Модератор
|
Из Курска есть кто-нибудь - 2 (страница 6) |
Продолжаем... |
|
#1789354 Нравится Викторович13, 13
|
Постоянный посетитель
|
|
Сань а почвокровка по 300р у пахомова которая растет? |
|
#1798796 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Max46Аридарум Мини. |
|
#1798804 |
Завсегдатай
|
|
13 Саш, будешь у него чтонть заказывать маякни плиз, я б этот аридариум заказал бы) |
|
#1798917 |
Завсегдатай
|
|
NeUUser Та что побольше заправляется сахар + дрожжи, а другая просто водойУ Вас обычная брага, а по ссылке - химический генератор CO2 (сода + кислота). Сама установка работает по принципу аппарата Киппа, саморегулируясь и обеспечивая постоянное давление на выходе (большее, чем у браги). Как и sv46, поначалу я ей тоже баловался, т.к. опасался наличия баллонов высокого давления в квартире.Одной зарядки при расходе 1 пузырек в 3-4 сек хватало недели на 3 без выключения на ночь. Если перейти на баклажки большего объема, думаю и на 400 литров будет на пару недель хватать. Но мне показалось это хлопотным. Балонную систему сейчас можно собрать за 2000-2500 руб если не дешевле, с клапаном по расписанию и т.д. Если сделать без клапана (с ручным перекрытием газа на ночь или с постоянной подачей CO2 но включаемой на ночь аэрацией ) то и того дешевле, т.к. именно эм клапан стоит приблизительно 1200 руб. А от опасений отучился легко - поставил в кабинете три чуток перезалитых баллона с CO2, через пару недель и думать за них забыл. Стравил излишки и в дело |
|
#1799087 Нравится Leonardo46
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Leonardo46Хорошо. |
|
#1799195 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 13Сегодня через лупу увидел ещё 2 детки, итого три детки. |
|
#1799315 |
Посетитель
|
|
сообщение KromsatorДа я это все понимаю, я из целей безопасности балонами не пользуюсь(двое киндеров ну очень активных).В плане стоимости я думала и по дороже получится, а так давно бы поставила. |
|
#1799317 |
Завсегдатай
|
|
NeUUserАнна, не бойся баллонов, у меня младший то же очень шустрый.На твой объём Аквы лучше СО2 в баллонах. |
|
#1799323 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 13Я только с радостью, нахожусь в стадии уговоров(Мужа!!!), ну процесс вроде пошел, продолжим и дальше в том же духе. |
|
#1799684 |
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
Прошло 2 месяца с долгожданного момента запуска аквариума. Медленнорастущая почвопокровка (марсилия и эхинодорус) набирает обороты. Не так быстро как хотелось, конечно, но все же ...... Ну и вот еще несколько фотографий Пару общих планов Ну в общем вот как-то так..... Если кому интересно, конечно..... |
|
#1799779 |
Завсегдатай
|
|
Iv46 Шикарный аквариум! |
|
#1799801 |
|
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
Leonardo46 Спасибо |
|
#1799803 |
Посетитель
|
|
мне интересно! отлично сделано! |
|
#1799892 |
Посетитель
|
|
Iv46 Хороший аквариум, растения в отличном состоянии! Немного я бы изменила дизайн: не нравится контраст переднего и заднего плана, явная прямая линия и уравновесила бы стороны длинностебельными растениями. В целом работа в хорошем направлении ))) |
|
#1799996 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот я и стал счастливым обладателем карликовых тетрадонов!Поздравляйте, я их очень ждал!Наблюдаю за ними с утра, хочу поделиться личными наблюдениями.Рыбы очень забавные и милые, часть спряталась в моих джунглях, часть сбилась в стайку.На галактик, неонов, отиков внимания не обращают никакого.Креветки буквально бегают у них по головам, если тетрадон проплывает рядом, креветки их отгоняют успешно своими усами, сами тетрадоны на креветок не обращают никакого ввнимания.Хелены их внимания пока тоже не привлекают, схватить пытаются только новорожденных улиток.Покормил артемией мороженой, несколько тетрадонов долго целясь хватали со дна артемию, точнее кусали, остальные на неё пока внимания не обращают.Вот был на рынке сегодня, забыл купить живой корм.Очень жду когда же они полностью освоятся, интересно посмотреть как же себя вести будут.Кстати они красивые) |
|
#1800035 |
Посетитель
|
|
ну вот ты и попал на улиток)) теперь тебе все время надо держать в аквариуме катушек. Это обязательно, у карликовых тетрадонов улиточная диета. Я привозила другу с птички карликовых, так что около года имею возможность за ними наблюдать. Живут с вишнями, галактикой, эритромикронами, абсолютно к ним равнодушны, также равнодушны к любому корму, кроме улиток. Подрастут, я думаю, начнут и хелен драть. А вообще у них такие смешные глазки)) они все время ими моргают)) |
|
#1800067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46Сорри, что влез в вашу ветку.Катушек или других любых и правда надо иметь.У тетраодонов зубы растут которые надо стачивать.Иначе они не смогут есть и умрут. |
|
#1800081 |
|
Завсегдатай
|
|
Хелен у меня много, а ещё много меланий, есть и неретины.Знаю что нужны им улитки, но они и мотыля должны есть и коретру, ещё не пробовал, но тайские ели, я долгое время счастливо держал тайских тетрадонов, ещё попробую мидию дать.У кого есть физы?Я бы взял много физ своим тетрадонам.Если физы не найдутся можно и катушек.Думаю что новорожденных вишен они вполне могуь подъедать, по крайней мере я на это надеюсь. |
|
#1800083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46Они всех улиток едят.И неретин тоже. |
|
#1800084 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Это хорошо бы, а то весь аквариум в яйцах, а просто выкинуть жалко.Надеюсь и хелен подъедят и меланий, меланий, я думаю, им всех не съесть всвязи с жизнью в грунте и наличием крышечки, хелены вот с ними не справились.Кого они точно не съедят, так это двустворку)Pilsbryoconcha exilis Кстати, если кто то будет в Курск заказывать что то отсюда: Креветки,Новинки о.Сулавеси, Крабы ,Раки, Улитки, Рыбки и отоцинклус .На опт-скидки!!!! я б поучаствовал, двустворок этих взял бы ещё.Одна ко мне случайно попала, живёт уже несколько месяцев, прикольная, не пашет аквариум.Кстати они же ещё есть у кого то. |
|
#1800088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leonardo46Они меланий караулят специально.Эти рыбки у меня весь аквариум за 2 недели вычистили |
|
#1800091 |
Посетитель
|
|
сообщение Iv46Здорово, очень красиво! А что за растение на коряжке растет, вверху? |
|
#1800187 |
Посетитель
|
|
Я могу ошибаться, но карликовые не берут ничего кроме улитосов |
|
#1800205 |
|
Завсегдатай
|
|
Iv46Всё отлично, глаз радует.Только коряга как-то бедновато выглядит.Сколько людей, столько мнений. |
|
#1800207 |
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
NeUUser Наверху коряжки растет анубиас нана, а в центре папоротник микросорум (вроде бы так называется). 13 На коряге медленные мхи, папоротники, гигрофила. Сильно засаживать ее не хотел ))) |
|
#1800287 |