Посетитель
|
Избавления от водорослей выравниванием баланса (страница 2) |
Случилась беда, нарущился баланс. Пришли известные знакомые водоросли въетнамка, нитчатка, и синезеленые. Причем синезеленые куда-то уходили но снова вернулись. |
|
#1997555 |
Посетитель
|
|
сообщение Novichok13 Сегодня заменил 30% воды. Вопрос: после замены надо ли что-то добавлять или добавлять только после 2-3 дней подемен? Изменения видно, нитка начала исчезать понемногу... Куба начала разростатся, элеохариса начал пускать новые травинки. Какая- то трава как элеохарис только толстый нормально начала давать стрелки. Лютик интенсивно рвется вверх. И мох стал более чистым. Изменено 14.9.14 автор Bwzs |
|
#1998833 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
BwzsЛучше ничего не вносить и рыбу тоже лучше попридержать в корме на эти 3 дня. Внести нужно будет на третью подмену, но коль уж тенденция очевидна(фосфаты стремятся уйти из ровного(универсального) соотношения 1/10, то можно действовать по ситуации(вносить фосфат после подмены совсем понемногу). Далее в третью подмену внести комплекс(лучше полный). |
|
#1999112 Нравится Bwzs
|
Посетитель
|
|
сообщение Novichok13 Фосфатов то как раз больше 1 около 1,6. Рыба и так на диете). Нитрат после подмены около 8, может добавить нитрат? Или не надо? Видно что растения голодают. Сегодня собрал большую часть нитки которая прилипла к грунту. Как его очистить? Кипятить или в перекись? И если тест показывает 8 мг/л значит мне надо добавить нитрата 2 мл? Раньше растения пузыряли, даже вместе с водорослями) сейчас ни одного пузырика. Даже после подмен. Изменено 15.9.14 автор Bwzs |
|
#1999116 |
|
|
BwzsНичего не надо вносить. Только в третью подмену внесете удо. Сейчас задача - обнулить по-максимуму макроэлементы, а заодно и органику. Но перед внесением все-таки лучше промониторить(если есть такая возможность), чтобы знать насколько обнулились макро(и обнулились ли вообще). |
|
#1999160 |
Посетитель
|
|
После сегодняшней подмены, |
|
#1999236 |
|
|
|
BwzsВ водопроводе сколько нитрата? |
|
#1999263 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Около 8. Сегодня еще раз померяю, так как неделю Назад было no3-8, po4-0 на флейте фильтра, направленного в боковую стенку чтоб было мало течения, появился пушок въетнамки( сейчас при замене померял нитраты 1, фосфаты 0 это из под крана. Изменено 16.9.14 автор Bwzs Изменено 16.9.14 автор Bwzs |
|
#1999274 |
Посетитель
|
|
После смены воды, спустя 3 часа no3-5, po4-0,5 |
|
#1999339 |
|
Посетитель
|
|
сегодня сделав замеры тесты показали |
|
#1999648 |
Посетитель
|
|
Сегодня сделал тесты. |
|
#1999895 |
Посетитель
|
|
Bwzs Резко так макро подскочило. с 1-0 до 10-1,2? Обнулений допускать не желательно, как в прошлые разы, нули говорят, что растениям мало "еды". Вьетнамка так просто не уйдет- она кушает органику. Постепенный разгон банки с увеличением доз УДО приведет к ускорению поедания органики растениями, тогда борода может и отступит. В крайнем случае, после окончания экспериментов и определением доз удо в соответствии с аппетитами растений поможете им сайдексом. |
|
#1999909 |
|
Посетитель
|
|
CTPAX Сегодня посмотрю что останется вечером. И отпишусь. Странно то что при добавлении нитрата ( разведенного удо самомеса) повышался фосфат. Хотя этот kno3 используется в лаборатории для точных измерений, и допускается 0.001 % примесей. Как мне объяснили. Изменено 18.9.14 автор Bwzs |
|
#1999911 |
Посетитель
|
|
Bwzs может грунт пошевелили и произошел выброс? примеси ни при чем. я использую обычную садовую селитру, там их в разы больше! Если растения растут нормально, то скушают такие концентрации легко. У меня похожая ситуация сейчас - изменил свет, одновременно поменял микро удо. сейчас опытным путем определяю потребности растений под новые условия. правда перекосов сильных не было, поэтому никаких вспышек водорослей не возникло. Макро выедается очень легко и быстро, благо есть тесты и следить за процессом достаточно просто. Изменено 18.9.14 автор CTPAX Изменено 18.9.14 автор CTPAX |
|
#1999977 |
Посетитель
|
|
CTPAX Грунт я шевелил когда у меня включился мозг не пользоваться сайдексом. Немного просифонил грунт, потом были большие подмены. Но это было месяц назад. Сейчас было все по нулям и было добавлено макро. Сегодня буду проводить эксперимент на дистилляте. Проверять нитратное УДО. Потом посмотрим что будет вечером. Жену попросил посмотреть не пузырят ли растения, она сказала на некотрых есть пузыри. |
