Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 75) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
Вот уже около года держу оранжевых мексиканских раков, много раз они набирали икру, но приплода нет(((((Вот сейчас самка с икрой уже недели 2е точно, сегодня обнаружил её с испорченой икрой(((((((икра вся покрыта белым мхом или прозрачным......и самка так с ней и ходит...., что не так????не сдохнет ли самка????Я её не смогу выловить из 400л травника!Вишни в этой же акве плодятся без проблем!Показатели воды по тесту все в зелёной зоне. |
|
#1594017 |
|
Посетитель
116
Курчатов 1 года |
|
Leonardo46 Если у тебя карликовые, мне подсказали один совет-им нужна кора дуба или ольхи. Она дает эфиры, которые нормализуют уровень гормонов у самки. |
|
#1594052 |
Посетитель
|
|
сообщение Katerinka-san Я ты готова присоединиться к заказу на морскую живность и т. п.!? |
|
#1594137 |
Завсегдатай
|
|
kurchat46 Я использую ольховые шишки, они вроде вполне подходят. |
|
#1594138 |
Посетитель
96
8 года |
|
sv46 да я собственно, про что. у меня случайно завелись "рачки" из отряда деятипалых, если не ошибаюсь. покупала креветок...интересная история получилась...вот и думаю, куда б их пристроить |
|
#1594139 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Katerinka-san "рачки" из отряда деятипалых - как называются ? А как ты их случайно завела? Надеюсь, что привез не я? М. б. имеет смысл начать варить кашу из топора!? P. S. Насколько я знаю, у наших обитателей этой темы морских аквариумов нет. Хотя думаю, что в Курске на заказ морские аквариумы есть. Так что из гуманистических побуждений придется искать через зоомагазины. Морской аквариум - дорогое удовольствие, особенно для нашего города. |
|
#1594146 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Купил на ВДНХ галактик, оманок и красноносых. Оманки доехали плохо: две в пакете приказали долго жить и еще три в акве за первые сутки (может и больше в 700 литрах с травой! все не увидишь!!). Галактика очень понравилась, все время чемто занята, но накормить ее проблема - неоны все выхватывают из под носа. Красноносые тоже понравились, медленно плавают, ничего не боятся, садятся на руки. |
|
#1594170 |
Завсегдатай
|
|
#1594268 |
|
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
Блин, фото нормальное только ночью сделать можно. Днем слишком много отражений, на окнах жалюзи нет. Одну - две креветки можно наблюдать! Но 700 оманок - очень дорого!!! Научиться бы их разводить. Биомассы выкинул очень много - вода зеленеть начала. Но осмос и сокрашение светового дня сделали своё. Бакопа цветет! Можно в гости приехать посмотреть. |
|
#1594289 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Katerinka-sanСходи на Щепкина в Экзотику, там дадут консультацию по морскому аквариуму. |
|
#1594304 |
Посетитель
|
|
сообщение leonov sergey Можно попробовать: http://www.tropica.r... Бегло прочитал - проблемно, особенно соленая вода. Сочувствую по креветкам. На ВДНХ я задавал вопрос по креветкам - максимум в аквариуме 26. А что с температурой в аквариуме? ИХМО амано одни из самых холоднолюбивых, а поезде сейчас 28-29 градусов. М. б. перегрелись? А что случилось с биомассой? Изменено 16.3.12 автор sv46 |
|
#1594314 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
завелись они следующим образом: увидела в китайском магазине набор для выращивания обезьяних креветок(икра сухая, корм, соль, грунт). 10 баксов потратила...вуаля: как-то эти заразы вывелись: учитывая инструкцию - налейте в аквариум воды, добавьте пакеты 1,2 и 3, через сутки - пакет 4... |
|
#1594322 |
Посетитель
96
8 года |
|
нашла их: http://en.wikipedia.... |
|
#1594325 |
Посетитель
|
|
сообщение 13 Да я немного "перекипел" по морскому аквариуму . Пойду за каким-нибудь лидером. Лидеры ау-ау! |
|
#1594328 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Katerinka-san Срочно скормить разве что ! Или высушить или заморозить А артемия за 10 долларов - это супер! Впору требовать свои деньги обратно или они шли в довесок? |
|
#1594330 |
Посетитель
53
Курск 5 года |
|
