Постоянный посетитель
|
Ищу варианты: Нитрат с минимальным содержанием калия (страница 2) |
Доброго времени суток всем форумчанам! |
|
#3051204 Нравится Любитель Н
|
Посетитель
|
|
По теме. Интересный вариант макро «NPK Booster» от DENNERLE. 1,1 % общего азота; 1% нитратного азота; 1,3% оксида калия,1,2% натрия. |
|
#3051786 |
|
Посетитель
|
|
Всем, здравствовать! У меня та же проблема. Пользую самомесы - нитрат и фосфат калия. Готовил по рецептам из ютюба, пользуюсь тестами нилпа, держу пропорции по Ретфилду. Банка 240л, воды примерно 200 в ней. Вношу раз в два-три дня поддерживая примерно 0,5 фосфата и 10 нитрата. Фосфат падает на 0,25 на след день. Бывает его еще лью, чтоб 0,5 было. Калий при этом взлетает до неизмеримых величин. СО2 подается, освещение примерно 8-9 часов по таймеру. Еще каждый день отдельно лью цитрат железа(самомес), он разлагается в воде за несколько часов, но по всей видимости связывает фосфор, так как последний исчезает быстрее нитрата. Не знаю, почему другие аквариумисты и те кто в ютюбе рекомендуют такие самомесы, не сталкиваются с такой проблемой? Калий зашкаливает! Kh колеблется 5-6, Ph 7-7,5. Водопровод. При чем в водопроводе Kh 5 Ph 7. Я почти каждый день тестирую воду на нитрат, фосфат и сейчас на калий. веду записи и все равно не пойму что происходит и почему. Честно аж руки опускаются! Прочитал эту тему, но ответа тоже не получил. Советуют готовые макро, но сколько в них этого калия не понял. Про эти шарики мочевины где почитать? Интересует дозировка и где их приобрести? |
|
#3127533 Нравится Любитель Н
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любитель ННемного смущает упор на показания тестов при молчании о растительности. С ней проблемы есть? В продаже вижу разные нитраты, например, магния. Почему это не попробовать, раз уж Вы самомесов не боитесь? |
|
#3127542 Нравится Любитель Н
|
Посетитель
|
|
Торопыжкану, я тест на калий купил, потому что видел, что не смотря на все старания, с расстениями не все в порядке. Людвигия растет плохо. Криптокорина (не помню вид) не растет, аппоногетонолистная растет медленно, старые листья покрылись синезелеными водорослями. На листьях нимфеи дырочки и остеклянения. Еще пара растений(названия не знаю) растут, но листочки мелкие узкие. Прозерпинака не прижилась, теряла листья. У гигрофилы иволистной старые нижние листья были в мелких дырочках. Я несколько раз делал подмены через день и перестал лить макро, оставил только железо., после этого ситуация вроде даже улучшилась. Новых дырок у нимфеи не появилось, гигрофила поперла. Но связывать это с подменами не знаю стоит ли, потому что это было в течении пяти дней. В общем на вид чувствуют себя хорошо сейчас нимфеи, гигрофила иволистная, два эхинодоруса. Ах да, еще алтернатера не растет, воздушные корни пустила и не растет вообще. Валиснерия еле еле дышит. пускает стрелочки, там вылезло сантиметра два и все на этом. все это я засадил наверное в октябре-ноябре. Все время тестил воду на фосфат и нитрат, потом купил тест на железо. В общем все основные показатели в норме, потому подумал о недостатке калия причины недостатка и переизбытка схожие ведь. оказалось избыток. |
|
#3127545 |
Посетитель
|
|
Нитратом магния можно заменить нитрат калия? Я нигде не встречал описания такого опыта. А какой пропорции тогда самомес делать. У нитрата калия 80г на 1 литр воды. А у магния? Интересно! |
|
#3127547 |
|
Завсегдатай
|
|
Любитель Н 60г на литр. |
|
#3127553 Нравится Любитель Н
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57Дмитрий, а дозировка в банку? у нитрата калия 10мл на 100лводы = 5мг/л. У нитрата магния так же? |
