который ставят на заводе, чтобы максимально сэкономить. Для беспроблемного роста САМЫХ неприхотливых и тенелюбивых видов растений, (роголистник, элодея, анубиас) если вы собираетесь таковыми обзаводиться вам нужно хотя бы 0.4 вата на литр. А это примерно 4 таких лампы, которые вы купили. Если же вы хотите чтобы у вас жили ещё и более красивые, но привередливые растения, то вам нужно будет примерно 6- 7 таких ламп. Vitaliy MirСмотря что ты будешь в аквариуме содержать. Это будет травник, цихлидник? какое население планируешь, плотность посадки рыбы? Т.е. какие претензии предъявлять будешь к фильтру? если будут роющие грунт рыбы и "пылящий" грунт и корм, то тебе нужна помпа помощнее, для максимальной механической очистки.Если будет травничек, но густо забит стайной мелкой рыбой плотной посадкой-тебе нужен будет фильтр в качестве биологической очистки в основном, можно и не очень мощную, дабы не конкурировала с растениями. Изменено 22.3.11 автор Кошки |
|
#1387160 |
|
Посетитель
79
14 года |
|
КошкиЛадно буду искать подходяшее )) |
|
#1387227 |
Завсегдатай
|
|
Кошкиhttp://aquariumplane... Паш, ты пойми, Ватт на лампах указывают не более чем потребляемую электрическую мощность, а не эффективную светоотдачу! Эта два совершенно разных понятия. В старых лампах накаливания 80% всей энергии тратилось куда? Тупо на нагрев. В современных энергосберегайках этого нет. 26 W лампа равна по светоотдача 130 W лампе накаливания! Вопрос тут в другом, почему аквариумисты порой в тупик заходят. Нельзя ставить лампы одного спектра. Растениям нужна смесь желто-красного спектра (основа) с голубым. Тогда растючка будет перед существенно лучше. |
|
#1387545 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение solomandra У меня в такой же банке 1000х50х50 стоят подобные лампы только мощнее, 6 штук по 30вт, и я вот думаю как бы седьмую пристроить. И это у меня медленная банка с эхами, анубиасами, увирандрой и т.п. СО2 не подается, удо практически не добавляется, грунт не сифонится. По поводу спектра, тоже не заморачивайся, бери то что тебе больше нравится по цвету освещения аквариума. |
|
#1387565 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот я вчера запарился креветок пересаживать в новый кубик, их на много больше сотни оказалось, не считая еще мальков. Сегодня продолжу остальных вылавливать |
|
#1387577 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение selevkid Коллега, вы бы по аккуратнее с приведением подобных ссылок. Ни в кое мере, не хочу вас обидеть, но судя по всему, данная статья скопирована из какой то книжки, годов этак 70-80х прошлого века или написана человеком, мало компетентным в аквариумистике. По вашим утверждениям, у меня получается на 200л банку 900 вт или 4,5 вт/л, ...... как говорится, без комментариев. Теперь по поводу спектра, у меня в быстрой банке стоит МГ светильник изначально заточенный на море, с лампой 14000К, так там красного спектра практически нет. Прополка в этой банке осуществляется каждую неделю. Более того, я озабочен тем как ограничить рост растений, поэтому лампа включается всего на 3-4 часа в сутки. Из минусов отмечу, только то, что растения с красными листьями, не набирают в полной мере свой цвет. Поэтому, не так важен спектр, как важно количество света (кстати, обсуждалось на встрече). Но при этом нельзя забывать о балансе, если даем много света, то значит должны давать и питание растениям в виде СО2 и удо, иначе стагнация растений и здравствуйте водоросли. И это все из личной практики, как говорится живьем, на собственном опыте, а не взято из каких то источников. |
|
#1387579 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Коллеги, а кто подскажет поделится растючкой какой нибудь хитрой. Суть такая. Банка высокая. Хочу дно засадить практически сплошняком. Но необходимо растение которое прото держится за грунт (въетнамку не предлагать) дело в том. что мой сом достаточно стермительно перемещается по аквариуму и попутно сметая все на своем пути. в том числе и растения/коряги. А без растений, как мне кажется, сложнее будет поддерживать здоровую воду. Ну и опять же, если кто знает место полезное по забору грунта - поделитесь, я так полагаю мне килограмм 50 надо. |
|
#1387589 |
|
Завсегдатай
|
|
#1387601 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
ну да ну да, бывал..., покрупнее бы и поближе |