Постоянный посетитель
|
из травника в малавийник (страница 3) |
Доброго дня уважаемые форумчане! |
|
#1931398 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLiвозникло у меня тут пара вопросов по поводу пожевать: 1. с 01.05 по предположительно 03.05 (ночь с 3 на 4 точнее) буду отсутствовать, как выкрутиться с кормлением? кота будут приходить кормить, можно попросить и рыб покормить, но боязно, не дай бог сгорит/заклинин/просто встанет по непонятной причине фильтр/компрессор (нужное подчеркнуть), без еды больше шансов перенести это будет. я думаю голодовка не повредит? ну растения пожуют если что... и завтра думаю к вечеру ближе сделаю подмену литров 45-50. потом 4-го посмотрю сколько уже по состоянию живчиков. 2. т.к. как раз эти дни буду достаточно так не в москве, есть шанс набрать молодой, сочной, экологически чистой вкуснейшей крапивы. как ее можно и можно ли заготовить впрок? порезать, по пакетам и в морозилку или сушить. и стоит ли? |
|
#1968070 |
|
Малёк
|
|
AlexxLi По первому пункту - я если куда-то уезжаю, то прошу соседей кормить рыбу. Но умышленно демонстрирую им горсточку маленькую и строго вытаращив глаза, говорю - если кинете больше - все рыбы сдохнут, потому что они сверх редкие и жутко привередливые. Обычно это действует и перекорма не бывает. А касательно крапивы - если позволяет морозильник - я бы заморозил. |
|
#1968071 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Иванычну с отпуском в июле я думаю просто кульки с суточной нормой сделаю и кормление раз в день сухарями +салатик или огурец. Но это когда еще будет, а тут 3го ночью я их уже покормлю, т.е. "что поймали-то и съели" им протянуть 2 дня. Отсюда и возник такой вопрос. Морозильная камера есть, но не знаю есть ли смысл в плане сохранения питательных свойств. Или закупиться до кучи фасолью, броколи, горошком и тд в пропорциональных объемах и накрутить фарша..... |
|
#1968075 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi По поводу крапивы. Летом конечно лучше свеженькую использовать, но у тебя в Москве с этим наверное проблемы ))) Можно впрок заморозить, не резать ее, а листья послойно сложить и спресовать, таким образом заморозить, потом отламываешь и в акву, можно вообще сухую из аптеки распарить, но это зимой ))) |
|
#1968087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а мне Хамелеоны понравились, особой вражды не зависит, на мой взгляд уровень вражды становится заметен у Малави сугубо при дележе территории и доминировании. Соответственно при наличии хорошей территории, зонирования убежищ и наличии сильных конкурентов других видов (хотя бы два соперника) сводит вражду на нет не то что у Хамика, но даже и у Зебры. |
|
#1968130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleekну тогда крапива пока есть заморачиваться не буду. а потом посажу дома ))) по поводу питания в выходные что-то тишина, а скора в путь )) Ohriда все совместимо, вопрос как все это подружить и хватит ли терпения. ну и вкусы опять же. мне вот очень понравилось и хотел аквас сделать в таком стиле но не смог найти какую машину распилить ))) (шучу естественно) |
|
#1968171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я это начал к тому, что многие ставят знак равно и считают каноном, что для малавийских цихлид надо строить каменные джунгли. При этом забывая все е красоты/биотопы озера. |
|
#1968179 |
Постоянный посетитель
|
|
Итого: 2.5 суток голодовки пережили нормально, даже не похудели. Крапиву ошпаренную не захотели, проварил 2 минуты обгрызли, причем гурманы блин- обгрызают сначала верхушку где совсем молодые листья и плавают ждут чего еще пожрать дадут. |
|
#1969382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi А мои с удовольствием крапиву жрут, пару листов почти полностью могут уничтожить, я правда по совету Вадима в одной из тем кипячу крапиву ровно минуту, так жало убиваем и полезные вещества не вывариваем. В выходные в деревне набрал несколько листочков, заморозил в пакете с зиплоком, вчера отделил пару листов, разморозил, прокипятил, к присоске привязал и в акву, через пару часов уже мало что остается ))) Бананом тут пробовал кормить, от него правда грязи много, ошметки начинают летать по всей акве, но жрут тоже с удовольствием )) |