|
#3127556 |
Завсегдатай
|
|
#3127557 Нравится Алекс 56
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57Спасибо большое!!! А Вы использовали такой самомес? Или может, знаете где почитать, посмотреть про это? |
|
#3127559 |
Завсегдатай
|
|
Любитель Н У меня нитраты с кормом поступают. Нитрат он и в Африке нитрат, магний не думаю что до критичных значений поднимите, обычно в водопроводе его наоборот не хватает. Но если хотите соблюдать пропорцию кальций магний во вносимом удобрении можете мешать нитрат кальция с нитратом магния. |
|
#3127561 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57У меня население пока маловато. штук 6-7 коридорас Джули молодые, Данио Рерио шт 8, 5 молодых скалярок. Это на 200л воды. Креветосы неокаридины оранж есть, но мало - их скалярки жрут. Потому нитратов с кормом не хватает. 40мл люь и через два дня нитраты почти в ноль. А нитрат кальция может же Kh поднять нежелательно? И в какой пропорции его мешать с нитратом магния. Ну если на литр воды 60гр нитрата магния, то нитрата кальция сколько? |
|
#3127563 |
|
Посетитель
|
|
#3127565 Нравится Торопыжка, Любитель Н
|
Завсегдатай
|
|
Любитель Н нитрат магний - 18 грамм нитрат кальций - 46 грамм соотношение магния к кальцию в удобрениях будет 1/4. Рекомендуют поддерживать данные параметры в таком соотношение. Изменено 4.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3127570 |
Посетитель
|
|
Дмитрий57Еще раз спасибо!!!) |
|
#3127571 |
|
Завсегдатай
|
|
Любитель Н На kh и ph влияют карбонаты и кислоты, их здесь нет, так что останутся без изменений. Изменено 4.1.24 автор Дмитрий57 |
|
#3127574 Нравится Любитель Н
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любитель Н Удобрение садовое, мочевина. Выпускается в гранулированном виде. Наверное их и назвали шариками? |
|
#3135686 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Gra Crysis А есть рецептура? Спасибо! |
|
#3142293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любитель Н Не обратил внимания на Ваши фотографии, сделанные где-то более двух месяцев назад... Возможно, Вы уже всё исправили и растения нормально растут. На четвёртой, вроде едва живая лимнофила ароматика, если правильно разглядел. Я бы вначале указал числовые значения Ваших тестов на калий, который Вы купили... У себя поддерживаю уровень калия 5 … 10 мг/л. Непонятно, Вы об этом не писали, - подаёте ли в аквариум микроудобрения. Ваш уровень NO3 и PO4 в норме, однако я бы положил под корни растений таблетки удобрений JBL Pro Flora Ferropol Tabs. ___ Александр |
|
#3142304 |
Постоянный посетитель
|
|
TriZzzГде то есть, как найду отпишусь. Но сейчас не пользуюсь, так как калий не так уже и страшен как его описывают. По системе ппс про, его там валом и все работает. В общем до сих пор я не понял для себя сколько надо. Мало, растет, но габитус не такой как хотелось бы, больше - трава жирнее, но бывают затупы в росте, надо экспериментировать, но в макро калий точно нужен, это 100% причем в нужной пропорции. Изменено 18.3.24 автор Gra Crysis |
|
#3142375 |
Посетитель
|
|
Gra Crysis Вчера смотрел на ппс, хотел замешать да крона в весах села ... Надо попробовать, поллитра замешать -)) |
|
#3142378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TriZzzя на ппс сижу полностью, включая микро. Работает, но если много макро лить, т.е разогнанный травник, можно попасть в дубы с калием) для среднего, медленного травника система 100% рабочая, макро, рем, микро. Как точка отправления самое то, как по мне. Изменено 18.3.24 автор Gra Crysis |
|
#3142477 Нравится TriZzz
|
Посетитель
|
|
#3142478 Нравится Gra Crysis
|