Посетитель
|
Избитая тема мутной воды. (страница 4) |
Всем здраствуйте, тем очень очень много про муть и т.д но не знаю как бороться, если поможете разобраться то буду очень благодарен. mariopradaзабыл добавить, две лампы люминесцентные стоят по 36 ват, светят с 8 утра до 12 ночи. Температура воды 24 грн. |
|
#2489406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchвот только промывка фитофильтра - удовольствие сомнительное, поэтому у меня он включен на выходе внешника, в самом ФФ фильтрующий носок и синтепон. Из 2217 лил напрямую, из Fx4 через отвод, напора хватает |
|
#2490289 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityну уход за аквариумом тоже сомнительное удовольствие) Раз в год можно помыть, наполнитель заменить, биозагрузку может найду и заменю кольца из гофры, может и лавовую крошку применю, а то керамзит всплывает) |
|
#2490303 Нравится verdict78
|
Посетитель
|
|
Монстрокаких рыбищ ?! Вы читайте вдумчиво, их размер 3-4 см, и их всего 4 штуки на 400л, такой объем нужен на каждую взрослую особь, до этого жило штук 20-30 гуппи, поверьте те гадили и размножались гараздо больше. В общем керамика спасает, была вода мутноватая, ни как не могла пройти муть, но было все видно, затем я начитавшись статей купил синтепон, подумал все будет супер, до этого за день добавил красталватер, а потом поставил синтепон а пока он стоял то два отсека с керамикой положил в сторонку, думал если механика то уберется все. В итоге керамика простояла без воды около 4х часов и естественно бактерии полезные умерли, поставил все обратно но вода уже стала плохой, подумал блин керамика так мутит и вообще достал ее, поставил обратно губки и синтепон, в итоге не чего не проясняется третий день, а значит если я завтра закину керамику обратно и за пару дней воде полегчает то значит куплю ещё керамики чтоб забило 2 литра наполнителя и надеюсь все исправится, не кристальной конечно станет но все же, а можно керамику на керамзит заменить ?! А то керамзит бесплатно а керамику покупать надо )) и буду копить на внешник хороший. Сегодня посадил два куста не знаю какой растючки, мало конечно но что удалось достать тем и доволен, завтра утром фото сделаю, если конечно видно будет ))) |
|
#2490395 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
mariopradaТак и хочется написать, что надо уменьшать скорость потока через фильтр, уменьшать длительность освещения и не использовать химикаты волшебные. Но ещё одно предупреждение втрампят. Да и хрен с ним! Чем меньше скорость потока через субстрат фильтра, и чем лучше аэрация, тем лучше. 5-10 см/мин скорость потока через объём фильтра попробуйте, любая дрянь переработается. |
|
#2490409 |
Посетитель
|
|
Yar72там у меня и так синтепон стоит, щас ещё подзабьется и так поток упадет)) |
|
#2490430 |
|
Посетитель
|
|
marioprada Кстааати! вспомнил! еще вариант, простые фильтры для воды для них есть вставки по 80 рублей штучка, вот эту вставку на механику(она такая как из ваты) надо надеть на помпу(ну может придется руками допилить, но там отверстие вроде как подходящее) и оставить часика на 2, думаю все будет кристальночистым!)) Изменено 18.4.18 автор verdict78 |
|
#2490437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorchу тебя в ФФ sera siporax или ehaim substrat pro? думаю в наполнителе фф нитрифицирующих бактерий может поселиться намного меньше чем во внутренике, фф хорошо избавляет от Нитратов т.к ростения их "кушают" но нитрат не так опасен как нитрит. все же я остаюсь при мыслях что фф полезен, но менее чем внешник. конечно же это зависит от обьема фф, чем больше фф тем он будет более эфективен, внешников на 50 литров думаю нету, а сделать фф на 50л думаю дело не сложное, вот там уже будет больше пользы чем от внешника) уровень воды во внешнике =100% уровень воды в ФФ ниже чем его засыпка, и находится на уровне слива полезные бактерии живут в воде без нее они сдохнут, отсюда- что выше воды в ФФ это просто чтобы цветы держались ps в акве беда) на улице тепло, батареи еще включены окна на распашку, в акве +32. рыбы даже кушали сегодня не охотно. экстренно слилзалил 3 ведра ледяной воды, и кинул льда .. Изменено 18.4.18 автор Karnel1a |
|
#2490438 |
Малёк
|
|
marioprada НЕ серчайте. Потому и спрашивал про рыб. Значит я не про тех подумал . Вообще конечно странный у вас случай. 400 л сама по себе система инертная, устойчивая. Не должна она так быстро выходить из равновесия. |
|
#2490442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2490443 Нравится Nataliya Artyushina, Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aу меня керамзит там и кольца от гофры и акваелевская керамика для веса вперемешку с керамзитом. Ну у меня в последнем отсеке стоит перегородка и вода проходит над ней, таким образом уровень воды выше чем уровень слива. Вообще водой заполнен на 2 см от верхнего края. А вот последний отсек где слив, там да, уровень воды минимальный. А какая разница в воде поступаемой во внешник или в фф? Да и важна площадь больше скорее, чем объём. Karnel1aво внешнике вот какой объём, не больше 5 литров точно, а в фф полезный объём около 10 литров точно. Какая разница, нитраты поглощаются растениями, нитриты разбираются бактериями на наполнителе, это в фф. А во внешнем фильтре просто нитриты разбираются. Наверняка ещё и корни растений помогают с нитритами и аммиаками. Изменено 18.4.18 автор Biotorch |
|
#2490445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorchвроде как 12литров |
|
#2490449 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aя просто визуально представляю внешники и примерно как 5л баклажка они |
|
#2490452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2490453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaесли керамику не сушить - 4 часа простоит влажной. Мало того, это известный способ спасти внешник при долгом отключении света или подобной нештатной ситуации. |
|
#2490458 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aэто такой внешник огромный? |
|
#2490459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch ну да. почитайте характеристики tetra ex 1200 plus керамика не может пылить. кстати интересно, если в углу аквариума насыпать горку(литра 2) из sera siporax и направить на эту гору выхлоп внутренего фильтра, бактерии заселят керамику и будет эффект как от биофильтра? Изменено 18.4.18 автор Karnel1a |
|
#2490461 |
Завсегдатай
|
|
#2490465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aЛучше тогда обычную лаву. Да, у меня в ФФ около 30л наполнителя - лавы. Под водой поменьше. |
|
#2490467 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
про химию. |
|
#2490471 |
Завсегдатай
|
|
#2490472 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aда да она ни когда и не была прозрачной, а значит и баланса не было ни когда ))) ладно вечером посмотрим будет ли сдвиг с керамикой, и два кустика вчера посадил не знаю какого растения, сфоткаю. На растючки конечно вообще надежд не возлагаю, т.к мало ее. А и то что керамика коричневой становится, это и есть бактерии ?! |
|
#2490524 |
Посетитель
|
|
В общем сдвигов нет ни каких, какая была муть такая и осталась, прочитал что можно шланг гофрированный для проводки нарезать для биофильтра. Стоит ли ?! |
|
#2490808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2490811 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1aфото не успел сделать замотался, вечером сделаю. В общем дёшево и сердито, сейчас нарежу трубу полипропиленовую колечками, там поверхность шероховатая, заполню полностью фильтр водопад, главное же поверхность заселения бактерий по больше и было бы за что цепляется, шарики пластиковые для биофилттрации покупать нет смысла , там поверхность такая же как и у труб. И скорость потока убавлю, чтоб площадь больше а поток меньше )) |
|
#2490813 |