Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 13 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 136) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PrapanПопробую её вырастить, высокая растёт, отводки уже есть, красивая. ![]() ![]() |
|
#1680362 |
|
Завсегдатай
|
Наверно из за того что ты рыбалку свою бросил |
|
#1680440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q][Рикардия сидела заторможенная 6 месяцев, вообще не росла.Сейчас бурно пошла в рост, с чем это связано не знаю. |
|
#1680576 |
Завсегдатай
|
LanytaСветлана, у Вас папоротник Ломариопсис Лиената, вообще в росте он медленный, у меня растёт на ура.Рикардию кроме Котокубика не кому не давал. ![]() |
|
#1680620 |
Завсегдатай
|
сообщение kursk-medЕщё две вылазки на рыбалку планирую, потом отпуск от неё до апреля ![]() ![]() ![]() |
|
#1680626 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 13 да, точно! Он. |
|
#1680711 |
Завсегдатай
|
13 Как бы не хвалили, и я в том числе, Сайдекс в качестве источника углерода, но не то, не то... Как перешел на прямую подачу СО2 (сначала лимонка+сода, сейчас баллонная) практически все растения резко прибавили в росте. И очень заметно. Тот камешек с ломариопсисом (блин, до сих пор выговаривать не научился), что ты мне презентовал, буквально за пару недель дал визуальный прирост в биомассе раза в два. Тока бликса как стояла после вырубки длинностебельки, так и стоит. Длинностебелькой у Николая (точнее - в Амазонии, т.к. Николая в тот момент не было) затарился, в воскресенье буду высаживать. И, похоже, перекормил я аквариум удобрениями, так как лимонник корежит вообще не по деццки, с увеличением скорости роста и деффекты стали множится с дикой силой, сейчас вообще монстр какой-то... Хоть вырубай под корень и новый высаживай... |
|
#1681824 |
Завсегдатай
|
KromsatorЛично я не считаю сайдекс панацеей от всех бед. Выросли в акве нитраты, соответственно нарушилось соотношение нитрат-фосфат, пошли водоросли, сайдекс при 5мл на 100литров не помогает, а постоянно глушить аквариум, не " детскими" дозами, не хотелось бы, поэтому пришлось добавлять фосфаты, и относительно их кол-ву вносить микро. Поэтому вывод: главное баланс в аквариуме, а сайдекс, как вспомогательное. |
|
#1681952 |
|
Завсегдатай
|
Был сегодня на птичке. Купил себе пару отростков анубиаса "карликового" в одном месте за 20 р в другом за 50. |
|
#1681975 |
Завсегдатай
|
Сезон по рыбалке закрыл, теперь только Аква и работа |
|
#1682113 |
Завсегдатай
|
Да летний сезон окончен! |
|
#1682134 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
Всем добрый вечер ! Неделю назад купил в Амазоний 5 рыбок родостомусов , все рыбки выглядели хорошо , сегодня заметил на трех рыбках каких то белых червей на плавниках , диагностикой выяснил : "Червячки" обманщики или что такое Дермоцистидиум http://ribiy-bog.com... |
|
#1682668 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Курск 9 года |
|
Prapan Блин я расстроен! И больных рыбок жалко, а больше здоровых! Будем надеяться Уф поможет в кротчайшие сроки болезнь исчезнет! |
|
#1682681 Нравится Prapan
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
STELLSзавтра буду внимательно смотреть и отсаживать в карантин ! |
|
#1682683 |
|
Завсегдатай
|
Prapan Сочувствую первый раз такое вижу. А заражения по всему аквариуму не пойдет? Я бы лечил в общем ИМХО. |
|
#1682708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
сообщение kursk-medСпасибо Максим !Да лечить еще не знают как , Уф помогает не распространению заразы , пораженных рыб советуют убрать и наблюдать , пока читаю как люди боролись с гадостью! вот тема про лечения Помогите! Что с неонами? может кому поможет , завтра буду делать как в теме ! Изменено 8.10.12 автор Prapan |
|
#1682719 |
Завсегдатай
|
Ну вообще к утверждениям, что рыба откарантинена и т.д. надо всегда относится с осторожностью. Николай в этом плане молодец, но случаи бывают разные. Возможно, я ошибаюсь, но не по месяцу же он их карантинит, думаю, пару, ну максимум три недели. За это время не каждая болячка выскочит. Да и после карантина рыбки где сидят? Во-вторых, условия в аквариумах разные. И хрен его знает, где эта болячка сидела, вполне возможно, что и в нашей банке "дремала", а тут новые рыбки (читай - смена условий), стресс, снижение иммунитета - вот и вылезла. Вот если бы на ваших рыбках, живших в Вашем аквариуме без проблем полгода-год, после подсадки новичков что-либо выскочило, тогда можно почти 100% утверждать, что занесли заразу. Я тоже где-то две недели назад брал с десяток родостомусов в Амазонии - тьфу-тьфу-тьфу, все чисто. |
|
#1682851 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
сообщение KromsatorНе кто Колю не обвиняет ! Зараза это может проявиться через 1месяц - 3 месяца были разные с лучей ! На моих бы рыбках должна была проявиться раньше и тем более Я периодически пользуюсь Уф , Зооспоры чувствительны к облучению УФ излучением. УФ стерилизатор таким образом может считаться самым безопасным и надежным средством предупреждения распространения заболевания. Я просто предупредил людей ! Может вам показалась что я обвинил Амазонию ? В этом с лучей карантин не поможет и не кто не застрахован от этой дряни ! В моем аквариуме 90% растений с Амазоний 10% брал у ребят с форума , рыбы 100% на селения с амазоний , кроме креветок вишен , вывод значит заразу у ребят с растением приволок или с креветка ? Изменено 9.10.12 автор Prapan Изменено 9.10.12 автор Prapan |
|
#1682861 |
Завсегдатай
|
PrapanВсе нормально, не стрессуй ![]() |
|
#1682872 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
Kromsatorя не стресую ![]() |
|
#1682884 |
|
Завсегдатай
|
У меня проблема, накрылся Серовский редуктор СО2,произошёл большой выброс газа в акве на 60л.Все креветки в нём откинули клешни. |
|
#1683194 |
Завсегдатай
|
сообщение 13Саш лучше купи новый, у нас на Sera, запчастей точно нет. |
|
#1683260 |
Завсегдатай
|
TerAlБуду ставить наш Ур, а Серу разбиру и посмотрю как он устроен. |