Посетитель
|
использование иммуномодуляторов для лечения различных болезней (страница 2) |
предлагаю попробовать использовать иммуномодулятор для лечения различных болезней рыб. |
|
#562447 |
Посетитель
|
|
Всем привет, давно я не заходил сюда. Много написали много воды вылили успели поругатся, а что то конкретного никто не предлагает все о заграничных кормах дорогих , да не проше ли вообще заплатить деньги фирме и пускай обслуживают! Весь интерес на мой взгляд все постигать самому. |
|
#566857 |
|
Завсегдатай
|
|
Demiurg Демиург - ты не прав. Яркий пример зашоренности специалиста, имеющего в голове жесткую схему. А жизнь - разная. Жизнь - меняющаяся. Наука - это отлично. Но наука - структура объясняющая! Глупость полная считать и утверждать, что если науке что либо неизвестно - этого и нет вовсе. Это сродни примеру, приводимому Euggn - оказывается западные ученые открыли, что собаки могут есть натуральную пищу ! Аххренеть ! По теме - может стоит выкладывать конкретные обстоятельные рецепты ? А мы опробуем. Опыт опубликуем. Меряться ничем не будем. Кто первый ? Изменено 11.2.08 автор LScaper |
|
#567577 |
Посетитель
|
|
LScaper |
|
#567945 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sava9 Да я честно говоря ругать Демиурга не планировал - просто очевиден "провис" в его мнении и профессионал (особенно от медицины) часто становится заложником "корпоративной правды". Но в его рассуждениях промелькнула совершенно важная и правильная вещь конкретное вещество, действуя на конкретные, но разные организмы может давать РАЗНЫЕ результаты. Поэтому и собирает народ различный опыт, тренируется на подопечных своих и получает разный опыт. В итоге может выявляться какая то динамика и более или менее точные рецепты. Все это происходит не научным, а каким то эмпирическим путем - каждую рыбку таскать на вскрытие и кучу анализов - экономически не просто нецелесообразно, а чудовищно нецелесообразно. Сам я полностью присоединяюсь к подходу наиболее опытной и умудренной жизненным опытом части нашего аквасообщества: на ценной (в разных смыслах) рыбе практикуемся и обретаем опыт, малоценная рыба лечится универсальным препаратом "унитаз". Довольно гуманный способ по отношению к остальным рыбам надо заметить... |
|
#568581 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение LScaper А как определить ценность. Царем зверей считается Лев, я торчу от Леопардов и Волков. Значит последних лелеем, Льва в унитаз. Для каждого ценность рыб разная. Что касается обсуждаемого, то я, кажется, привел препарат, который уже с успехом используется. Нужна отсебятина и много умных фраз? |
|
#568597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Па-да-жжите... Как-то сразу все кинулись обсуждать препараты. Вопрос в другом: а был ли мальчик? В смысле - а имеет ли смысл применять иммуномодуляторы в больной банке? У меня вот ощущение, что - нет. При комплексном подходе - другое дело. |
|
#568826 |
Посетитель
|
|
sava9На выходных, был семинар, там сотрудники фирмы Тетра расказывали о добавке бета глюканов в корм и их стимулирующем действии на имунитет, все довольно мутно, но обратите внимание: рыб кормили имунностимуляторами до болезни! |
|
#569209 |
Посетитель
|
|
7ton В каком смысле все мутно, немного непонятно надо по конкретней , а то для нас точно все мутно . |
|
#572895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sava9 Могу предположить - "вот это продположительно оказывает влияние..." , "предполагается, что употребление этого...", "предположительно, что этот препарат...", "при употреблении этого... с тем..." Вот как-то так..... То есть подходы в науке к неподтвержденным фактам везде едины... А тут по-другому и быть не может... Изменено 20.2.08 автор Рыбка-Люб |
|
#573572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да-а-а-сс, уважаемый Демиург! Вот что происходит с теми, кто необдуманно несет свои знания в массы!Ну, елки-палки, так и хочется оставить эти массы спокойно наслаждаться терминами "профессиональная зашоренность" и т.п. Давайте спросим инженера, какой толщины должна быть несущая панель в доме, а потом обвиним его в профессиональной зашоренности, и сделаем раза в три потоньше. А когда все это обвалится, то станет ясно, что профессионально зашоренный человек - это тот, который просто "в теме", в отличие от нас, горе-стороителей. |
|
#573731 |
Посетитель
|
|
сим-сим Вопрос тогда к Вам, как к врачу. Какие препараты с вашей точки зрения более пригодны для использования в аквариуме. Давайте определимся с препаратом , а потом будем думать как это все вносить и в каких дозах. Да конечно унитализировать намного проще но как говориться настоящие герои всегда ходят в обход. Предлагайте конкретный препарат будем ставить эксперименты. |
|
#588694 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим Наступил 2010 год, а мы не продвинулись ни на один шаг по теме. Уважаемый сим-сим какие препараты с вашей точки зрения более пригодны для использования в аквариуме, посоветуйте. |
|
#1016403 |
Постоянный посетитель
|
|
чтобы продвинуться по теме нужно взять культуру какой-нибудь болезни, заразить ей рыб, |
|
#1016639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение hobbit_24Правильно. Вряд ли можно рассчитывать на проведение широкомасштабного эксперимента. Пусть не с несколькими концентрациями препарата, а хотя бы с контрольной (или условно контрольной группой). статистика собрана - иммуномодуляторы как самостоятельное средство любителями не применяются.Я бы не был столь категоричным - возможно, за год у кого-то что-то накопилось и этот "кто-то" с нами поделится своим опытом. |
|
#1016684 |
|
Посетитель
|
|
shurae Хорошоб услышать это все накопленное за год или прочитать очень полезно, т/к все покрыто или законсперированно. Создается такое впечатление , что все новое это плохо , а вот по старинки понятно значит и работает , но к "имуномодуляторам" "имуностимуляторам" все относятся как то скептически как будто предлагаю использовать какието нано технологии. Пожалуйста если обладаете опытом применения этих неспецифичных препаратов поделитесь, или предлагайте препараты для использования и проведения эксперимента. |
|
#1017273 |
Посетитель
|
|
hobbit_24 Статистика просто супер, а на счет серьезных экспериментов конечно это круто но может кто и отважится на такой шаг! Изменено 10.1.10 автор sava9 Изменено 10.1.10 автор sava9 |
|
#1017279 |