Посетитель
|
Избитая тема мутной воды. (страница 2) |
Всем здраствуйте, тем очень очень много про муть и т.д но не знаю как бороться, если поможете разобраться то буду очень благодарен. mariopradaзабыл добавить, две лампы люминесцентные стоят по 36 ват, светят с 8 утра до 12 ночи. Температура воды 24 грн. |
|
#2489406 |
Завсегдатай
|
|
mariopradaа вода уже залилась мутной или через какое время помутнела? |
|
#2489558 |
|
Посетитель
|
|
Biotorchнет заливаю воду чистую, правда имеет желтоватый оттенок, но он проходит через денёк, а вот белесый оттенок был всегда, но грешу на керамику. Кстати воду меняю тазиком, сливаю по 15 л за раз, вчера когда слил в тазик в тазике вода прозрачная кажется, видимо потому что объем меньше и тазик не прозрачный вот и кажется что чистая )) |
|
#2489564 |
Посетитель
|
|
mariopradaладно понаблюдаем до завтра, думаю ещё тест сделать надо, все фильтры перевел на механику, не чего вносить не буду и подмены делать не буду, если не поможет значит не механика а биология, а если биология то уже нужен будет совет или все же подмены на бутилированную пока прозрачной не станет, типа миниперезапуска ))) |
|
#2489572 |
Завсегдатай
|
|
#2489575 |
Посетитель
|
|
В плане налить воду ?! mariopradaтипа в обычную литровую банку налить ?! Я думаю в таком объеме не чего я не увижу . |
|
#2489577 |
|
Завсегдатай
|
|
mariopradaНу да, просто интересно на каком этапе появляется муть |
|
#2489649 |
Посетитель
|
|
mariopradaИ так параметры воды, и фото как обещал. Сl2-0 pH-8 KH-6 GH-8 NO2-0 NO3-10 Думаю что с водой все в норме. тогда не понятно почему муть!? Изменено 16.4.18 автор marioprada |
|
#2489653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marioprada две лампы люминесцентные стоят по 36 ват, светят с 8 утра до 12 ночи. Зачем Вы светите по 16 часов в сутки, если в аквариуме нет растений? Рыбам хватит и комнатного света. ИМХО, вода у Вас зацвела. |
|
#2489722 Нравится Yar72, Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Daxelто есть можно просто воткнуть ветку ивы и все пройдет?! Тоже думал что зацвела но растений нет и вода не зелёная, или цветение и белое может быть ?! No 3 в норме ?! Daxelа на счёт света то я просто пользуюсь им как комнатным светом )) плюс у меня окна зановешаны чтоб не попадали прямые лучи, ну и т.к первый этаж то не смотрели с улицы ))) просто не думал что без растений и со светом только от ламп: при чем в основном одна работает может зацвести цихлидник ) |
|
#2489723 |
Завсегдатай
|
|
marioprada Вы меня невнимательно прочитали - не раз в неделю по 25%, а ДВА раза в неделю по 25% - т.е. подмена 50% в неделю. Я при вашем раскладе либо применяла бы биологическую очистку, убрав рыб, либо вообще меняла как минимум 80% в неделю. Такая муть (белая) может быть двух видов происхождения - биологического (бактерии) и неорганического (типа кальциевой взвеси, мне такую в своё время дал доломит из земляной подложки). Я вам советовала убрать возможность образования новой мути и выводить постепенно уже появившуюся. А вы чего-то додумываете и спорите. |
|
#2489748 |
Посетитель
|
|
Lila2015Да я боюсь такие массированные подмены делать, это получается я просто баланс убью и надо будет по новой запускатся, по этому решил немного подождать, прочитал о том что подмены могут привести не только к хорошему но и наоборот добавить био балансу доп нагрузку. Я не спорю что подмены спасут, но вы уверены что и с подменами такими массированными у меня через две недели снова такое не произойдет!? по этому нужно мне кажется от причины избавится, как написали выше реально это может быть что вода зацвела от слишком большого светового дня. Сейчас поставил ветку ивы, как корни пустит если это цветение то сразу убьет всю эту гадость. нужно же как то поэтапно к этому подходить. а если постоянно как только вода не понравилась сливать половину и менять на новую то баланс так и через пол года у меня не устаканится. может и другим полезно будет прочитать что же все таки была за проблема и как чем она решилась. Но если в ближайшее время все не устаканится прибегну к вашему методу решения проблем. |
|
#2489764 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marioprada"баланс" подменами не собьете |
|
#2489766 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelityЯ понимаю что подмены могих спасают, просто у меня с самого запуска аквы воды ни когда кристально чистой не становилась, как начал био баланс устаканиватся и вода немного помутнела и так я прозрачной воды и не видел, хотя читав про био баланс он должен был устаканится и вода должна была стать прозрачной, увы не случилось. и такой факт приведу что я до этого менял раз-два в неделю по 10%, вода была конечно мутнаватая но не настолько, а стала она такой когда я за 4е дня поменял 30% и фильтры промыл в воде из аквы, и бах буквально на глазах стало мутнеть и теперь вот в таком состоянии. Лучше подскажите можно ли оставить 1500 внутренник чисто на мех очистку, а в фильтр фонтан положить чего нить обьемом 2литра на биологию !? |
