Модератор
|
Из Курска есть кто-нибудь - 2 (страница 6) |
Продолжаем... |
|
#1789354 Нравится Викторович13, 13
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сань а почвокровка по 300р у пахомова которая растет? |
|
#1798796 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Max46Аридарум Мини. |
|
#1798804 |
Завсегдатай
|
13 Саш, будешь у него чтонть заказывать маякни плиз, я б этот аридариум заказал бы) |
|
#1798917 |
Завсегдатай
|
NeUUser Та что побольше заправляется сахар + дрожжи, а другая просто водойУ Вас обычная брага, а по ссылке - химический генератор CO2 (сода + кислота). Сама установка работает по принципу аппарата Киппа, саморегулируясь и обеспечивая постоянное давление на выходе (большее, чем у браги). Как и sv46, поначалу я ей тоже баловался, т.к. опасался наличия баллонов высокого давления в квартире.Одной зарядки при расходе 1 пузырек в 3-4 сек хватало недели на 3 без выключения на ночь. Если перейти на баклажки большего объема, думаю и на 400 литров будет на пару недель хватать. Но мне показалось это хлопотным. Балонную систему сейчас можно собрать за 2000-2500 руб если не дешевле, с клапаном по расписанию и т.д. Если сделать без клапана (с ручным перекрытием газа на ночь или с постоянной подачей CO2 но включаемой на ночь аэрацией ) то и того дешевле, т.к. именно эм клапан стоит приблизительно 1200 руб. А от опасений отучился легко - поставил в кабинете три чуток перезалитых баллона с CO2, через пару недель и думать за них забыл. Стравил излишки и в дело ![]() |
|
#1799087 Нравится Leonardo46
|
Завсегдатай
|
сообщение Leonardo46Хорошо ![]() |
|
#1799195 |
|
Завсегдатай
|
сообщение 13Сегодня через лупу увидел ещё 2 детки, итого три детки. ![]() |
|
#1799315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KromsatorДа я это все понимаю, я из целей безопасности балонами не пользуюсь(двое киндеров ну очень активных).В плане стоимости я думала и по дороже получится, а так давно бы поставила. |
|
#1799317 |
Завсегдатай
|
NeUUserАнна, не бойся баллонов, у меня младший то же очень шустрый.На твой объём Аквы лучше СО2 в баллонах. ![]() |
|
#1799323 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 13Я только с радостью, нахожусь в стадии уговоров(Мужа!!!), ну процесс вроде пошел, продолжим и дальше в том же духе. ![]() ![]() ![]() |
|
#1799684 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
271
Курск 9 года |
|
Прошло 2 месяца с долгожданного момента запуска аквариума. Медленнорастущая почвопокровка (марсилия и эхинодорус) набирает обороты. Не так быстро как хотелось, конечно, но все же ...... Ну и вот еще несколько фотографий Пару общих планов Ну в общем вот как-то так..... Если кому интересно, конечно..... |
|
#1799779 |
Завсегдатай
|
Iv46 Шикарный аквариум! ![]() |
|
#1799801 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
271
Курск 9 года |
|
Leonardo46 Спасибо ![]() |
|
#1799803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне интересно! отлично сделано! |
|
#1799892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Iv46 Хороший аквариум, растения в отличном состоянии! Немного я бы изменила дизайн: не нравится контраст переднего и заднего плана, явная прямая линия и уравновесила бы стороны длинностебельными растениями. В целом работа в хорошем направлении ![]() |
|
#1799996 |
|
Завсегдатай
|
Ну вот я и стал счастливым обладателем карликовых тетрадонов!Поздравляйте, я их очень ждал! |
|
#1800035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот ты и попал на улиток)) теперь тебе все время надо держать в аквариуме катушек. Это обязательно, у карликовых тетрадонов улиточная диета. Я привозила другу с птички карликовых, так что около года имею возможность за ними наблюдать. Живут с вишнями, галактикой, эритромикронами, абсолютно к ним равнодушны, также равнодушны к любому корму, кроме улиток. Подрастут, я думаю, начнут и хелен драть. А вообще у них такие смешные глазки)) они все время ими моргают)) |
|
#1800067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leonardo46Сорри, что влез в вашу ветку.Катушек или других любых и правда надо иметь.У тетраодонов зубы растут которые надо стачивать.Иначе они не смогут есть и умрут. |
|
#1800081 |
|
Завсегдатай
|
Хелен у меня много, а ещё много меланий, есть и неретины.Знаю что нужны им улитки, но они и мотыля должны есть и коретру, ещё не пробовал, но тайские ели, я долгое время счастливо держал тайских тетрадонов, ещё попробую мидию дать.У кого есть физы?Я бы взял много физ своим тетрадонам.Если физы не найдутся можно и катушек.Думаю что новорожденных вишен они вполне могуь подъедать, по крайней мере я на это надеюсь. |
|
#1800083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leonardo46Они всех улиток едят.И неретин тоже. |
|
#1800084 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA Это хорошо бы, а то весь аквариум в яйцах, а просто выкинуть жалко.Надеюсь и хелен подъедят и меланий, меланий, я думаю, им всех не съесть всвязи с жизнью в грунте и наличием крышечки, хелены вот с ними не справились.Кого они точно не съедят, так это двустворку)Pilsbryoconcha exilis Кстати, если кто то будет в Курск заказывать что то отсюда: Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! я б поучаствовал, двустворок этих взял бы ещё.Одна ко мне случайно попала, живёт уже несколько месяцев, прикольная, не пашет аквариум.Кстати они же ещё есть у кого то. |
|
#1800088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leonardo46Они меланий караулят специально.Эти рыбки у меня весь аквариум за 2 недели вычистили ![]() |
|
#1800091 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Iv46Здорово, очень красиво! А что за растение на коряжке растет, вверху? |
|
#1800187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я могу ошибаться, но карликовые не берут ничего кроме улитосов |
|
#1800205 |
|
Завсегдатай
|
Iv46Всё отлично, глаз радует.Только коряга как-то бедновато выглядит.Сколько людей, столько мнений. ![]() |
|
#1800207 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
271
Курск 9 года |
|
NeUUser Наверху коряжки растет анубиас нана, а в центре папоротник микросорум (вроде бы так называется). 13 На коряге медленные мхи, папоротники, гигрофила. Сильно засаживать ее не хотел ))) |
|
#1800287 |