Модератор
|
Из Курска есть кто-нибудь - 2 (страница 5) |
Продолжаем... |
|
#1789354 Нравится Викторович13, 13
|
Завсегдатай
|
|
сообщение TerAlМоя дружная семья меня во всём поддерживает |
|
#1795938 |
|
Малёк
33
10 года |
|
Саш в высокой акве вполне мог бы и не удаться. |
|
#1796252 |
Посетитель
72
Курск 10 года |
|
Подскажите, где кто берет нормальный живой корм? Или мороженый? Продают у нас где? |
|
#1796391 |
Посетитель
|
|
latica на птичке живой - всегда хороший, заморозка в Бетховине, тоже неплохой, только 1 раз попала на порченный. |
|
#1796411 |
Завсегдатай
|
|
latica В Бетховене беру заморозку для нано рыб, артемию беру в Скате, а с птички домой ни раз приносил с живым кормом смерть моим обитателям, поэтому от живого отказался вовсе, подкармливаю всю рыбу морским коктейлем, нравиться абсолютно всем и даже ракообразным, вопрос лишь в измельчении. |
|
#1796446 |
|
Завсегдатай
|
|
laticaИспользую для кормления живности, самостоятельно приготовленные фарши. |
|
#1796517 |
Посетитель
72
Курск 10 года |
|
Leonardo46 А вода потом после морского коктейля не мутная? Вы блендерной измельчаете? |
|
#1796583 |
Посетитель
72
Курск 10 года |
|
TerAl Александр, а рецепт не раскроете? |
|
#1796585 |
|
Завсегдатай
|
|
latica Да, блендером.Цыхлов кормлю фаршем собственного приготовления, а нано рыбам оставляю измельчённый и замороженный коктейль, чередую корма и составы фарша.В процессе кормления коктейлем или фаршем незначительное замутнение возникает, но у меня хорошая фильтрация, так что через несколько минут от неё нет и следа. |
|
#1796597 |
Малёк
37
Курск 9 года |
|
тут несколько рецептов фарша http://www.discusfis... |
|
#1796639 |
Завсегдатай
|
|
Рецепт фарша для рыб: 250гр мороженной артемии; 200гр очищенной креветки; 200гр морской рыбы (треска или морской окунь); 100гр очищенного кальмара(служит для связки компонентов фарша, чтобы не пылил), одно яйцо, две морковки среднего размера, болгарский перец и петрушка. Также добавляется спирулина 10таблеток( продается в аптеке, морская водоросль); Био Астин 10 капсул( продается в аптеке, для усиления окраски рыб) и одну ложку сухого корма для рыб, 4 касулы рыбьего жира. Все это прогоняем через мясорубку, если рыбы мелкие , то два раза, можно и через блендер. Делаем пласт, толщиной 0,5 см ( чтобы легче было ломать) и все это в морозилку. Через два дня корм для рыб готов. Я использую после того, как фарш полежит в морозилке две недели, меньше пылит. Это как основа, а компоненты можно какие то исключить, а какие то добавить. На одного человека дорого будет, а на четверых номально. Я предложил , вам выбирать. |
|
#1796666 |
|
Посетитель
72
Курск 10 года |
|
какие рецепты интересные у всех - нужно попробовать)) |
|
#1796696 |
Завсегдатай
|
|
sv46 Спасибо за креветосов! |
|
#1797190 |
Постоянный посетитель
|
|
Огромной спасибо sv46 за криль!! Респект за хлопоты! |
|
#1797215 |
|
Посетитель
|
|
Всем Не за что. Удачного карантина и роста. P. S. Ух еле выбрался на вокзал. |
|
#1797304 |
Посетитель
|
|
Хочу поделится наблюдениями, может кому будет интересно.Приобрела я экзотике псевдомугил гертруды, очень забавные рыбасики, а при том еще и полезные, пока он они сидели на карантине в маленькой акве просто зверски расправились с яйцами улиток( которых на стенках и растения было много), но креветками не сажайте, так как что в рот поместится все едят и малюсеньких криветосов тоже , но если есть укрытия то наверно не страшно, а так очень забавная рыбешка они сейчас окрасились и глазки у них стали небесно голубого цвета, а дочего непоседливые |
|
#1798253 |
Завсегдатай
|
|
Предлогал на Форум мох Квин, ни кто не захотел, а зря.Рос он у меня на лаве и коряге, красив, но не тот вид.Что б не выкидывать(жаба душит)пустил я его как почвопокровку, обалденное зрелище получилось.Сочный насыщенный цвет.Советую всем на будущее как почвопокровку пускать. |
|
#1798354 |
|
Посетитель
|
|
Саня, я хочу квин! я ! я ! |
|
#1798367 |
Завсегдатай
|
|
Конечно все вы в курсе этой системы подачи газа |
|
#1798537 |
Посетитель
|
|
Leonardo46 У меня такая система с ebay лежит дома. Сломанная. . Виноват сам. После запуска реакции в ней не остановить реакцию. Превысило расчетное давление и сорвало крышку и отскочила пластмасса, участвующая в герметизации. При сильном желании можно починить, но желания и потребности в этом нет. Лучше сразу купить редуктор с электромагнитным клапаном. . В моем случае все эти поиски с брагой и кислотой привели к покупкам невостребованных деталей на сумму такого редуктора. "Скупой платит дважды" . Основное обсуждение Комплектующие для сборки системы подачи СО2 в Курске. . В Моем случае такая система работала не очень долго около двух недель, правда использовал две бутылки по 0,5 с около 40 граммами соды и 50 мл. уксусной эссенции. Изменено 27.3.13 автор sv46 |
|
#1798549 |
|
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Юра на твой объем только баллон. Генераторы для аквариумов, 50-70 литров. ИМХО. |
|
#1798566 |
Посетитель
|
|
сообщение Leonardo46Хочу сказать одно чем больше посуда для браги(если это брага) тем реже вы ее заправляете, на свои 300л у меня две боклажки: 3-х литровая и 2.5л .Та что побольше заправляется сахар + дрожжи, а другая просто водой, трубочки все от системы. Работает одна заправка 2-2.5 недели, все зависит от кол-ва сахара и дрожжей. На свой аквас беру 20 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку дрожжей.Все булькае и пузыряет: |
|
#1798579 |
Завсегдатай
|
|
iriska.66Будет тебе Квин, оставил в резерв. |
|
#1798638 |
|
Завсегдатай
|
|
Хомаломена Хумилис(красная морфа)дала первую детку. |
|
#1798788 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 13Со слов Пахомова опыта выращивания аквариумных Хомаломен в России нет.Посмотрю что будет в дальнейшем. |
|
#1798793 |