Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 42) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Малёк
|
|
Полку для ФФ , наверное, лучше вешать до установки акваса на его место.А то вдруг дрель из рук вырвется. Обидно будет. |
|
#1693865 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение DmitriB Обидно это не то слово))) Поэтому нужно поставить аквариум на его место, разметить стену, где вешать полку и далее либо накрыть все хозяйство несколькими одеялами, либо просто снять банку с тумбы. |
|
#1693867 |
Малёк
|
|
А что, дома рулетки нету? |
|
#1693893 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DmitriB всмысел? |
|
#1693898 |
Малёк
|
|
Зачем аквас двигать.Замерил, отметил, засверлил и т.д. |
|
#1693913 |
|
Посетитель
|
|
sapsanych Мои поздравления! С нетерпением жду продолжения истории. =) Вот слежу за Вашей темой с самого начала - самой так захотелось расширить аквахозяйство, а возможности пока нету... |
|
#1693914 |
Завсегдатай
|
|
DmitriB Рулеткой всего не измерить. Это как тарелку на стену повесить, нужно вначале приложить. С установкой аквариума у меня тоже самое, я могу его подвинуть на пол метра вправо или на пол метра влево. А вот понять куда двигать рулетка не поможет. |
|
#1693919 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CHYMA Спасибо за поздравления. Желаю вам тоже расширить свое хозяйство))) Продолжение будет обязательно, но вероятно уже в новой теме... хотя эту бросать жуть как не хочется. Как думает общественность, продолжить писать тут или новую тему заводить? |
|
#1693922 |
|
Посетитель
|
|
sapsanych Логичнее было бы новую тему начать.. а-ля "Продолжение истории..." =) |
|
#1693929 |
Завсегдатай
|
|
поздравляю) |
|
#1693964 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Основа по-прежнему Мбуна и разбавлю Утакой. Хочу посмотреть как совместить Мбуна с не мбуной. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1693970 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych только не дельфины.... нет! зы список давай или ты все у Вадима закупишь? |
|
#1693971 |
Постоянный посетитель
|
|
Новую тему создавай!!!! |
|
#1693981 |
Завсегдатай
|
|
GrKF Вот дельфинов не будет точно))) У Вадима закуплю все что есть... Решил пока не экспериментировать с F1-F2, понаберусь опыта. Хотя очень хочу Labeotropheus trewavasae Red Top Thumbi Sargg предлагает малька, но пока оказии нет, что бы рыбу из Тулы забрать. |
|
#1693991 |
|
Малёк
|
|
Юра, продолжай эту тему.Кто будет читать сначала, поймёт к чему приводит увлечение малави.))) |
|
#1694068 |
Завсегдатай
|
|
Не думаю, что найдется много смельчаков кто осилит все 42 страницы данной темы))) |
|
#1694071 |