Посетитель
|
использование иммуномодуляторов для лечения различных болезней |
предлагаю попробовать использовать иммуномодулятор для лечения различных болезней рыб. |
|
#562447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне встречались данные о применении в аквариуме средств вроде Иммунала для постлечебного восстановления рыбы... шаманство? |
|
#562457 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Они уже давно используются и входят в состав лечебных препаратов для рыб. |
|
#562625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Например, в состав каких именно препаратов для рыб? |
|
#562629 |
|
|
сообщение BigMen Антибак Про, например, который лечит, за неделю (проверено с личным участием, на примере друга, сейчас опытный образец, в виде Ляльки спец. купленный с язвой, лечится, для полной уверенности) то, что здесь безуспешно пытаются вылечить, мордуя рыб. |
|
#562645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И какие иммуномодуляторы входят в состав Антибака Про, можете ответить? сообщение Чейз здесь - это на форуме? не надо обобщать на примере новичков... здесь лечили очень многие болезни, и вполне успешно.... Изменено 31.1.08 автор BigMen |
|
#562671 |
|
|
|
сообщение BigMen Ну, если говорить, что после месячного курса различными антибиотиками и препаратами, рыба осталась жива, то можно сказать что успешно. Если говорить что осталась здорова.......... Особенно сочетая не сочетаемое с растворением не растворимого или мало растворимого в воде. Собственно я понимаю, это шаманство, особенно после беседы о глистах и приведенного израильского сайта, который почему-то был воспринят не как, тема о бессмысленности вноса в воду гистаминных средств, а как поход в Израиль, за препаратами, отсутствующими у нас. Гранд Пардон, пусть лечатся, чем хотят и как хотят. Человек заинтересовался, я ответил и только. P.S. Информацией о составе, обладаю полной, с точной дозировкой в таблетки. Могу сам смешать. Ссылку не дам, в Вет., Академии просвятили. |
|
#562698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Уже нашел сам: В cocтaв пpeпapaтa тaк жe вxoдят выcoкoaктивный иммунocтимулятop и витaмин С, oблaдaющиe cпocoбнocтью пoвышaть иммунитeт, укpeплять oбщую peзиcтeнтнocть, a тaкжe aктивизиpoвaть peгeнepaцию пoвpeждeнныx ткaнeй. http://www.vetmag.ru... Антибaк ПРО – aнтибaктepиaльнo - aнтипpoтoзoйнoe лeкapcтвeннoe cpeдcтвo для pыб, coдepжaщee в кaчecтвe дeйcтвующиx вeщecтв выcoкoaктивныe aнтибaктepиaльныe и aнтипpoтoзoйныe кoмпoнeнты, a тaкжe эффeктивный иммунocтимулятop (Рaцил) и витaмин С, кoтopый тaк жe в cвoю oчepeдь являeтcя нecпeцифичecким иммунocтимулятopoм и aктивным дeтoкcикaнтoм. http://www.vetmag.ru... http://www.vetlek.ru... Здесь об иммуномодуляторах для лечения домашних животных. сообщение Чейз Вы все о том же? Вопринято было так, как было преподнесено... Почему все должны были безоговорочно поверить вам, если предыдущий опыт, свой и других людей, говорил обратное? В той теме мы уже выяснили со ссылками и конкретными примерами из жизни, что многие люди вполне успешно лечили дискусов от паразитов именно внесением соответствующих препаратов в воду. А ссылки на израильский сайт - действительно неприменимы с практической точки зрения. Ну да ладно, у вас своя точка зрения - оставайтесь при ней. Возвращаясь к теме, все-таки интересно, можно ли использовать "человеческие" иммуномодуляторы вроде Ликопида и Имунофана, либо другие иммуномодуляторы как самостоятельные препараты для лечения или профилактики заболеваний рыб... Изменено 31.1.08 автор BigMen |
|
#562702 |
|
|
Вообще то смотря какая болезнь и чего стимулируем. Здесь есть данные о стимуляции и препаратах при разных заболеваниях. Если интересно. |
|
#562774 |
|
Посетитель
|
|
Создал тему не зря. |
|
#563001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Слава-слава Айболиту! Вот пришёл Чейз и даже страшная химия под названием Антибак-Про в его руках заработал. "Гордись, советский пионер!" Вы, уважаемый Чейз, только не забудьте, что вы лечите свою (друга) ляльку в Питере, то есть в мягкой воде. А про чудодейственность мягкой воды для лялей и в борьбе с их язвами уже писали неоднократно. С глубочайшим интересом узнаю и о дальнейшей судьбе вашего опытного экземпляра. Информацией о составе, обладаю полной, с точной дозировкой в таблетки. Могу сам смешать. Ссылку не дам, в Вет., Академии просвятили.Вот это по-честному, по-дружески, по-товарищески: я узнал, но никому не скажу! Всё известно, нужно только уметь искать |
|
#563101 |
|
|
сообщение shurae Испытания его у нас прошли на Золотухах, все живы до сих пор.Лялька просто из интереса. По поводу страшной химии, так лучше 5-ять дней давать, как и положено (по весу) препарат и вылечить, чем по месяцу вливать и размачивать, менять одни на другие антибиотики, которые лечат, /не лечат одно, но/и, не оказывает никакого влияния на другое. И собственно, почему такой едкий негатив, я ни кому не мешаю проводить лечение, как ему будет угодно. |
|
