Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 76) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
Katerinka-sanЯ бы не распылялся на морской аквариум , слишком много с ним заморочек, сначала смету составить и определиться по финансам надо. |
|
#1594632 |
|
Завсегдатай
|
|
Приобрёл себе 4 акву на 250л. Буду делать мшарник. |
|
#1594652 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Ну на 300 литров, это будут какие то фантастические суммы даже по подменам. 13 Вот это уже нормальный объем, удачи. завтра на птичку собирался, апистограмм видел кто и почем? и совсем дурацкий вопрос, возможно ли адский грунт подсыпать в действующую акву? Изменено 17.3.12 автор kursk-med |
|
#1594752 |
Завсегдатай
|
|
kursk-med Думаю что мути будет не то слово куча, да и подсыпется куда зря! |
|
#1594775 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medНасчет апистограмм послал в личку, а по грунту я думаю можно , если аккуратно. Сегодня на работе в новой акве делал подмену 1/3, вода довольно уже чистая.Если добавлять, то лучше ADA Amazonia powder, этот грунт как раз для почвокровки, мелкая фракция. |
|
#1594781 |
|
Завсегдатай
|
|
13Саш вот теперь мы увидим настоящий мшарник.Достойный объем.Через месяц , я думаю будут уже результаты. |
|
#1594782 |
Завсегдатай
|
|
TerAlПодготовка займёт у меня 3 месяца, всё расплонировано. |
|
#1594824 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medМожно.Делал так.Заливал водой грунт, потом наполнял стопку из под водки грунтом и в акву .Потом акуратно равнял кисточкой.Мути не было. |
|
#1594829 |
|
Завсегдатай
|
|
13Что же из живности будет у тебя там.Послал заявку на удо Novichok 13, но ответа пока небыло. |
|
#1594831 |
Завсегдатай
|
|
13 Вот так я и хотел, только граненым стаканом У меня углекислота кончилась и на базе кончилась, обещали на следующей недели привезти. Зато гелием заправил и шариков надул и сами поразговаривали с друзьями))) Изменено 17.3.12 автор kursk-med |
|
#1594840 |
Завсегдатай
|
|
13А воду смягчать будешь? |
|
#1594843 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medИ на сколько же хватило заправки? |
|
#1594846 |
Завсегдатай
|
|
TerAlВода наша родная отстоянная из под крана , ни каких смягчителей.У меня в нашей жёсткой растёт всё.Живность креветки и мелкая рыбка 2-5 см.Стаями.Заболел конкретно мхами.Красота неописуемая , можно создать такой дизайн , закачаешся и выбор большой.Главное запуск произвести грамотно и не спеша.Короче всё по плану. |
|
#1594866 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medМакс, заправляю сразу 3 балона, что б было про запас. |
|
#1594869 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение TerAl5 л газа круглосуточно на 100л воды хватает на 4 месяца. |
|
#1594874 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Ну получается 3 месяца на 300 литров, дует круглосуточно. |
|
#1594877 |
Завсегдатай
|
|
13 Кстати по поводу жесткости, у меня во внешнике лежит торф, раньше тест делал смягчал на половину уже и не помню, а сейчас даже налет не образуется. |
|
#1594889 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-med Максим, получается если зарядить торф во внешник смягчим воду????И заметно ли смягчат???Какой торф необходимо использовать??? |
|
#1594930 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46 Торф шел для внешника http://vitawater.ru/... Могу ошибиться но у меня kH упала с 19 до 9, давно не мерил. Но налета действительно давно нет. Но народ вроде и рассыпной торф использует, где то я читал про это. Но эффект точно есть!!! Думаю сейчас жесткость еще меньше. Изменено 17.3.12 автор kursk-med Изменено 17.3.12 автор kursk-med |
|
#1594942 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medУ меня есть торф природный. А через скоко ты его меняешь?Если попробовать в маленьком в качестве эксперемента. |
|
#1594945 |
|
Завсегдатай
|
|
13 Ну в инструкции написано 3-6 месяцев, еще не менял. Цена вопроса 300 рублей. |
|
#1594950 |
Завсегдатай
|
|
kursk-med А Dh падает от него? |
|
#1594951 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medРн 6,8 - 7. общая жёсткость 18-20. карбонатка 12-14.Не собъёт ли это смягчение РН ? |
|
#1594958 |
|
Завсегдатай
|
|
Leonardo46 Ну не знаю нужно посмотреть какие тесты у меня есть. |
|
#1594959 |
Завсегдатай
|
|
kursk-med Мне прям очень интересно, если есть такая возможность, Максим, проверьте плз снижает ли основную жёсткость.Дело в том что kh креветосам нужен, а вот основную некарбонатную жёсткость хорошо бы снизить до минимума.А от водорослей реально помогает?Я вот сайдекс временно не лью всвязи с тем что аквас зарос неприлично, а руки не дойдут заняться, я просто там планирую глобальные перемены)))так вот с одного края то ли нитчатка, толи кладофора сформировала аккуратный ковёр на глосске, по тестам нитратов NO3 около 10,но в зелёной зоне, фосфаты мои тесты не меряют. |
|
#1594963 |