Постоянный посетитель
|
из травника в малавийник |
Доброго дня уважаемые форумчане! |
|
#1931398 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Вот и тебя можно поздравить с началом. |
|
#1931405 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexxLi Вы уже третий человек на этой ветке, который переделывает травник в малавийник. Добро пожаловать в волшебный мир повелителей цихлид)) |
|
#1931411 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Мне кажется это все потому что данная ветка одна из самых интересных на форуме. ))) Все благодаря её постоянным посетителям, которые готовы помочь и подсказать, а также поделится знаниями и опытом. ))) |
|
#1931414 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжу пожалуй: |
|
#1931416 |
Постоянный посетитель
|
|
ToleekСпасибо у меня правда это на "подольше" растянется.... Lanvinдалеко не третий, и даже не 10 )) olgka например переделывала почти травник в малави только нигде не говорилось, что это травник. хотя говорила, что на малави не вернется у меня если что свидетель есть И таки да, это самая живая ветка на форуме. и тут реально отвечают, советуют и делятся опытом. За что кстати отдельный низкий поклон. Для примера, с год назад предложили забрать принцесс Бурунди, так вот найти какую-то информацию по совместимости или дождаться ответа в ветке Танганьики просто не реально. |
|
#1931420 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexxLi По порядку: 1) Какой удобнее 2) Песок 3) Какойнить коврик или сетку, только для того чтобы между камнем и стеклом не было песка. 4) Оставьте то что есть, если не будет справляться, фильтр добавите. Желательно компрессор, можно конечно обойтись насадкой аэратор от фильтра, кому как, мне лично не нравятся плавающие по аквариуму мелкие пузырики воздуха, к тому же у данной системы обогащения кислородом постоянная не стабильность его подачи. |
|
#1931423 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner т.е. например берем туристический коврик или подложку под ламинат мм 3-4 вырезаем под размер камня и просто на нее? со временем не продавит? да, забыл, есть тетравский апс300, он будет трудиться. правда тарахтит зараза. |
|
#1931428 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexxLi Третий с тех пор как я здесь)) AlexxLi 1. Высота аквариума малавийцам не принципиальна, у меня был высокий, теперь низкий, при одинаковой длине. Не вижу разницы. 2. Грунт используйте на своё усмотрение. Лично мне больше нравится песок. Сейчас у меня в аквариуме кварцевая крошка, тоже неплохо смотрится. 3. Когда у меня были камни, ставила их прямо на песок. Может, это не правильно. 4. Если Вы считаете нужным оставить прежний фильтр - оставляйте. Позже будет видно, надо ли его заменить на более мощный. Малавийцам необходима чистая, насыщенная кислородом, вода. По поводу выбора населения: Зебры RR, Кобальтовые Зебры, Пиндани, Демасони, Еллоу и др. Единственное, Зебры RR не красные, а скорее оранжевые, но достаточно яркие рыбки. |
|
#1931436 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexxLi Многие делают и без всяких подложек, а так все правильно поняли это для подстраховки. Главное чтобы этот материал не фонил! Сначала камни, затем насыпаете песок. Изменено 4.2.14 автор skaner |
|
#1931446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLiВообще в качестве подложки под камни я рекомендовал бы силиконовые коврики с отверстиями для раковин применяющееся в быту и можно не бояться что песок попадёт под коврик.Коврик просто для того чтобы снять со стекла точечную наргрузку и сделать её более мягкой без жёсткого взаимодействия(камень стекло) в месте соприкосновения. Аквариум и тот и другой годятся, гроты можно и в высоту распределить и частично сделать подвесными.Фильтрация помпа с ретикулятом 5-6 объёмов в час верное решение. Рыбок среднюю или мелкую Мбуну от демасоней до красных зебр. |
|
#1931478 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74коврик такого плана? я так понимаю он просто не даст камню напрямую давить на стекло. Сейчас еще пришло в голову, можно использовать что-то типа фальш дна. Фильтр так и получится на первое время, воды-то получится литров 170-180. по рыбам из учета пожеланий ребенка присматривался к елоу, елонгатус мпанга (мне нравится и за синего сойдет) и на красное скорее всего зебру, хотя внешне йодики еще нравятся, но едва ли красные... |
|
#1931617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexxLiДа коврик такой ну и рыбки нормальные, йодик он больше как вишнёвый если хорошо окрашенные особи. |
|
#1931783 Нравится AlexxLi
|
Постоянный посетитель
|
|
итого сейчас есть: камни, песок, фильтр. |
|
#1935002 |
Постоянный посетитель
|
|
с ковриками засада полная |
|
#1937949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexxLiа коврики для купания в ванной ? уж они то везде есть - отделы сантехники .. или поликорбонат (теплицы с него делают) - у нас он и лежит .. |
|
#1937950 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ikв том-то и беда. когда не надо было они лежали даже в супермаркете возле дома. сейчас когда понадобились их как специально вывезли ))) в ашане были маленькие на кухню и большие для душа, нет никаких )) |
|
#1937952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexxLiда уж .. прикольно .. в Москве нет ковриков ддя душа строительные магазины есть рядышком ? где сантехникой торгуют ? у нас обычно для ванной в таких магазинах торгуют |
|
#1937954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ikвот завтра планирую экскурсию как раз в такой и отсюди и вариантыЁ что!то из всего должно там быть ))) если завтра не втретится ничего, на неделе начну тотальные поиски. |
|
#1937957 |
Постоянный посетитель
|
|
#1960100 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Офигенный травник был )) |
|
#1960102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek вот теперь точно "был", дальше будет, но "медленный" и в меньшем объеме. могу папоротниками кстати поделиться. |
|
#1960112 |
Постоянный посетитель
|
|
#1960133 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi А ты фон не будешь менять, видно полосу темную, травой закрывало, а камнями не прикроешь. Камни с грунтом вообще здорово будут смотреться. Изменено 7.4.14 автор Toleek |
|
#1960203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Про фон думал, но забил. Полосу кстати какую? Если строго горизонтальная-то это тень. А по диагонали это да, отошло. Да и что-то не уверен я, что травы не будет. Пока на первых порах в стаканчиках накидаю, пусть бяку выжирают, а потом как доеду таки до птички, прикуплю валиснерии, она и закроет. Кстати камни уже персиавил, кинул грунт и половина из них пропала, да еще вспомнил про фильтр, не умещается при таком раскладе. Ну еще водой залью, совсем разонравится и еще передвину. Коврик силиконовый почти на всю площадь кинул )) Изменено 7.4.14 автор AlexxLi |
|
#1960208 |