Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 13 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 138) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
сообщение kursk-medМакс да. Родители правда крякнули а вот потомство размножается. Я помню Макс что ты в очереди . Подожди чуток сейчас самка проявится и тебе позвоню))) |
|
#1689116 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 13Да не то чтобы в спячке, просто новостей никаких нет... Не могу до сих пор разобраться, какого хрена крутит мой лимонник с жуткой силой... Накупил светодиодов Cree (штук 70, в сетильник пойдет 42 штуки, остальные по старой привычке в запас и на эксперименты), драйверов, блок питания хороший на 24В - как отойду от операции, буду ваять светодиодный светильник. Осталось купить радиаторы и решить, сам ли буду делать контроллер или купить у Дамиена... Хочется, конечно, сделать самому, хотя и обойдется это раза в два дороже... По поводу контроллера еще буду думать ![]() Вот, собственно, и все. Да, хочу к весне забабахать себе новый аквариум (собственно, светильник под него и проектируется), своими руками, с нуля. 180 литров чистого объема, с сампом, светодиодным светом и прочей автоматикой... Сейчас подыскиваю, где заказать стекла оптивайт 12мм... Вот собственно и все новости. |
|
#1689133 |
Завсегдатай
|
#1689213 |
Завсегдатай
|
KromsatorМне надоело бороться с кручением листьев, у растений. И сам не пойму в чем дело. Читал ветку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 22.10.12 автор TerAl |
|
#1689240 |
Завсегдатай
|
TerAlМаленький потому что ширины не хватает ![]() ![]() ![]() ![]() А из крупных рыб мне только бирюзовые акары нравятся, вот под них возможно на работе что-нить литров под 400 поставлю. Дискусы прикольные конечно, но что-то от них меня не прет, а вот от акар прет ![]() Насчет кручения лимонника. У меня даже не крутит, а происходит как бы локальный ожег участка листа, и вокруг этого участка лист начинает деформироваться. Есть подозрение, что это из-за злоупотребления осмосом, слишком сильно "уронил" КH (ниже четырех, где-то между двойкой и тройкой). Походу недостаток кальция, сейчас изменил пропорции при смешивании воды, сейчас ближе 1:1, буду смотреть. Проявилось это в основном после начала подачи CО2 из баллона, видимо, растения стали быстрее "выедать" микро и макро, а я решил вначале, что передоз, и вообще прекратил подачу удобрений. Вот тут и началось. Если раньше были маленькие дырочки, как кончиком зубочистки проколотые, и листья маленько колбасило вокруг этих дырочек, то сейчас участок листа площадью до 2-3 кв.см. меняет цвет на непонятно какой и лист коробит уже вокруг этого участка и довольно-таки сильно. Причем все остальное прекрасно растет. |
|
#1689259 |
|
Завсегдатай
|
KromsatorТак вроде бы по признакам похоже на недостаток калия. Ты калий в какой нибудь форме вносишь? И кстати лимонник многие из-за этого и держат, что по нему определяют недостаток макро или микро, он первый на это реагирует. Изменено 22.10.12 автор TerAl |
|
#1689421 |
Завсегдатай
|
Vladuha46Раки вылезли на кормёжку, шустрые.Рачиха с икрой, буду ждать детёнышей ![]() Изменено 22.10.12 автор 13 |
|
#1689448 |
Завсегдатай
|
TerAlСаня, РАН удо пользуюсь, побочного не чего нет.Я не сторонник осмоса, походу с ним одни проблемы.Постоянные замеры, то что нибудь скаканёт.А от этих тестов у меня голова кругом.Меряю раз-два в год параметры воды.Всё растёт у меня сам знаешь в жёсткой воде.Что взял у тебя Бликсу, сидит как пришибленная, ни как не может адаптироваться после осмоса.Сколько людей , столько мнений ![]() |
|
#1689502 |
|
Завсегдатай
|
Если правильно вносить "правильные" соли, то с осмосом ни каких проблем. |
|
#1689551 |
Завсегдатай
|
TerAlи всё таки заморочки ![]() |
|
#1689562 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
Пользуюсь УДО Ермолаева и не вникаю и тесты раз в год осмоса нет |
|
#1689568 |
|
Завсегдатай
|
После 23-00 выкину видео аквы 330л, качество не гарантирую.Буду рад любому отзыву |
|
#1689570 |
Завсегдатай
|
Vladuha46Сайдекс заказал, как привезут, напишу ![]() |
|
#1689572 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
сообщение 13Ок! Спасибо! |
|
#1689586 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
сообщение 13Ждем видео! За качество с тобой разговаривали |
|
#1689587 |
Завсегдатай
|
Комп заглючил, не выкидываеться фотка |
|
#1689604 |
Завсегдатай
|
сообщение TerAl Ясен пень вношу ![]() сообщение 13Ну если заморачиваться реминерализацией чистого осмоса, то по-началу и придется потестить, хотя хрен там тестить, калькулятор и весы в зубы и никаких тестов не надо. Сложнее если бодяжить водопроводную с осмосом, тут пропорцию подбирать надо. Но раз подобрал - и все. У меня проблемы начались после перехода на баллонную систему. Точнее, в день перехода на баллон сдури (а точнее, от лени, решил раз уж лезу в аквариум, все одним махом сделать) заодно и стрижку сделал глобальную с пересадками. А дозировку УДО не снизил. На след день зеленка на стеклах (как тонкая шерстка, забыл как называется). Ну я в другую крайность - несколько дней не лил УДО вообще. И понеслось. Никак баланс нащупать не могу, не даром они Аквабалнс ![]() |
|
#1689650 |
|
Завсегдатай
|
По Сайдексу в долю не возьмете? Мне поллитра в запас, не больше. А то вдруг понадобится, и как всегда, хрен найдешь. |
|
#1689653 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
сообщение KromsatorМогу пол литра выделить |
|
#1689724 |
Завсегдатай
|
13вот видео |
|
#1689954 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
сообщение 13Отличный аквас!!!! |
|
#1689959 |
Завсегдатай
|
13Наконец то дождались!!! Аква 5+++. ![]() ![]() ![]() |
|
#1690222 |
Завсегдатай
|
TerAlФильтр поставлю зимой мощный, тогда туда же и Буцефаландры посажу.Рыбалка закончилась и сейчас всё внимание аквам ![]() Изменено 23.10.12 автор 13 |
|
#1690226 |
|
Завсегдатай
|
Подскажите какой фильтр мощный и хороший по качеству.Вопрос в первую очередь к представителям Зооторговли. |
|
#1690229 |
Завсегдатай
|
13Хороший и по цене и по качеству JBL e1500 или Unimax 500, для твоего объма самое то. JBL качественно, а Unimax большой объем канистр и два ротора, четыре шланга, замечаний при правильном обслуживании о нем не слышал. |
|
#1690235 |