|
#2000000 |
|
Посетитель
|
|
Итак сегодня провел опыт своего раствора нитрата: налил 1 литр дистиллированной воды и туда налил 1 мл нитрата. Через 20 минут провел тесты. |
|
#2000198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bwzs Приехал я как-то в Русхим за сульфатом калия ЧДА. Купил. А дома при растворении оказалось что это что угодно, но не сульфат калия, т.к сульфат калия при 20 градусах растворяется в районе 100 грамм на 1 литр. Так что о чистоте соли может быть тоже вопрос. P.S. Можно вопрос: а для чего вы дублируете вопросы, которые вы мне пишите в U2U, в этой теме? Если для проверки, то советую обратиться через u2u к e99, Zors, Hedin более оперативно будете получать ответы. |
|
#2000315 |
Посетитель
|
|
Sebbb Этой солью делают какие- то анализы в лаборатории. По поводу чистоты я уже уточнял. Сказали другого быть не может. По поводу копирования вопросов. Некоторые я копирую из темы в u2u так как думал вы не читаете. А из u2u сюда чтоб не пропустить что я делаю с банкой. Быть может кому -нибудь поможет. Потому как я понимаю много людей создают темы подобные : водоросли хелп... Или срочно помогите водоросли атаковали. Но зайдя в тему там всего 4 поста и то не особо по делу. И в итоге тема теряется , или же людям надоедает делать тесты и выравнивать баланс льют сайдекс и всякую химию. Я уже понял что сайдекс временное явление или лить постоянно по чуть чуть. И как показывается практика из тем то многие кто начинают добиваться баланса увидев что происходит вспышка водорослей ( а это оч много случаев) то опускают руки. Как-то так. Проверять я никого не собираюсь Ваши посты я читал и считаю их достаточно мудрыми и толковыми. Спасибо что помогаете. |
|
#2000376 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня заезжал на обед домой и обратил внимание что на стеклах появился налет. Как я понимаю перекос с фосфатами? |
|
#2000377 Нравится rygiy67
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bwzs Сайдекс при правильном подходе не временное средство, а один из элементов комплекса мер. Если досконально сравнивать условия произрастания водорослей и растений то различий не так уж и много(имеется ввиду зеленые водоросли). Баланс нужен для активизации роста высших растений, которые в период активного роста сами подавляют водоросли. А теперь как пользоваться сайдексом:вы им ослабляете водоросли и в тоже время делаете все для активизации роста высших растений. К тому же сайдекс сам по себе активизирует рост растений. |
|
#2000530 |
Посетитель
|
|
Sebbb В том то и дело что я никак не могу поймать этот баланс. То все по нулям то через пару дней фосфатов много нитратов почти нет. Соотвественно доливаю нитрат до соотношения 1:10 вечером все тоже самое. Выгонять постоянно подменами? Вчера вечером Сделал тест No3- 1 Po4- 0.8 Соответсвенно добавил 4 мл нитрата чтоб утром увидеть понижение фосфата. Сегодня утром сделал тест No3-10 Po4-0.8 Вечером сделаю еще тест, посмотрю уйдет ли фосфат. По образовавшимся коричневым пятнам на амании понятно что есть недостаток калия, верно? Замесил калий по рецепту 6.67 гр калия сернокислого на 100 мл дистяллята, отстоял сутки. И добавил 2.5 мл. |
|
#2000556 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb Сайдекс нитку не тронет же!? Кстати вытащенную нитку залил перекисью водорода результата не принес. |
|
#2000619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2000623 |
Посетитель
|
|
Sebbb Читал конечно. Но так же читал много комментариев пользователей форума. Не всегда нитка уходит под действием сайдекса. Буду пробовать пока так. если через месяц не уйдет то буду снова буду применять сайдекс. Но если честно буду биться до конца. Сейчас по крайней мере все потихоньку растет) |
|
#2000696 |
|
Посетитель
|
|
Возник вопрос. Почему могут расходоваться нитраты а фосфаты наоборот прибавляться? |
|
#2000732 |
Посетитель
|
|
Bwzs фосфатов обычно много в сухих кормах, из грунта в процессе переработки рыбьего.... выделяются. плюс часто растения выедают неравномерно - зависит от видов. могут есть больше нитратов и сбивать пропрорцию Изменено 22.9.14 автор CTPAX |
|
#2000955 |