Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 80) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
В связи с подготовкой большой аквы подзапустил среднею, вчера подменил воду в средней , а сегодня в 11-00 видел как Галактики метали икру.Смотрел с сожелением как обитатели аквы её жрали. |
|
#1600008 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medВ аптеке дистилят дешёвый, брал когда-то. |
|
#1600009 |
Посетитель
|
|
сообщение 13 Не первый раз читаю мнение, что можно сделать на водопроводной воде: http://www.aquaforum... http://www.aquafon.r... http://www.aqualogo.... только надо убрать карбонатную жесткость с помощью угольного фильтра. В принципе вода у нас относительно нормальная по нитратам, фосфатам и т.п. Железо уберет тоже угольный фильтр. Еще рекомендуют минимальный объем, который в большей степени прощает ошибки - 300 литров. Изменено 26.3.12 автор sv46 |
|
#1600047 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 13Всегда убивал ихтик метелиновой синькой, другого не пробовал. Всегда действовало хорошо. [/q] С Малахитовым Зеленым не путаете? Метиленовая синь ихтику по барабану. сообщение kurchat46 Антипаром грохнете биобаланс. А тут еще и соль... Ну его нафик. Рекомендую костапур либо Малахитовый зеленый (желательно найти от АВЗ, а не от Зоомира, у зоомировского раствора низкая концентрация и на лечение потребуется туева хуча пузырьков) в сочетании с йодом или сера омнипуром. Население какое? Ихтик сильно запущенный или в начальной стадии? Изменено 26.3.12 автор Kromsator |
|
#1600090 |
Завсегдатай
|
|
По осмосу. Если напор в кране нормальный и вода из крана идет чистая, то берите Гейзер Престиж-2 и не заморачивайтесь. Стоит меньше 3 тыс.руб, Качество воды вполне приемлемое (продавцов в Водяном не слушайте, будут рассказывать байки как какому-то аквариумисту ставили и он типа воду вообще не смягчал, так фигня все это, видимо мембрана была дырявая). Если вода сильно грязная, как у нас на Клыкова, добавите еще тысячи полторы-две на двухколбовую или даже одноколбовую мехочистку. На Ваши 64 литра моря хватит за глаза. |
|
#1600099 |
|
Завсегдатай
|
|
KromsatorВсегда , не чего не путаю, а индикатором у меня были Боции -клоуны.Температуру воды поднимал до 32.Последний раз ифтириоз был лет 9 назад.Воду очищал активированным углём с подменой воды через день. Изменено 26.3.12 автор 13 Изменено 26.3.12 автор 13 |
|
#1600157 |
Малёк
13
13 года |
|
добрый день форумчане. первый раз здесь. вопрос простой. кому нужна апистограмма рамирези. крупнотелая своего развода?? |
|
#1600213 |
Малёк
13
13 года |
|
Сразу еще вопрос. |
|
#1600222 |
|
Посетитель
|
|
Рамирезка хех, о московской воде москвичей и надо спрашивать! |
|
#1600255 |
Малёк
13
13 года |
|
Да не в Москву, А в МОКВУ пригород Курска. |
|
#1600312 |
Посетитель
|
|
сообщение Рамирезка Что такое делоне? А какие параметры сейчас? |
|
#1600334 |
|
Завсегдатай
|
|
РамирезкаПривет Андрей, тебя спасет только осмос, если большие объемы на замену, то лучше раскошелиться на фильтр, а если нет то покупать готовый осмос или дестилят. |
|
#1600481 |
Завсегдатай
|
|
Немного про ADA. Больше пугают насчет запуска , ни чего сложного, главное подмены через день по одной трети и вода по тестам JBL в норме и по нитратам, и по аммиаку и аммонию.Вчера заселил креветок , чувствуют себя нормально, даже веселенькие.Цвет воды правда немного желтоват, свет первые четыре дня по четыре часа, а потом постепенно увеличивал на 15 минут каждый день, сейчас свет 6 часов, пока не увеличиваю. |
|
#1600492 |
Завсегдатай
|
|
Вопрос всем владельцам осмаса, если я все таки решусь на море, сможет кто подгонять переодически воду на запуск литров 50-60 ну и на подмены ежедневные. И вообще как долго хранится офильтрованная вода. Завтра поеду по магазинам узнавать что почем. |
|
#1600540 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medМакс , съездий в автобусный парк и поговори с аккамуляторщиком, можешь к себе в ПАТП-3 на Соловьинке.Я себе так набирал канистрами. |
|
#1600562 |
Завсегдатай
|
|
Кто видел где продаёться лава ? |
|
#1600610 |
Завсегдатай
|
|
kursk-med Я честное слово не знаю, вероятно нет у нас такого, но я работаю в больнице, завтра спрошу есть ли у нас дистиллят, если есть готов нахаляву поставлять)))Ну пока не уволился, а это вероятно не за горами))) |
|
#1600615 |
|
Завсегдатай
|
|
13 У Николая в амазонии или могу заказать в Москве, не помню почём, помню что недороо, но выбираешь не сам))))можно заказать размеры!Человек в Москву поедет наверно в эти выходные! ЗЫ:http://www.aqa.ru/forum/razvesti-rakov-214982-page1#pid1600633 Моя новая тема.Никто мне не помогает, надеюсь на ваши советы! Изменено 26.3.12 автор Leonardo46 |
|
#1600617 |
Малёк
13
13 года |
|
TerAl |
|
#1600715 |
Завсегдатай
|
|
РамирезкаТесты лучше покупать капельные JBL, по ценам точно не скажу, тебе нужны GH и KH, если будешь заморачиваться с осмосом ( стоимость около 400р.), а остальные на твое усмотрение. |
|
#1600784 |
|
Завсегдатай
|
|
Проехался сегодня по магазинам, плачевное зрелище морской аквариум в бетховине. Две рыбки, остальное какие то мертвые камни. Нигде нет ничего для моря. Заехал в амазонию кубик на 30 литров дороже на тысячу чем в других магазинах в итоге заказал 37х37х37 за 400 рублей в Экзотике. |
|
#1600913 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 13 Сдается мне, что при такой температуре можно было вообще ничего не подливать, отечественный ихтик в такой жаре и сам реснички откинет Метиленка в этом случае только если от вторичной бактериальной инфекции помогала. Но, в свою очередь, отрицательно сказывалась на биобалансе. |
|
#1600947 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TerAl На GH и КH и обычные НИЛПА сойдут вполне, дешевле прилично. Ладно еще на железо да фосфаты JBL-ские брать, а уж GH и КH и наши вполне себе ничего. Я так всегда и беру - GH, KH, PH - НИЛПА, аммиак/аммоний, нитраты, нитриты - Sera, железо - JBL. Экономия получается приличная. |
|
#1600953 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KromsatorНасчет GH и KH согласен, что можно найти и более дешевые, а по фосфатам и нитратам только JBL, остальные и близко не стоят.Проверено на Sera и JBL, для примера по фосфатам (Sera-1: JBL-0) по нитратам ( Sera-0; JBL-10) разница по показаниям видно сразу, замеры производились три дня подряд, строго по инструкции. |
|
#1600967 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Рамирезка Цветовая форма классика или новомодное что-нибудь типа электрик блю? На родителей можно взглянуть как-нить, фото например выложить? Я свою пару гляйзеровских производителей в конце осени положил нечаянно, все виденные мною местные - выродившиеся, тусклые . Если что-то интересное возьму пары две, подмешаю к своим. |
|
#1600972 |