Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 96) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
Про бликсу вот читал http://www.small-aqu... может кому интересно . |
|
#1614740 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PrapanБликса на нашей воде растет только у (13), кого я знаю.До вливаний осмосной воды у меня бликса вообще не росла, стояла в одной поре, что я только не делал и свет и грунт.Сейчас растет только "листья заворачиваются", пошла в рост и очень прилично, кстати высота банки 65см. |
|
#1614781 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Вы конечно тему подняли..... Бликса у меня росла отлично когда в маленьком аквариуме была 135 литров там света было больше 1 Вт на литр, сейчас московская загнулась и Сашина бликса потихоньку загибается - света меньше 0.7 на литр. Зато Куба растет и мох. Вот сейчас тесты сделаю ради интереса. |
|
#1614806 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medМакс я конечно не настаиваю чтобы все устанавливали осмос, я делюсь своими наблюдениями. А под сильным светом и дуб мореный зацветет. |
|
#1614816 |
Завсегдатай
|
|
Леонардо Акву видел , всё прёт как на дрожжах.Бликсе нужен хороший свет и СО2. У меня конкретно-КН12-14, РН 7-00 , общая жёсткость 18-20.Остальное не замеряю, Удо лью на глаз судя по состоянию растений .Растёт всё. Спорить не с кем не буду.Сколько людей, столько мнений. |
|
#1614822 |
|
Завсегдатай
|
|
Поделюсь своими наблюдениями, закончился СО2, некогда заменить. Аква двое суток без СО2. Удо без СО2 не добавлял, почвокровка и то пузыряет не говоря о длиностебельке, но это при сильном свете.Хотя может быть это и временно, растения используют свои внутренние запасы. |
|
#1614831 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Это точно. Тесты: Ph - 7 Gh - 17 Kh - 12 No2 - 0 No3 - 15 У меня булькает со2 и лежит торф во внешнеке. |
|
#1614832 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medПараметры вполне норм. А вот кристалов в этой воде увы, не выживут, хотя всем нравятся, поэтому приходиться выбирать что будет жить. Разве не так? |
|
#1614838 |
|
Завсегдатай
|
|
Ещё у меня давно растёт Бликса Обера, только размножить её не получаеться, в отличии от Японской Бликсы. |
|
#1614842 |
Завсегдатай
|
|
TerAl У меня со2 не было две недели листья пошли с дырками потом за неделю все восстановилось Кстати мексиканские раки сдохли с интервалом пару месяцев, фиг знает что им надо было. |
|
#1614848 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Юра, сегодня вечером был возле Московского поста ГАИ, В яблоневом саду .Сухих веток и коряг можно разжиться.Яблоня то что надо.Буду вымачивать и подготавливать. |
|
#1614849 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 13Ты вообще индивидум, я уже писал что дуб мореный зацветет при сильном свете, а у тебя вообще и без света зацветет, я еще удивляюсь про бликсу Обера, как она у тебя не растет, настырная какая то. |
|
#1614853 |
Завсегдатай
|
|
13 И мне надо, один не поеду очкую а в компании))) |
|
#1614855 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medВот в этом то и заключается , что бы все росло и размножалось. Вот к чему стремиться надо. |
|
#1614856 |
|
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
сообщение sv46От нитритов малавийцы чешутся, поэтому мне этот параметр важен. |
|
#1614857 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kursk-medА что же на Клыкова не нашли удачных коряг? |
|
#1614858 |
Завсегдатай
|
|
sid7sidНе тестов на нитриты нет. |
|
#1614859 |
|
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
TerAlПочитал тут пару статей о нитритах и нитратах, так вот наоборот нитриты очень опасны для рыб, а нитраты практически безобидны. |
|
#1614866 |
Посетитель
|
|
сообщение sid7sid А нитриты есть промежуточный вариант, если кислород из воздуха в избытке, то их практически нет. А если кислорода в воде мало, то идет обратный процесс в плоть по появления аммиака. Так что аэрация и еще раз аэрация. Потом нужно решить как зафиксировать нитраты. Чем пахнет вода в аквариуме? Должна пахнуть в идеале ручьем, минимум - прудом. Все остальное ненормально. |
|
#1614877 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
sv46Вода пахнет хорошо, никаких неприятных оттенков, да и подмены у меня ежедневные по 5-10% |
|
#1614882 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAlРасти то она растёт, только нет отводков.Забыл совсем, она ещё у меня и цветёт , белыми цветочками. Изменено 19.4.12 автор 13 |
|
#1614892 |
Завсегдатай
|
|
TerAlМне за корягами ближе от работы. |
|
#1614893 |
Завсегдатай
|
|
Что то раздел"Цитирую"не работает.Макс, если поеду наберу и по твою душу. |
|
#1614895 |
|
Посетитель
|
|
13, kursk-med, teral, leonardo46 А какая у вас ситуация с сайдексом? Просто есть немного информации по отрицательному результату для креветок и растений: http://www.aquaforum... http://www.aquaforum... |
|
#1614908 |
Посетитель
96
8 года |
|
появилась возможность отдать воду в лабораторию, тока надо сказать на что и результаты будут не по логарифмической шкале, а десятичной( то есть самой переводить). На что посоветуете делать? Кстати, реактивы для нитритов у меня есть, тока считать долго (получается, что нитриты есть, но мало...слааабое окрашивание в розовый через 15-20 минут) |
|
#1614940 |