Модератор
|
Из Курска есть кто-нибудь - 2 (страница 4) |
Продолжаем... |
|
#1789354 Нравится Викторович13, 13
|
Завсегдатай
|
|
Помню в какой-то теме писали у нас про Аманок, так вот у меня ЗВЕРЮГИ по отношению к водорослям.В выростнике у меня всегда бардак, на то он и выростник, всякие эксперементы там провожу.Взял из выростника несколько Буцефаландр, на них после заморочек со светом были кое какие водоросливые обрастания.И вчера посадил их в большую Акву с Аманками.Сегодня они стоят чистенькие, ни чего на них нет и в помине.Аманки великие трудяги.Аманок покупал у Вадима с Ирой на птичке.Они у меня по 5 см, большие. |
|
#1794633 |
|
Завсегдатай
|
|
Может кому пригодиться в дальнейшем.Хочу поделиться своим размножением Кубы.Сидит она во мшарнике с креветками и Раками.На камень Дракон капнул капельку клея Супер-Момент который в маленьких тюбиках, пинцетом положил на капельку клея Кубу и немного придавил зубочисткой, выдержал 2 минуты и положил в тазик с водой Дракон с приклеенной Кубой, выдержал 5 минут и поставил в Акву.Куба растёт и пузыряет.Только нужно терпение и аккуратность.Таким способом приклееваю мох Феникс, Буцефаландры, Хомаломены, Папортники.Этим способом пользуюсь 2 года.На состав клея не обращаю внимания, беру самый дешёвый.Ни одино растение не погибло с этим методом.У меня СО2 баллон, Удо УАР-21,свет Т5 1 вт на л. |
|
#1794784 |
Завсегдатай
|
|
13Не забудь отметить высоту аквы, не во всяком аквариуме получиться. |
|
#1794795 |
Завсегдатай
|
|
TerAlвысота 30 см. |
|
#1794797 |
Завсегдатай
|
|
13При такой высоте и с Т5 лампами у тебя скоро и мох зацветет. |
|
#1794809 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAlМне этого и хочеться |
|
#1794811 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 13 Поставь натриевую лампу, что в уличных фонарях светят жёлтым светом и будет тебе счастье, на рынке есть 70 Вт. |
|
#1794818 |
Завсегдатай
|
|
Фото Кубы на Драконе
|
|
#1794829 Нравится d-pumba
|
|
Завсегдатай
|
|
13 Про супер клей подтверждаю можно пользоваться. Сам испытал спасибо Александру. Красиво получилось |
|
#1794890 |
Посетитель
|
|
сообщение 13Да здорово и необычно!!! Я тоже пробывала на клей, все рстет |
|
#1795057 |
Завсегдатай
|
|
Ребят, тут дело вовсе не в клее, методика клеяния давно всем известна, но вот Куба на камнях |
|
#1795062 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Leonardo46Для дальнейшего нормального роста кубы необходимо постоянно мониторить показания воды, на нитраты, фосфаты и железо. Иначе перекос по макро, и далее водоросли.... |
|
#1795159 |
Завсегдатай
|
|
TerAl У Саши руки золотые, думаю расти будет.Да и вообще, растение которое выращивают на аде растёт без грунтаСаша же вроде ничего не мониторит на сколько я знаю.Так сказать балланс на глаз, за счёт опыта и грамотного подхода, без проверок. |
|
#1795253 Нравится 13
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Leonardo46Юра это как понять? |
|
#1795313 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера в верхнем выростнике с мутантами-креветками, увидел светлую креветку в красный горошек.Возможности природы безграничны. |
|
#1795403 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Я имел ввиду ADA Амазония, его советуют для выращивания кубы, ввиду насыщенностью органикой и подходящей структуры, куба то даже при прочих подходящих не на всех грунтах растёт.Поэтому и удивился что куба у Саши развивается вообще без грунта, думаю нигде в сети не найдёте такого чудесного опыта, смотриться просто супер! |
|
#1795514 |
Малёк
33
10 года |
|
Дракон (камень) очень питательный, богат красными латеритовыми почвами, почему бы кубе не расти на драконе? |
|
#1795556 |
|
Завсегдатай
|
|
Амазония Потому что корни кубы не приспособлены цепляться за камни, у Саши видно что корни просто висят вниз без каких то намёков на крепление к камню.Думаю что тут принципиально дело не в драконе, думаю у него расти и на другом камне будет, на драконе просто смотрится классно, время от времени придётся доставать такой камень и подклеивать разросшуюся кубу. |
|
#1795568 |
Малёк
33
10 года |
|
куба растет в магазине в нана акве на драконе уже месяцев пять при мощности света 0.3 вата лампу менять уже надо горит больше года |
|
#1795573 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Все это говорит о насыщенности воды в аквариуме питательными веществами. Куба очень сильно "выедает" нитраты и железо , из воды, а также для роста кубы необходим хороший свет. В аквариуме у Александра свет и микро УДО постоянны, а по азоту необходимы тесты , о чем я писал выше. |
|
#1795575 |
|
Завсегдатай
|
|
Амазония Значит я просто не видел, извиняюсь)меня это очень удивило зрелище.Николай, а вы её клеили к камням и периодически подклеиваете? |
|
#1795580 |
Малёк
33
10 года |
|
нет я ее не клеел посадил рядом так как света мало она полезла по дракону и держиться довольно хорошо хоть и корни маленькие вся суть в присутствии питательных веществ в воде ну и света у Саши получаеться ват на литр при высоте 30см пусть попробует при 60см |
|
#1795583 |
Завсегдатай
|
|
сообщение АмазонияПри такой глубине аквариума тяжко |
|
#1795668 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение АмазонияДоказывать рост Кубы при высоте Аквы 60 см не хочу, мне было интересно как она поведёт себя на Драконе.Эксперемент удался, тем более Кубу не планирую в дальнейшем вообще выращивать, у меня мхи и медленнорастючка.Поставлю четвертую Акву, вот там будут только эксперементы. |
|
#1795911 |
Завсегдатай
|
|
13Ты домашних решил замучать экспериментальными аквариумами. |
|
#1795927 |