Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 188) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Малёк
|
|
TerAl а brighty k, по вашему, что? to Iv46 , ошибок то вроде и нет, но нитриты уже должны были уйти (бактер100+ повер сэндС дает колоссальный рост нитрифицирующим бактериям) ( у меня это заняло , порядка 4-ро суток) , отсюда у вас маловато нитратов, на этой стадии они должны зашкаливать , для чего и делаются частые подмены с живностью не спешите и с микро (в амазонии + подложке пока всего предостаточно) будет передоз и водоросли креветки, правда, очень быстро (1-2 дня) избавили меня от сильнейшего бактериального налета ( никогда ранее такого не видел - вся аква была в белом налете), запустил их спустя недели 2, из-за всё тех же нитратов |
|
#1774327 |
|
Завсегдатай
|
|
Iv46 Завтра наверное начну лить удо.НЕ указано какое. Свет 6 часов.НАписано , черным по белому-6часов. Все 5 добавок, пауэр сэнд, амазония нью, амазония павдер. Удо Ада.НЕ указано Power Sand Special или Power Sand, это две разные добавки по своему составу.Еще при запуске по ADA используется абсорбент Clear Super и присадка Tourmaline BC. Поэтому не надо обьяснять мне о правильном запуске аквариума по системе Такаши Амано, я ее давно уже всю перечитал. Изменено 10.2.13 автор TerAl |
|
#1774386 |
Малёк
|
|
TerAl Я вам даже больше скажу, используют еще и Penac P, и Penac W , это, грубо говоря, для длительного использования адавских грунтов а Power Sand это вообще не добавка, а субстрат , да и отличается от "Special" лишь отсутствием в нем тех же bacter 100 и clear-super, плохо не знать, раз " я ее давно уже всю перечитал." |
|
#1774415 |
Завсегдатай
|
|
dimm77Я это все прекрасно знаю и в Ваших рекомендациях не нуждаюсь. |
|
#1774423 |
Малёк
|
|
сообщение TerAl да , по-большому счету, это даже и не Вам рекомендации, а для тех, кто будет читать Ваши комментарии об "ошибках" и о том, что "Вы всё прекрасно знаете" |
|
#1774431 |
|
Завсегдатай
|
|
dimm77ЕЩЕ раз спасибо за рекомендации, а в дискуссию с Вами я вступать не буду, так как разговор изначально был не с Вами.Все необходимые компоненты для запуска аквариума по системе Амано, можно легко найти в интернете. Все читать умеют. Изменено 10.2.13 автор TerAl |
|
#1774456 |
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
сообщение TerAl Ну ладно, со светом согласен, не написал что уменьшил продолжительность. Но, и 6 часов вполне Н О М А Л Ь Н О !!!! Павер сэнд спешиал засыпал (не написал СПЕШИАЛ). А в чем отличие обычного от спешиала мне объяснять не надо, знаю. На счет турмалина и слеар супер - читайте выше "ВСЕ 5 ДОБАВОК". Знающий человек сразу бы понял какие это добавки по Амано (Penac P, Penac W, Bacter 100, Tourmalin BC, Clear Super - вроде бы 5, если я правильно посчитал ))))) Про удо разъяснил выше. По этому могу и рассказать тебе о запуске аквы по системе Т. Амано из личного опыта. |
|
#1774533 |
Завсегдатай
|
|
Iv46Если начал описывать запуск аквы, то со всеми подробностями. Потому , что у нас ни кто по "полному" не запускался, ну или не отписывались, и всем будет интересно узнать результат. У меня при запуске, на одном грунте, нитраты шли и не один день. |
|
#1774541 |
|
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
TerAl Так что про ошибки не пиши больше, не надо. Вот появится опыт - тогда другое дело. )))))) |
|
#1774542 |
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
сообщение TerAl --------- Согласен, дал не полную информацию о запуске. Не думал, что кому-то будет интересно. Далее буду более информативен. Опять же, если это кому-нибудь интересно. |
|
#1774548 |
Завсегдатай
|
|
Iv46Почему же не интересно, новое всегда интересно. |
|
#1774551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже с удовольствием почитаю! Подумываю о кристальнике!)) |
|
#1774555 |
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
Сегодня запустил армию аманок. Кушают водоросли. Ляпота. )))))))))) |
|
#1775258 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа, может кто знает карьеры или речные отмели, хотелось бы снарядить экспедицию за камушками |
|
#1775416 |
|
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
#1775424 Нравится bisha
|
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
Боюсь даже думать о том, что же они будут есть дальше )))))) |
|
#1775426 |
Завсегдатай
|
|
#1775436 |
|
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Это "поддельные" креветки Амано у тебя были . О различиях можно почитать http://bialix.com/am... или здесь http://www.caridinaj... Изменено 12.2.13 автор TerAl |
|
#1775477 Нравится Leonardo46
|
Посетитель
|
|
#1775483 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Cпасибо.посмотрел.вечером посмотрю как там у моих.Где же и по чём взять настоящих?И что им реально подсилу, нитчатка? |
|
#1775487 |
|
Завсегдатай
|
|
#1775517 |
Посетитель
271
Курск 9 года |
|
Креветок брал у Николая в Амазонии. Качество отличное. Все прижились. Тьфу тьфу тьфу. Сегодня обнаружил, что сожрали даже нитки хб-шные, которыми мох приматывал, не говоря уже о нитчатке. |
|
#1775777 |
Посетитель
|
|
сообщение Iv46Я тоже у Николая брала аманок , звери точно. У меня бликсу съели, мох не трогают. |
|
#1775784 |
|
Завсегдатай
|
|
Iv46 И я у него брал партию, но мои не такие, рострум короче, у некоторых правда длинный, не едят. |
|
#1775853 |
Постоянный посетитель
|
|
#1775857 |