sv46 Температура 24. В поезде спал под одеялом. Наверное были плохого качества, т.к. при покупке были замечены мутные и покрасневшие, которых менял неохотно. А биомассы много выбросил после прополки, надо было меньше стричь. |
|
#1594363 |
Посетитель
|
|
сообщение leonov sergey Стричь - это как пойдет. В этом случае не угадаешь. ИХМО лучше по чуть-чуть, но в течении нескольких дней. Я тоже как-то раз "удачно" состриг - растения приходили в себя месяц. А креветки спали с тобой под одеялом? Кроме шуток. Когда так обогревают в поезде, то что делать не знаю. М. б. на батарею, через какую-нибудь ткань. Хотя последний раз ехал Москва-Вайлуки, тоже замер. Хорошо, что все пожелания свои и чужие выполнил - ехал без живности и растений. В "Соловье" практически всегда жарко. |
|
#1594373 |
|
Завсегдатай
|
|
leonov sergeyГде то читал , что креветки хорошо размножаются на грунте ADA, его в аквариум просто подсыпают небольшими порциями. Изменено 17.3.12 автор TerAl |
|
#1594434 |
Завсегдатай
|
|
leonov sergey Скорее всего креветки стресанули, усамого в первый раз сдохло половина. Второй раз вез в-20 в боксе из под пива) , в поезде было очень жарко. Даже с таким перепадом все было ок. Тут для себя понял главное их не тревожить. |
|
#1594440 |
Завсегдатай
|
|
Katerinka-san Желание есть, но в нашей чудной деревни ничего не достать. Придется все из Москвы таскать на себе, теперь наверное могу, переодически раз в полтора месяца там бываю. На птички ну очень много всего было и относительно не дорого. А с какого объема начинать, большой я не потяну сейчас. Только мининемо наверное. Была ветка на форуме аквалого. |
|
#1594442 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medПо финансам ты примерно хоть прикидывал во сколько обойдется содержение морского аквариума? По моему это не реально. |
|
#1594514 |
Завсегдатай
|
|
TerAl До 50 литров будет думаю не особо дороже моего 300 литрового травника. взято с форума аквалого; что же нужно минимально купить для того чтобы запустить свой маленький морской кубик? Аквариум - Интересные модели на мой вгляд: Dennerle Nano Cube 30, Dophin 30, или любой другой прямоугольный или кубической формы аквариум без крышки (заменяется стеклянной крышкой, которая идет в комплекте). Светильник - специально разработанный светильник для морских аквариумов на подходящую мощьность. (например: Dennerle Nano Marinus Blue/White 1:3 24W) - самая дорогая статья расходов Одну или две микро помпы течения: Hydor Coralia Nano 900 л/ч (аналогов ей мало) или одну помпу Hydor Coralia Nano 1600 л/ч (частично прийдется перекрывать сопло) Фильтр рюкзачкового типа (Dennerle nano external skimfilter, aquael FZN-3 1200л/ч или аналоги) или качественный внутренний до 1000л/ч (небольшого размера, для абсорбентов) 1 штука Специальную морскую соль (для приготовления воды) 10кг Простой, стеклянный ареометр (для измерения плотности разведенной воды) 1 штука Грунт 5кг (мелкую коралловую крошку, перед закладкой в аквариум промыть, иначе будет муть, которая долго оседает) Дистиллированную воду или установку обратного осмоса 30-40 литров Суточный таймер для освещения аквариума. 1 штука Аквариумный градусник. 1 штука С этим набором можно запустить морской аквариум. Через 1-2 дня можно положить в аквариум живые камни 3-5кг, и процесс пошел. Еще через некоторое время постепенно прийдется купить: Тесты контроля параметров воды. Нагревательный элемент, для контроля и экстренных ситуаций. Кучу всякой мелочевки, необходимость в которой будет постепенно возникать, включая магнитный скребок и т. п. В среднем, покупка и запуск мини аквариума обойдется вам приблизительно в 10000 рублей. (Если подходить вдумчиво, можно запуститься за 7 p.s. можно наверное завести отдельную ветку по морю, может и желающие найдутся Изменено 17.3.12 автор kursk-med |
|
#1594561 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medМне кажется 300 литров для морского самое то, это же не травник и не креветочник, здесь главное объем. |
|
#1594611 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medЗаморочек с ним много, начинай, а там посмотрим.Но дорого это. |
|
#1594617 |
Посетитель
96
8 года |
|
у меня еще обычный не до конца оформлен по фин.причинам, а вы тут про морской но хооочется |
|
#1594629 |