Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 103) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TerAlА нам вообще хорошо , под нами бойлер, зимой как в Африке. |
|
#1620195 |
|
Малёк
|
|
Ребят, подскажите чайнику (мне) где можно купить прибор для контроля СО2 в аквариуме(желательно не очень дорогой), и где берут жидкость к нему?А то я обзвонила все курские магазины, нет ни в одном из них.В некоторых магазинах продавцы , видимо, даже не слышали о таком.Самодельный , читала в интернете , выдаёт не очень точные показания. |
|
#1620845 |
Малёк
|
|
сообщение sannya да хотя бы здесь - aqamix или заказать в той же экзотике или амазонии... или тому, кто в Москву едит Изменено 4.5.12 автор dimm77 |
|
#1620852 |
Посетитель
|
|
сообщение sannya Уже писали. Точность: ± 0.1 pH. Дублирую: сообщение TerAl Еще лучше такой: PH метр . Стоит сколько же сколько дропчекер. А такой вообще супер. PH контролер Стоит как 10 дропчекеров, правда раз в год к нему нужно менять электрод (стоимость одного дропчекера), но может регулировать подачу СО2 от баллонной системы. Только по большому счету без контроля kH прока от них нет. Но это не беда kH можно мерять один раз в неделю после подмены через несколько часов. Показатель кH меняется очень медленно в отличии от PH. Изменено 4.5.12 автор sv46 |
|
#1620877 |
Завсегдатай
|
|
sannyaЕсли для травника то подойдет ЖБЛовский, в Амазонии стоит помоему 680 р., сразу с двумя пузырьками с жидкостью. У меня стоит такой же . |
|
#1620879 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ, между прочим в инете продаются точные электронные мерялки KH b PH и там цены есть 700-800,я такой даже в руках держал.правда купленый на птичке в Москве и поэтому за 1500,но в инете потом точно такой же находил за 680.Надо только не на аквасайтах искать! |
|
#1620881 |
Завсегдатай
|
|
sannya У меня вот такой: http://vitawater.ru/... Следите за тем, если в Курске покупать будите, чтобы два реагента было а то мне в Амазонии с одним продали за те же деньги. |
|
#1620884 |
Посетитель
|
|
сообщение kursk-med Я знаю у тебя опыт использования его около года. На сколько хватает жидкости? |
|
#1620885 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medТак я же про такой и говорю. Насчет пузырьков с жидкостью; покупал и на работу такой же и домой , везде по два пузырька. |
|
#1620887 |
Посетитель
|
|
сообщение Leonardo46 Я дал ссылку на PH метр за 350 рублей, но у него нет калибровочных жидкостей. Если найдете без жидкостей, у меня есть порошок для растворения в дистиллированной воде чтобы приготовить калибровочные жидкости. PH=4,01 и PH=6,68. Могу помочь. Изменено 4.5.12 автор sv46 |
|
#1620888 |
Завсегдатай
|
|
sv46 жидкости на долго хватит, два пузырька точно на год. |
|
#1620895 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня Сера тест СО2 , хватает ну очень-очень надолго. |
|
#1620899 |
Малёк
|
|
Всем спасибо за ответы, особенно SV46 за предложенную помощь.Что бы я делала без этого форума и без Вашей помощи?Я же в аквариумистике мало что понимаю.Раньше я и не думала что для аквариума с красивыми растениями нужно так много знаний и всего остального.А у нас в городе не всё так просто пойти и купить(всё под заказ).Сегодня была в магазинах по свету и в зоомагазинах(заменить мою неподходящую по спектру лампу), но нужных мне ламп не нашла нигде , кроме Амазонии, там дороговато правда, но маленькую скидочку сделали.Видела там и приборы для контроля СО2 от Sera и JBL.Там в нём действительно два пузырёчка(JBL).Мне его открывали, показывали, объясняли принцип работы.Наверное Вам продали с одним вместо двух по ошибке, вряд ли нарочно(за клиентов держаться нужно). |
