Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 15) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychне переживай! Зато сейчас ты набираешь бесценный опыт... |
|
#1612279 Нравится sapsanych
|
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Главное, что бы после набора опыта банка не опустела. Изменено 15.4.12 автор sapsanych |
|
#1612280 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychя тебе подскажу где заказать еще)))))))) "Первый блин в коме" это нормально для аквариумистики) Ну и увлекся ты химией при запуске малость... но не страшно) Не у всех все гладко бывает... я свои 180 литров раз 5 укладывал больше 50% населения))) зато 350 и 830 потом с закрытыми глазами рулю)) Ну единичные потери при экспериментах не в счет)))) лето 2010 тоже)))))))))) |
|
#1612285 |
Завсегдатай
|
|
да и мали в новой банке это так... вот гораздо обиднее когда укладываешь рыбу которая прожила у тебя 2-3 года и выросла в шикраную особь... я когда 20 сантиментровых балу акульих положил по собственному недосмотру то чуть не плакал... 3 года с маля росли((( |
|
#1612287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych не расстраивайтесь у всех бывают форсмажоры, первый блин комом |
|
#1612310 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer и NOX(sanek) |
|
#1612314 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Во истину!) |
|
#1612317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych Во истину Воскрес |
|
#1612318 |
|
Завсегдатай
|
|
Ура!!!!!!!!! |
|
#1612324 |
Посетитель
|
|
Воистину воскрес! |
|
#1612333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychСамое большее чего боюсь вот такие формажоры((((Ну за рыбку не расстраивайся Юра будет она тебя ещё радовать! |
|
#1612378 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо Вадим, уверен что будет радовать. А у тебя бывает возможность отправлять более или менее взрослых рыбок, или все на стадии малька расходятся? )))))))) |
|
#1612415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychРедко но бывает и взрослых могу отправить!Вот сейчас к примеру Кимпума Рэд есть шикарные лишние самцы!!! |
|
#1612419 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Пальцы так и чешутся написать "высылай" ))))))))))) |
|
#1612420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychА вот Рейсеру буду высылать могёт и тебе в его посылке вышлю)))))))))) |
|
#1612425 |
Завсегдатай
|
|
Аааааааак млн, искуситель))))))))) |
|
#1612463 |
Завсегдатай
|
|
Мда, двое суток в москве без электричества, жесть, я вообще не помню когда последний раз отключали, если открыть внешник то это проблемы не решит, его полюбас аэрировать надо без перемешивания воды кислорода внем не прибавится, в акве с достаточным количеством травы за пару часов в темное время суток могут вообще все лечь, конечно хорошо когда аква с богатой растючкой, проблема баланса решается проще и фильтра нужны лишь для грязи, хоть каждый день их мойте, а если растений вот как у меня нет то внешник рулит и дно сифонить надо конкретно. |
|
#1612619 |
|
Завсегдатай
|
|
Обещанные фотографии по использованию автомобильных камер)))))) Подача воздуха во внешний фильтр: Так сказать вот таким "дедовским" способом рыбкам удалось пережить девяти часовое отключение света. |
|
#1613390 |
Завсегдатай
|
|
Опять я что-то пропустила?)) А декор то куда подевался? |
|
#1613399 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Вот блин товарищи,мне почему то кажется что это один из не многих людей кто отключенный внешник аэрирует, ту щас бы 3/4 форума по охали по ахали и просто перемыли бы его. |
|
#1613401 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида Ага...пропустили)))))))))))))) Декорации пока на балконе. Причина на 9 странице топика. |
|
#1613409 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN Аэрация внешника это оказалась еще только цветочки Сейчас выложу фотографию... сам от себя в хорошем смысле в шоке |
|
#1613412 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN ну мне например проще перемыть... ни на что не повлияет в моем случае |
|
#1613450 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Соглашусь, что все зависит от конкретной ситуации и аквариума. |
|
#1613452 |
Завсегдатай
|
|
Вчера вечером напросился в гости к нашему коллеге CrazyRacer. Благодаря отключению света я стал обладателем четырех компрессоров на батарейках и не воспользоваться ими для транспортировки выжимки из фильтра Алексея, думаю, было бы ошибкой. Так что я не только внешник аэрировал, но и банку с мутно-грязной водичкой. Мне в подъезде встретился сосед, посмотрел как на умалишенного, увидев у меня баклажку с грязной водой (по его мнению) с активным бурлением в ней. Леш, большое спасибо тебе еще раз! |
|
#1613455 |