Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 17) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Доходчиво)))) Может и правда... хрен с ним с Коммерсантом)))) будешь новичков на коммерческой основе учить аквариумы запускать)))) |
|
#1614911 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych а жить на что?))) |
|
#1614913 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Так ведь на КОММЕРЧЕСКОЙ основе)))))))))))))))) |
|
#1614915 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychя боюсь себе представить размах основы чтобы обеспечить все мои хобби и потребности)) Сколько аквариумов нужно запустить чтобы хватило на новый жЫп и ружжо? Не считая страсти к путешествиям еще... |
|
#1614918 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Ладно... тогда Коммерсант оставляем пока)) |
|
#1614920 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тут себе еще одну маленькую 60 литровую баночку заказал на форуме. |
|
#1614921 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychон у меня был с кучей разных макроподов и гурами |
|
#1614922 |
Завсегдатай
|
|
на фоне роста нитритов/нитратов я бы еще какой-нибудь быстрорастущей растючки кинул... там роголистника или еще чО-нить в этом роде |
|
#1614925 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Спасибо, с понедельника плавает роголистник))) |
|
#1614928 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych тогда рискну предположить, что выше 60 у тебя ничО не подымица |
|
#1614929 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF Надеюсь, что ты прав. Но роголистника маловато у меня, а когда был у Рейсера забыл отщипнуть от его клубка)))) Изменено 19.4.12 автор sapsanych |
|
#1614931 |
|
Завсегдатай
|
|
#1614934 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GrKF На это и надежда. Может кто посоветовать замену роголистнику, а то от него уж дюже много мусора. Изменено 19.4.12 автор sapsanych |
|
#1614936 |
Завсегдатай
|
|
валиснерия тоже быстро растет |
|
#1614938 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF У меня валинсерия как то не прижилась, да и обкусаность на валинсерии гораздо заметнее, чем на роголистнике. В общем как обычно, хочется и на елку влезть и иголками не уколоться. |
|
#1614939 |
Завсегдатай
|
|
#1614941 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Уже сам всерьез подумываю о фитофильтре. Если найдешь кто тебе твой склеит, дай знать, пожалуйста. Не могу найти на форуме большую тему о ФФ, а она была)))))))))) |
|
#1614943 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanychможет в фильтрацию унесли... искать буду тупо по конторам работающим с оргстеклом по ходу. Если есть знакомые рекламщики делающие короба можно у них спросить по идее |
|
#1614944 |
Завсегдатай
|
|
#1614945 |
Завсегдатай
|
|
#1614948 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer кмк, тут и склейщики аквариумов будут релевантны |
|
#1614952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych были у нас рамирезы электрик блю .. красивые засранцы .. хотя мне больше все таки обычные наверное нравятся, но у блю своя прелесть, но очень капризные рамирезы все таки .. если надумаете брать, старайтесь найти местного разлива, а не китайских, не жильцы они в большинстве своем, даже при хорошем раскладе живут около года только .. у нас не прижились вообще, но у нас вода очень жесткая, в Москве на сколько я понимаю раза в 3 мягче, так что это проблемой не должно быть .. |
|
#1615000 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Вы прямо как в воду смотрите, я как раз думаю в компанию к неонам и тетрам добавить 2-4 электрик блю, а может двух электрик блю, а двух обычных))) |
|
#1615010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych это я не в воду, а вашу темку просто читаю )) увидела ваше сообщение, вот и написала )) рамирезы очень красивые, но уж больно капризные и нежные рыбсы .. особенно завозные .. поэтому и говорю, лучше местного разлива поищите )) |
|
#1615024 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik Мне рамирезы тоже очень понравились, постараюсь найти местного разведения, ну и посмотрим, как будет. |
|
#1615043 |