Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 41) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Испытания прошли успешно)))) Наблюдение за аквариумом перешло на НОВЫЙ уровень!!! Осталось наладить непрерывную поставку чая к креслу и ваще кайф будет))) |
|
#1691271 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych ))) ну как вариант можно использовать детскую железную дорогу вот тут, правда про пиво)))))) только дежурный у холодильника нужен))) |
|
#1691273 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN вот-вот... что то подобное мне у нужно |
|
#1691277 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум забрал со склада. |
|
#1693414 |
Малёк
|
|
Главное что бы в дверь вошёл .))) |
|
#1693420 |
|
Завсегдатай
|
|
DmitriB В дверь войдет. Впятером потащим))) |
|
#1693423 |
Малёк
|
|
А что вы с ним впятером делать будете?Или пешком на надцатый этаж?))) |
|
#1693508 |
Завсегдатай
|
|
DmitriB Пешком, но слава богу только на второй этаж и без лифта))) Общий вес бандерольки 390 кг. Вес самой банки 153 кг. Так что руки лишними не будут, спокойнЕе так))) |
|
#1693527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Мои поздравления!!! |
|
#1693538 |
Завсегдатай
|
|
#1693553 |
Постоянный посетитель
|
|
Так затащил или четверо на лестнице ночевать будут с посылкой на весу?) |
|
#1693569 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt затащил))) |
|
#1693582 |
Завсегдатай
|
|
Поздравляю))) |
|
#1693631 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Спасибо |
|
#1693659 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Я так понял что ты уже сидишь в кресле качалке и смотришь на коробку с аквой)))))))) |
|
#1693660 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN неа((( сегодня пока не до этого... но уже распаковал тумбу. сейчас общаюсь "сами знаете с кем" по поводу пополнения))) |
|
#1693662 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych А вы грунт серый Денерли уже купили? Очень хочется на него посмотреть Вот такие у меня корыстные цели. Ну и поздравляю, конечно же!!! Ждемс |
|
#1693716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych С Путиным? |
|
#1693717 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb ага... с Волан-де-Мортом ))))) |
|
#1693719 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Да, приехал вместе с аквариумом. |
|
#1693722 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну и хде веселые картинки)) |
|
#1693780 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 30.10.12 автор sapsanych
|
|
#1693842 |
Завсегдатай
|
|
Забирал аквариум, как и прошлый раз со склада перевозчика «Деловые Линии». Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1693844 |
|
Малёк
|
|
Впечатляющая посылка.Когда воду заливать начнёшь? |
|
#1693850 |
Завсегдатай
|
|
DmitriB Разумеется, хочу как можно быстрее, но пока все упирается в нехватку времени, а так же думаю, перед тем как начать заливать воду нужно после установки аквариума на его законное место повесить над ним еще и полку под фитофильтр. |
|
#1693857 |