Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 105) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medМакс, коряги у меня в машине, как раз в твои 300л залезут.У меня пихать не куда, всё про запас.Главное , что б тебя видение не подвело.Приезжай, забирай. |
|
#1623671 |
|
Завсегдатай
|
|
13 Спасибо завтра наберу.. |
|
#1623690 |
Завсегдатай
|
|
kurchat46Судя по нику - из Курчатова? Жаль, будь Вы в Курске, мог бы подъехать поглядеть на месте. Осмотрите рыбок под разными углами зрения, особенно с головы и немного сверху - есть ли налет, пусть даже и легкий? Осматривать лучше в чистой воде (без метиленового синего). Если мальки часто стоят неподвижно с поджатыми плавниками, и, главное, сжимают хвостовой плавник, то с большой долей вероятности это хилодонеллёз. Почитайте статью по этой ссылке |
|
#1623805 |
Посетитель
116
Курчатов 1 года |
|
Kromsator Нет ничего. Просто сжат хвостовой плавник. |
|
#1623835 |
Посетитель
|
|
kurchat46 может, сутки в протозоле аквариум выдержать? Этот препарат не рушит балланс, не травит растения и креветок (но вонюююючий!), заливается на сутки, разово, от паразитов. Правда, дорогой, 600руб. Затем, подмена 80% воды. Kromsator, можно? Изменено 11.5.12 автор Lanyta |
|
#1623850 |
|
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
сообщение kurchat46В дальнейшем, для профилактики, для мальков в место синьки лучше добавлять Акваконс Антисептический, он более эффективен и не красит воду. |
|
#1623861 |
Завсегдатай
|
|
LanytaКонечно можно. С другой стороны, протазол это просто какой-то новый комплекс на основе малахитового зеленого, так что можно попробовать малахитовым зеленым продезинфицировать. И костапуром в половинной дозировке если есть в домашней аптечке. Но пролечить мальков в солевых ванночках тоже не помешает. |
|
#1623895 |
Посетитель
|
|
Kromsator Нет, он не содержит малахитку в натуральном виде, а создан на основании малахитового зелёного, т.е. новая хим. формула (там и совсем другой запах- ужасный) Активное вещество Protazolа - Bis(4-dimethylamino-phenyl) phenyl methylium hydroxide (основание малахитвого зеленого) высокоэффективно против стадии "бродяжек" в развитии этого паразита (когда паразит свободно плавает в воде в поисках хозяина). В то же время он хорошо переносится рыбами. -в отличии от той же малахитки и костапура. Так, что я думаю, заменять его малахиткой не стоит, разве, только, из бюджетных соображений. Но это уже на выбор хозяина Изменено 11.5.12 автор Lanyta |
|
#1623927 |
|
Завсегдатай
|
|
kurchat46 У рыб были такие симптомы, когда я очень сильно запустил болезнь, точек уже не было, но плавники все были в белизне. Лечил костапуром, половина рыб сдохла |
|
#1623983 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lanyta Дык и я о том же сообщение Lanyta В данном случае вряд ли ихтик. Ну и малахитку в правильных концентрациях все рыбы тоже нормально переносят. Боций и голокожих у меня правда не было (они самые чувствительные к малахитке), а остальное население, включая анциков и мелкую харацинку "на ура". ПРосто если лить по рекомендации производителя, то получается от 0.1мг/л и выше, что для чувствительной рыбы многовато. Я не против протазола или костапура если они уже есть, но если нет, то в большинстве случаев предпочитаю обходится более дешевыми средствами из человеческой аптеки . Имхо, действительно нужного и чему нет аналогов по пальцам можно пересчитать, и среди них - Флагелол и Нематол. Вот эти не знаю чем заменить. |
|
#1624178 |
Малёк
13
Курск 2 года |
|
Здравствуйте! Я новичок на форуме, да и в аквариумистике. Хочу завести петушков. Пока ищу растения, которые будут эффектно смотреться в аквариуме с петушками. Он у меня не большой - 15 литров, вертикальный. Хотелось бы небольшую площадь использовать максимально и засадить разными водорослями. Кому не жалко поделиться - сообщите! |
|
#1624225 |
|
Завсегдатай
|
|
ApryВ 15 литров петушков можно будет только пару посадить. Из растений в зависимости от освещения и грунта надо смотреть. На вскидку - криптокорины кустик, несколько кустиков эхинодоруса-тенеллюса (это у меня есть), можно анубиаса-нана, петушкам надо обязательно что-нибудь до поверхности и пушистое, чтобы самке где было прятаться, могу пару веток амбулии подкинуть. Наверное еще яванского мха можно будет, но этого у меня нет. Ага, еще на поверхность что-нить не помешает, типа одного-двух кустиков пистии или риччии комок, только надо что-нибудь, чтобы она не расплывалась (я в свое время использовал кусок компрессорного шланга, замкнутый в кольцо с помощью обрезка трубочки длиной сантиметр-полтора, трубочка от какого-то воздушного шарика или флажка). |
|
#1624278 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ApryСходите на птичку, там в середине торгуют петушками Вадим и Ира, очень красивые петушки и не дорого.С водорослями желаю Вам ни когда не сталкиваться, только с растениями. Могу подарить мох Криссмас на камне.Успехов. |
|
#1624283 |
Завсегдатай
|
|
нащёл Харьковский магаз http://danio.com.ua/... |
|
#1624637 |
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите пожалуйста курс рубля к гривне. |
|
#1624684 |
Завсегдатай
|
|
#1624688 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medБлагодарю Макс. Как твои коряги, видение посетило?У меня новая партия уже замокает. |
|
#1624729 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PrapanСайдекс привезли , заеду за ним и тогда отзванюсь. |
|
#1624732 |
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
сообщение Leonardo46Это магаз Знакомого моего постоянно там отовариваюсь. И собираюсь к нему 22 мая .Что кому нужно можете заказывать .Только желательно зарание часто у него что есть на сайте в наличии не бывает но привозит к моему приезду если зарание заказываю. |
|
#1624738 |
Завсегдатай
|
|
13 Коряги в пруду плавают, а видение хз. Думаю как тонуть начнут полностью переберу акву, все расчищу буду сажать по новому. |
|
#1624749 |
|
Завсегдатай
|
|
Vladuha46 Если у него есть Теодоксус, то готов взять десяток, на сайте они есть, и хелен штучки 4)))Узнаете для меня? А кто это? http://danio.com.ua/... А под какие лампы эти светильники, мощность какая? http://danio.com.ua/... мне б для 7оВт ламп. Изменено 13.5.12 автор Leonardo46 Изменено 13.5.12 автор Leonardo46 Изменено 13.5.12 автор Leonardo46 Изменено 13.5.12 автор Leonardo46 |
|
#1624750 |
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
сообщение Leonardo46На счет Хелен должны быть себе закзывал и пропану поеду заберать как раз.а об Теодоксус узнаю но на сайте написано что ожидаеться в поступление |
|
#1624765 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
сообщение Leonardo46Это наш друг Кирюша ! |
|
#1624771 |
|
Посетитель
324