|
#2489774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaМожет песок неудачный, с глиной или пылью. Пробуйте микрофибру или картридж для магистральника. Рыбы точно не копают? |
|
#2489788 |
|
Посетитель
|
|
lonelityне песок идеальный, я может конечно его взболомутил, потому что до этого его практически месяц не трогал, а тут взял его и перемешал немного и подмены сделал, и губки помыл, плюс световой день такой большой, и цепочка всех этих факторов спровоцировала такую муть, может же быть такое !? |
|
#2489808 |
Посетитель
|
|
mariopradaА может перезапуск сделать нормальный ? оставить процентов 20 воды старой, остальное все слить, рыбок пока маленькие в тазик посадить на денек, заодно мха яванского насажу, и уже начать нормально с чистой водой !? |
|
#2489812 |
Завсегдатай
|
|
mariopradaкак-будто над песком сантиметра 2 мути больше. Не пробовали песок в бутылку и взбултыхать, за сколько осядет? |
|
#2489817 |
|
Посетитель
|
|
Biotorchпробовал, оседает за пару секунд. Да не про песок я а про то что он там слеживался, капать та некому было, и очень много накопилось там отходов и т.д а потом взболомутил и гудбай )) |
|
#2489819 |
Завсегдатай
|
|
mariopradaно тогда наверно подскочили бы нитриаки и рыба бы чесалась. И всё равно бы муть пропала со временем. |
|
#2489823 |
Посетитель
|
|
Biotorchтоже верно, ну не че посмотрим, была б она прозрачной а потом помутнела я б не расстраивался, потому как сразу понятно что произошло что то, а тут она всегда была мутная, но в этот раз помутнела на столько что вот и забил тревогу. |
|
#2489827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
marioprada Свет выключите, и цветение (ЕСЛИ это цветение) пройдет за пару дней-неделю. Можете включать на 10-15 минут в сутки при кормлении рыб. Даже в травниках свет дольше 12 часов в сутки обычно не включают. Для освещения помещений лучше использовать НЕ аквариум 10 мг/л нитрАтов - это терпимо. Предельно допустимая концентрация (ПДК) нитрАтов для рыб (и человека) - 45 мг/л. |
|
#2489870 |
Посетитель
|
|
Daxel Замерял у одного товарища нитраты в акве, так вот тест окрасился так, что даже шкалы не хватило) а это где-то за 250 единиц переваливает. При этом жила гурамми, золотая и два странных сома. Посоветовал ему плавно опускать значение нитратов иначе от резкого снижения от смертельных доз к нулю, рыбы могут издохнуть. |
|
#2489890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Курц Через год спросите у ТС, какие у него нитрАты в аквариуме... |
|
#2489892 Нравится Курц
|
|
Посетитель
|
|
marioprada Песок можно закинуть в банку с чистой водой, взболтать и поставить отстояться. Если пылит он, то в банке вода помутнеет так же как в акве. Тоже самое и с камнем можно проверить. Но больше похоже на бактериалку. Я два года назад запускал 300 литров. Запускал с нуля, на водопроводе. Белесость воды наблюдалась недель шесть наверное. Тоже грешил на грунт, на камни, на декор и т.д.. Добавлял в воду и бактерии и даже препараты для фильтрации воды (есть такие препараты очищающие от мелкой пыли, собирающие её в более крупные фракции, которые в итоге фильтруются или оседают). Так вот препараты помогали но на пару дней..потом снова белела вода. В общем со временем всё это прошло само собой. Тоесть была бактериальная причина. Но при этом у меня с начала запуска банка была заселена растениями. У вас растений нет вообще. что может являться причиной затянувшейся бактериалки. (ИМХО) В идеале, вам бы замены сделать на воду из какого-нибудь старого рабочего аквариума. Сестре запускал аквариум на воде из своего, уже сформировавшегося...так вот у неё он вообще не проявил признаков и проблем запуска. Тоесть сразу начал жить без проблем. Живая вода- очень полезная штука на запуске. Ни какими бактериями не заменить. |
|
#2489893 |
Завсегдатай
|
|
marioprada У вас изначально нет и небыло баланса, поэтому и вода всё время мутная. Вы бы всё таки определили бы происхождение мути. Если муть белёсая, то это НЕ цветение - проверить легко - смотрите на синтепон, от цветущей воды он зелёный, если цвет НЕ зелёный, то это и НЕ цветение. Можете, как вам тут уже советовали, отлить мутной воды из аквариума в трёхлитровую банку и оставить на несколько дней - посмотрите тенденцию, если она будет ещё больше мутнеть и тухнуть - значит дело в бактериях в воде, если очистится, то причина мути не в самой воде а в чём-то ещё. Ещё момент - баланс устанавливается, когда в акве размножаются правильные бактерии в правильном количестве - там могут размножаться и "неправильные" бактерии, а может и правильных тупо не хватать. Бактерии в воде, которые дают муть - всегда неправильные, правильные живут в грунте, фильтре, на стенках, камнях, декорациях и пр., непосредственно в воде их немного. |
|
#2489894 Нравится Nataliya Artyushina, Biotorch
|