Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 40) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень симпатичный цихлидник у тебя, даже с разросшимся роголистником. Да и вообще все аквариумы очень органично смотрятся. А мороженный циклоп, кстати, может быть качественным? |
|
#1690148 |
|
Завсегдатай
|
|
ArtNik Смотря где брать... магазинный в блистерах фуфло однозначно! Сколько раз были проблемы от магазинной заморозки не сосчитать... |
|
#1690152 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych странные... очень странные вопросы ты задаешь если у меня кончаеца циклоп, то все! паника |
|
#1690165 |
Завсегдатай
|
|
#1690184 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Да ладно! Уже почти год кормлю по два раза в день, лопают и ни каких проблем. |
|
#1690185 |
|
Завсегдатай
|
|
Поделюсь одной радостью и одной приятностью))) |
|
#1690190 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb просто везет и не более... |
|
#1690202 |
Завсегдатай
|
|
Ну только аккуратней смотри)))а то укачает)) |
|
#1690209 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Я думаю, ты немного сгущаешь краски... если бы все было так плохо то 95% аквариумистов положили бы уже всех своих рыб. Главное самому при транспортировке от место покупки не размораживать заморозку. Но тем не менее тот циклоп который мы пользуем, это небо и земля по сравнению с магазинным)))) |
|
#1690211 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN Договорились)))))))))) возьму на испытания пакетик аэрофлотовский. |
|
#1690213 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych может мне так везло просто... 8 попыток из них 6 фейлов((( Хотя ща подкидываю магазинного гаммаруса полет нормальный... мне его за каких то рыб в обмен привезли, решил скормить из жадности))) |
|
#1690214 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer я пока из заморозки только циклоп пользую купленный у Олега через цихлидс.ру ты, думаю, красного циклопа там же брал)))) |
|
#1690217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ArtNikТы не поверишь очень даже может быть а ещё сочнобардового или красного цвета только таким и кормлю))))) |
|
#1690231 |
Завсегдатай
|
|
Андрей (Джон) все спросить хотел))) ты все свое хозяйство из подписи в квартире держишь? |
|
#1690786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych В двух квартирах и 3 банки в салоне у друга. Есть у нас такой подвальчик, где мы аквариумисты собираемся чаю попить))) В нем у каждого свои банки на обслуживании. Так и проводим свободные вечера за подменами, мытьем, пересадкой и распитием чая))) Вадим его тоже знает, заезжал в гости к нам на огонек))) Кстати он шикарные аквариумы под заказ клеит!!! |
|
#1690803 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Не маленькие однако квартирки))) А по поводу подвальчика... я очень жалею, что из моей компании я один аквариумами увлекся))) врятли конечно))) но если судьба занесет в ваши края с Вадимом, с удовольствием заглянуть на чай))) |
|
#1690821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychСудьба непременно занесёт прям на воздушном шаре)))))) |
|
#1690845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Милости просим!!! Гостям всегда рады!!! |
|
#1690856 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Не... Ну на воздушном шаре долговато)))) Ну а самолетом... жизнь покажет))) |
|
#1690870 |
Завсегдатай
|
|
Гостям всегда рады!!! Был уверен в этом! Эхх, а в место поездки в гости пойду собирать заказанное кресло))) Но я на связи...))) Изменено 24.10.12 автор sapsanych |
|
#1690871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Одного уже занесло) Зима на носу - посмотрим куда в этот раз)) |
|
#1690895 |
Завсегдатай
|
|
terapevt А подробнее? |
|
#1690914 |
Завсегдатай
|
|
магазинная заморозка это лотерея как-то в аквалого пытался купить ее. потом долго с продавцом искали замороженную заморозку, ибо 90% товара было разморожено |
|
#1690917 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF и как... чем все кончилось))) |
|
#1691192 |
Завсегдатай
|
|
Что то как то подозрительно..... нет отчета об испытаниях креслаукачки, сколько барбарисок было израсходовано, сколько пакетов истрачено, сколько раз перевернулся и сколько раз вывалился |
|
#1691253 |