Постоянный посетитель
|
Использование чистого осмоса (страница 2) |
Кто нибудь использовал чистый осмос (без реминерализации и смешивания с водопроводной) применяя для поддержания жесткости фонящий грунт или подложку, фонящие/минеральные камни? Можете рассказать об опыте, и реально ли это? |
|
#1827582 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Подмениваю около 30% раз в две недели. Про водопроводную вообще забыл - с ней какая-то жесть постоянно происходит. В осмосе растворяю Dennerle Osmpse ReMineral+ , но уже подзаколебался это делать: мерная ложечка на 30 литров (для моих параметров), т.е. бадью воды собираю, потом растворяю... можно, конечно, взвешивать, но бадья воды проще... Думал поместить в акву пару каких-нибудь камней, но, действительно, при подмене будет резкий перепад параметров. А вот про гипс не понял - там же только кальций, магний откуда? Сульфат магния добавлять? Наверное, лучше оставить все как есть. |
|
#1828077 |
|
Завсегдатай
|
|
wyou Вы правы, я только о доливе говорил, значит шока не будет.Ну на вопрос о уходе из аквариума веществ, я так понимаю, ответ-они никуда не уйдут и убьют банку за какой то срок(более короткий чем если менять), ну 1,5 года как я понял банка протянет.Но всё таки, у меня огромные объёмы, и очень высокая жёсткость, доливами ведь осмоса я её не снижу в аквариуме, надо именно менять же воду? |
|
#1828110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fv1144 ИМХО, лучше посмотреть состав Вашего реминерализатора и самому его сделать: по крайней мере за чужой труд платить не будете. |
|
#1828116 |
Завсегдатай
|
|
Я пользую вот это: |
|
#1828125 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Leonardo46 Конечно вы никак не можете уменьшить содержание кальция и магния в воде доливая акву осмосом. Только увеличить, так как осмос все таки не дистилляция и мембрана пропускает часть солей. |
|
#1828148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шкет Померял серовскими полосками: NO3 - 20 GH - 3-6 Kh - 2 Ph - 7 |
|
#1828463 |
Завсегдатай
|
|
Шкет А фосфат я так понимаю вносите? |
|
#1828555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46 1. Я ничего не вношу. 2. Уж чего-чего, а фосфата, как правило в аквариум с кормом поступает более чем достаточно. |
|
#1828557 |
|
Завсегдатай
|
|
Шкет Замеров фосфата у вас нет?УДО не вносите?Газ? |
|
#1828564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Leonardo46 2-х раз недостаточно? Повторю в третий. Кроме корма я ничего не вношу. |
|
#1828565 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну хорошо, допустим, при подмене воды (если в банке что-то фонит) Kh может опустится на 1-2 градуса, если чистым осмосом - то на 2-3 градуса, так вот в первом случае все ок, а во втором - растениям пипец? |
|
#1828736 |
|
Посетитель
|
|
fv1144 А при чем кН и пипец растениям? |
|
#1828758 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Incognito Ошибся, Gh |
|
#1828997 |
Посетитель
|
|
сообщение fv1144 Грунт и камни, которые "фонят" поднимут кН, который растениям по-барабану. К тому же процесс неконтролируемый. Найдите сообщения пользователя GalasheSergey - он выкладывал рецепт ре-минерализатора, который реально работает ( сам им пользуюсь ). |
|
#1829066 |
|
Завсегдатай
|
|
Incognito- что то нет такого пользователя( |
|
#1830392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Galashev.Sergey |
|
#1830421 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Лучше бы ссылку привели на рецепт |
|
#1830534 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fv1144 Лучше бы мне не исправлять чужих ошибок Пользуюсь рецептом из системы Эдварда: http://www.aquaplant... Но ссылка не работает. Вот первоисточник, если нужно: https://sites.google... |
|
#1830551 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Daxel Честно говоря не нашел.(( Может уважаемый Sebbподскажет? |
|
#1830674 |
Посетитель
|
|
wyou А я нашел:http://www.aqa.ru/forum/komponentyi-dlya-remineralizatsiya-osmosa-221658-page1 |
|
#1830703 |
|
Посетитель
|
|
fv1144 И посмотрите в разделе " Удобрения, идеи и практика " тему " Натрий и Калий ": там человек предлагает ре-минерализатор с содержанием натрия. Свой выбор каждый делает САМ! |
|
#1830793 |
Завсегдатай
|
|
Incognito Спасибо. Но на амании пишут что избыток хлоридов плох. Честно говоря мечта сделать, что то аналогичное реминелизатору для осмоса в катридже. эдака ленивая схема)) |
|
#1831035 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите начинающим на этом поприще -можно ли использовать |
|
#1846261 |
|
На премодерации
|
|
имхо, проще мешать осмос с водопроводом по кальцию и доливать магния сколько нужно. |
|
#1846263 |