|
#1621014 |
Малёк
|
|
В своё время 13(извините, не знаю по как имени) советовал в недавно запущенный аквариум удобрения не лить(чтоб избежать водорослей).Растения высажены неделю назад, шарики голубой глины внесены под растения тогда же, а когда начинать применять СО2 и лить удобрения , и какие лучше всего?Перечитала кучу всего в интернете, в голове каша, ничего не понятно что и когда нужно начинать делать.Подскажите, если не сложно. |
|
#1621043 |
|
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
sannyaУ меня Дроп-чеккер покупал в Харькове, жидкость JBL 2 пузырька привозили с Москвы есть еще жидкость AQUAYER. |
|
#1621045 |
Завсегдатай
|
|
sannyaУдобрения надо добавлять когда у Вас будет хороший свет, начнете подавать СО2 только после этого надо подавать УДО, а если начнете подавать сейчас, то вспышка водорослей вам обеспечена. Поэтому поспешили вы с высадкой привередлевой травы. |
|
#1621047 |
Посетитель
|
|
сообщение sannya И много света, чем больше тем лучше. На первый порах начинают с 4-6 часов, доводя до насыщения светом самых требовательных растений. Останавливаются от 8 до 11 часов. Изменено 4.5.12 автор sv46 |
|
#1621049 |
|
Малёк
|
|
Да, с высадкой травы , наверное, поспешила.Но я брала траву в другом городе всю разом, и привередливую больше некуда было деть, оставалось только высаживать. |
|
#1621067 |
Малёк
|
|
Ребят, когда начинать подавать удобрения я поняла, а Вы можете дать конкретные названия, и где их взять, чтоб я не гадала какое лучше подавать, т.к. я почитала интернет, и поняла что удобрений разных очень много.У Вас ведь уже есть большой опыт в применении удобрений каких-нибудь фирм.Буду очень признательна. |
|
#1621074 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
sannyaЯ применяю Удобрение AQUAYER Удо Ермолаева http://www.aquayer.r... беру в Харькове . Сейчас в Экзотику хорошее привезли спросите там как закончиться Ермолаева удо буду брать в Экзотике. |
|
#1621077 |
|
Малёк
|
|
Много читала про УДО Ермолаева на разных форумах.Все его там хвалят. |
|
#1621088 |
Завсегдатай
|
|
sannya уар-21,беру в столице,150р, дешевле нет ничего, работает на ура)))это жидкие удо, а вашим растениям может прикорневые нужны, что за растения у вас?прикорневые удо можно сразу вносить и нужно))))наладите свет и потихоньку можно жидкие удо, если они вам вообще нужны повторюсь, можт у вас розеточные.... |
|
#1621098 |
Малёк
|
|
Растения у меня они в подписи написаны.При посадке закладывала по шарику голубой глины под каждое растение.А по поводу прикорневых удобрений в виде таблеток, так имею в этом печальный опыт.В другом аквариуме когда-то посадила анубиас нана, и под него положила Тетра планта...дальше не помню как называется(в виде таблеток), так вот у анубиаса через 3 дня загнили корни, от аквариума исходил жуткий запах гнили, пришлось ему корни почти все срезать.Я полезла тогда по сайтам искать причину, и на каком-то нашли как люди выясняли причину загнивания корней у растений в своих аквариумах.Так вот потом там все сошлись на том, что каждый из них клал под корни таблетки Тетра. |
|
#1621119 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sannya Так на таблетках написано, что под корни класть нельзя. Нужно рядом в нескольких сантиметрах. Если только таблетки не в глине. Она замедляет выход удобрения в грунт и соответственно и в растение. |
|
#1621124 |
Малёк
|
|
Значит у меня руки кривые, и я напортачила(и те люди с форума тоже)))))ну говорю же-чайник я в этом деле |
|
#1621143 |