|
#1969515 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekнесколько листочков? поскромничал я веничек привез, вешаю веточку. банан давал, едят, но летит от него.... закажу агар попробую травяной фаршик накрутить. тут еще натнулся, вслушивался что у него в стакане, так и не понял [img][/img] |
|
#1969654 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Я манку переделал, как Вадим посоветовал, сделал с одним карычем, тоже жрут с удовольствием. Я все никак "золотую" середину в дозах не найду, перекормить боюсь и недокормить тоже. Елохи вообще чего-то не растут все остальные заметно прибавили. |
|
#1969910 |
|
Малёк
|
|
AlexxLi В стакане у него размороженная артемия (Brine Shrimp) |
|
#1969917 Нравится AlexxLi
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Иванычвот спасибо! так и думал, что размороженная еда, только склонялся к циклопу. а вот артемия вроде хороший источник протеина (читать белка), что нашим травоядным вроде не гуд. |
|
#1970211 |
Постоянный посетитель
|
|
выдернул наконец видео из телефона, пришлось доставать бубен )) |
|
#1970220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще вопрос назрел: стоит ли манку без карофила делать? Нет пока возвожности выбраться за ним. Может паприку добавить? Или еще что. И в каких количествах? |
|
#1970310 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Цитирую Вадима: "Берёшь ставишь кипятить гр 500воды как закипела туда крупы манной ложки три столовые с горкой-перемешивай, как только крупинки стали набухать сними с огня и промой в холодной воде хорошо перемешивая, потом через плотную ткань пропусти и отдели кашу от воды.Кашку в какую нить посудинку помести, купи в аптеке Веторон и накапай капель 15-20 в кашу, перемешай и корми, оставшееся заморозь и потом скормишь. В неделю раза три четыре вполне нормально и можно не только как добавку а как основной тоже." То есть лучше добавить просто Веторон. Как альтернатива карофиллу аптечный препарат Биоастин компании Эвалар, где-то порядка 500 рублей упаковочка стоит. Там в одной капсуле порядка 4 мг Астаксантина. Для небольшого хозяйства мне кажется можно его использовать. Если неправ, то "взрослые" поправят ))) Изменено 8.5.14 автор Toleek |
|
#1970348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLiСделай без карофила купи в аптеке Ветарон добавь его и будет гуд. |
|
#1970493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Toleek Био Астин практически не уступает Карофилу. Дискусятники его активно используют и очень хвалят. Помимо астаксантина в нем ещё много чего полезного есть. |
|
#1970565 |
Постоянный посетитель
|
|
попробую просто с витаминками. |
|
#1970647 |
Постоянный посетитель
|
|
веторон купил, с витаминкой Е вот такой |
|
#1970713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi 15-20 капель. Я тебе выше рецепт Вадима из другой ветке скинул, там как раз про дозу Ветарона есть информация ))) Изменено 12.5.14 автор Toleek |
|
#1971255 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Старенький стал, слепенький, про веторон и не заметил сразу.... Промывать манку-то еще занятие.... Хотя самое сложное отжать у жены колготки и потом объяснить накой я туда манку накладываю На ночь я так понимаю кашу лучше не давать? Утром или днем попробуем. Еще попробую накормить америку, интересно, что они мне на это скажут. |
|
#1971364 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Я пока промывал, половина в раковине оказалась, в итоге потом промыл и отжал через марлю, а голготки отжать так и не удалось ))) |
|
#1971377 |
|
Посетитель
|
|
AlexxLiА я манку раз в неделю по пятницам даю. Варю чайную ложку без горки, затем промываю в ситечке пласмассовом, выкладываю в рюмку + туда же 1-2 капли Ветарона. Кормлю манкой как раз на ночь. Даю на глаз, ну что бы перекорма не получилось, а то ей можно до раздутых животов накормить))) Остатки выкидываю если остаются. Надеюсь гуру поправят еже ли что не так... Изменено 12.5.14 автор slava2374 |
|
#1971479 |
Посетитель
|
|
ToleekКолготки это круто))))) |
|
#1971481 |