Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 98) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
|
|
13Бликсу Обера высадил в домашней акве, если дома не пойдет, тогда отнесу в офис. |
|
#1615783 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAlПойдёт, у меня рука лёгкая. |
|
#1615792 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста мне, в мою Акву 300л воду подливать из под крана или отстаивать при подмене воды?У меня не было просто таких объёмов. |
|
#1615817 |
Завсегдатай
|
|
13 Тут всё зависит от количества хлора в водопроводе!Если не критично то вполне можно около 30% с активной аэрацией, я например после подмены на ночь включаю дополнительно аэратор, и менять надо не на ночь.ИМХО на такие объёмы не вариант воду готовить......Конечно это всё при условии что аква занущена хорошо(в чём я не сомневаюсь). |
|
#1615824 |
Посетитель
|
|
для тех кто очень боится хлора при подменах), советую водичку набирать слабым напором из душевой лейки - "выветривается" хлор лучше, водичка аэрируется |
|
#1615829 Нравится 13
|
|
Малёк
46
13 года |
|
полезная информация! хлор не используют 2003 года, используют хлоромин устойчивое соединение, чистично выводится активированным углем. |
|
#1615851 |
Завсегдатай
|
|
13 Я на свои 290 л, набирал из под крана + примерно 30% воды из действующего аквариума. Ничего не случилось как видишь... Единственное у меня фильтр на холодную воду от ржавчины отлично помогает. з.ы. можно еще усилить аэрацию. Изменено 22.4.12 автор kursk-med |
|
#1615852 |
Завсегдатай
|
|
Всем подсказавшим респект и уважуха.Лейка понравилась очень, грамотная мысль.Наталья , выходите почаще в эфир. |
|
#1615858 |
|
Посетитель
|
|
Александр, ставьте уже осмос, водозабору доверять нельзя, особенно по весне)) сообщение B.O.S. Ну если так, то конечно аммиак лучше углем выводить |
|
#1615871 |
Завсегдатай
|
|
Kotokubik Вы кристаллы не пробовали разводить, у Вас же осмосовская вода? |
|
#1615875 |
Завсегдатай
|
|
KotokubikНаполнять буду через фильтр, установка осмоса к зиме.Потому что в планах Эриукалоны, а им нужна очень мягкая вода. |
|
#1615876 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kursk-med осмос, но кристаллов не пробовали, дороговаты они, может как-нибудь позже |
|
#1615878 |
Малёк
46
13 года |
|
по поводу дискусов хорошо они чувствуют в жесткой воде, а разводятся в мягкой |
|
#1615886 |
Завсегдатай
|
|
B.O.S. Понятно, спасибо. А оптимально какое кол-во и по размеру брать, на 300 литров. |
|
#1615890 |
|
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
13Да буду . |
|
#1615905 |
Малёк
46
13 года |
|
если размер 5-7 на вырост10-12 шт оптимально брать 12-15 лучше одоптируются и уже виден окрас, меньшего размера если окрашен , рыба крашенная , кроме синих рождаются окрашенные. |
|
#1615927 |
Завсегдатай
|
|
PrapanСегодня сделаю заказ.Отпишусь. |
|
#1615928 |
|
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
13ок. |
|
#1615949 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 13Набери в какую нибудь емкость воду из под крана , пусть постоит несколько дней.Если осадка нет, то лить можно не отстаивая, а если есть , то лучше отстоять или пропустить через фильтр механической очистки.Разные водозаборы, разная водоочистка. |
|
#1615962 |
Завсегдатай
|
|
TerAlСаня, на эти выходные делаю первый выезд.Хочеться жареной карасятины.Куда , ещё не определился. |
|
#1615997 |
|
Завсегдатай
|
|
13Скинь в U2U, как определишься. Я тоже планирую , но куда не решил. |
|
#1616013 |
Завсегдатай
|
|
Сидел возле аквы вечером с лупой и рассматривал прирост Буцефаландр, и на мхе Нобилис заметил маленький прилов.Размером 5мм на 3мм, оказался Loxograme sp.Wave moss.Неизвестный печёночник из Таиланда.Такой был мне ответ на мой запрос.Похож на лягушачьи лапки.Теперь буду выращивать, интересно что вырастет. |
|
#1616048 |
Завсегдатай
|
|
Kotokubik Если всё хорошо будет, мне на майских привезут беспозвоночных, ради такого дела могу попросить что б и вам кристаллов доставили с ВДНХ скорее всего, там они как здесь на форуме написано толи 130 толи 150.Интересует? |
|
#1616122 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kotokubik Ну если так, то конечно аммиак лучше углем выводить Позвольте поправочку - аммиак углем не выводится. Хлор - да, хлорамин - не знаю, а аммиак точно углем активированным не поглощается. Либо кондиционеры, либо спец. наполнители для фильтров, либо цеолит. |
|
#1616176 |
Малёк
|
|
сообщение Kromsator Хлорамин - это хлор+аммиак, насколько я понял. да про уголь и аммиак - я не прав, аммиак скорее биофильтрацией выводят. В любом случае концентрация его в водопроводной воде не такая большая, чтоб так заморачиваться ps: Дабы не "насиловать" больше аккаунт жены (Kotokubik), решил зарегистрироваться))) Так что, всем привет! |
|
#1616188 |