#563241 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Чейз Про имунофан могу сказать, что успешно используется для лечения грызунов. Не вижу препятствий делать тоже самое с рыбами |
|
#563249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзА вы почитайте свой едкий негатив, хотя бы начиная с поста от 31.1.08 в 11:51. Вместо того, чтобы сразу с ходу начинать лить помои направо и налево, лучше бы описали полную картину: кого именно лечили (а то начали с 1 экспериментального ляля, а теперь уже и золотухи всплыли), от чего лечили (с подробным описанием болячки), как лечили (сроки, дозировки и т.д.). Вот тогда получился бы доброжелательный конструктив. А так только именно едкий негатив с вашей стороны с дополнениями "а вот этого я никому не скажу..." |
|
#563496 |
|
|
сообщение shurae Вот, пожалуйста, мой пост см., выше из него четко явствует, что Ляль не первичен, ---------- например, который лечит, за неделю (проверено с личным участием, на примере друга, сейчас опытный образец, в виде Ляльки спец. купленный с язвой, лечится, для полной уверенности) С чего начал, см. первый пост, я просто ответил человеку, что имуностимуляторы с успехом уже применяются в препаратах для рыб и все. По поводу доброжелательности и конструктива, то, как Ширвиндт всех в сад посылал, меня с ней/с ним, посылают с бубном в пещеру. Так что уж лучше обойдусь без конкретике и не получу в складчину критику (каламбур получился). А если по конкретней, и вооружившись логикой, что получается, я видящий и знающий способы и мед препараты при лечении заболеваний в разных топиках, в частности(язвы, тапорщенье чешуи и т.п., что и было пролечено у Золотух) ради друга, получив консультацию, предпочел пойти по другому пути. Вот и конкретика. По поводу дозировок, так там по весу расчитывают, а чем я неоднократно пытался сказать, но был послан в складчину в сад. Срок указан в посте выше. Изменено 1.2.08 автор Чейз |
|
#563516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Мне кажется, из первого поста заметно, что человек имел ввиду возможность самостоятельного применения иммуномодуляторов, а не в составе каких-либо комплексных лекарственных препаратов... сообщение Чейз то есть никакой конкретики... |
|
#563527 |
|
|
сообщение BigMen Возможно! Но там человек предположил возможность попробовать применить. На что я и заметил что они уже применяются. Если брать типа комплекс, на спиртовой основе, по личному давнему опыту умертвляют рыб в течении 6-8 часов, в малых дозах. Может не все, но.... Конкретика нужна когда в ней действительно заинтересованы, а так просто, это сотрясания воздуха получается, и конкретику я предлагал уже рассмотреть(не отсебятину) она кого то заинтересовала? Травки мои не нравятся, а они в американских рыбьих препаратах на 100% состоят, ну так это же фирма, а мои это шаманство. И т.д. Изменено 1.2.08 автор Чейз |
|
#563541 |
Завсегдатай
|
|
Ай яй яй, а еще боремся за звание дома высокой культуры! |
|
#563579 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос топика в той части, где написано " для лечения различных болезней" негодится, это все равно, что лечить все болезни аспирином. |
|
#563600 |
|
|
сообщение Shang Собачий ближе к человечьему, чем кошачий. Если собаки «переносят» чел., антибиотики, то для кошек они могут быть вообще смертельны. Что касается рыб, то привоз уже прибывает, за стрессованый и зашуганный транспортировками, + «карантинные» мероприятия + дичек + взращенный с использования препаратов, для меньших потерь и большей прибыли в промежутке ловли, выраста и до продажи(оптовой) + болезни забитые, но не вылеченные + болезни природные, а если удается купить здоровую рыбу, то ее в домашних условиях так прокарантинят, да еще и червячков пропитанных марганцовкой накормят, что и от привоза их и не отличишь.А если он в комплексе в препарате есть, зачем голову ломать. Проще научится свою рыбу нормально поднимать, химию не лить и имуналы не понадобятся. ИМХО А так вообще вещь неплохая и пользительная, если действует конечно в условиях аквариума. |
|
#563603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demiurg, спасибо, что выразили свою точку зрения...
Очень хотелось бы еще узнать, что думает по этому поводу уважаемый Michael... |
|
#563605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да забыл добавить еще про неспецифические иммуномодуляторы типа противоглистного Декариса, который имеет побочное действие активировать T лимфоциты. К неспецифическим иммуномодуляторам относится просто уйма различных препаратов, всех просто не перечислить, как я писал противоглистные, противовирусные типа арбидола и тгд.. Как это все на рыб влияет можно только гадать. |
|
#563912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно еще попробовать проверить |
|
#563921 |
|
|
В рыбьих препаратах используют, иммунocтимулятop (Рaцил) и витaмин С, кoтopый тaк жe в cвoю oчepeдь являeтcя нecпeцифичecким иммунocтимулятopoм и aктивным дeтoкcикaнтoм. |
|
#563934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Демиург-может, как человек не чуждый медицине-организацию возьмете на себя? |
|
#563952 |