Посетитель
|
Изготовление аквариума 1290 литров - в картинках. (страница 8) |
В рамках этой темы, хочу поделиться опытом строительства относительно крупного аквариума: длинной 330см, высотой 65см и шириной 60см. В дальнейшем в нём планируется сделать аквариумный сад. Стёкла тяжёлые, толщиной 12мм и заносить их нужно аккуратно, а укладывались в квартире они вот таким образом. Что бы стекло не поцарапалось друг об друга и не раскололось, между ними наклеены специальные пробковые проставки, которые используются при транспортировке и хранении стекла. После застилки пола картоном, разложив на нём вот такие дощечки из МДФ (сделанные заранее под нужный нам размер) через определённый промежуток, что бы с их помощью равномерно распределялась нагрузка при сборке дна, которое будет состоять из трёх частей. Так же эти дощечки дадут возможность исключить вариант не ровной склейки. Обратите внимание, что кроме дощечек из МДФ на картоне ещё лежат пять деревянных реек (купленных в одном из хозяйственных магазинов), на которых аккуратно укладывается длинное стекло. Переносить стёкла лучше вдвоем и удобнее всего это делать стеклодомкратами, которые продаются на любом строительном рынке или как их называют ещё – «присоски». После протирки стекол ацетоном, которые были страшно заляпанные в процессе разгрузки и заноса в квартиру, мы клеим малярный скотч по краям, для того, что бы швы после проклейки герметика были ровными и аккуратными(на сколько это возможно ). Далее острым ножом или лезвием удаляем скотч с мест склейки стекол и перед склейкой вторично протираем ацетоном. Таким образом подготавливаем все стёкла и собираем саму конструкцию на струбцинах, а дно на дощечках из МДФ. Обратите внимание, что мы не используем угловые струбцины, а используем уголки сделанные из органического стекла. После того, как основная конструкция (без рёбер и стяжек) собрана, нужно оставить место под швы. Шаблоном ширины швов служат три обычные карточки (сложенные вместе), для экспресс оплаты Интернета или мобильной связи. Вся подготовка к склейке аквариума занимает значительно больше времени, чем сама склейка, но это необходимые этапы и тут нужно всё сделать правильно(со слов специалистов ). И вот он долгожданный момент склейки аквариума … . Не очень это легко, вдавливать эту густую массу так, что бы не оставалось пузырьков воздуха. Герметик, который мы используем самый обычный chemlux 9013 чёрного цвета. После того как было склеено всё кроме рёбер жёсткости и стяжек, оставляем аквариум на неделю сохнуть. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !!! Изменено 8.11.06 автор Lawyer |
|
#369889 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемый Red_Lion. |
|
#419078 |
|
Малёк
12
13 года |
|
Ну извините, еще не так много жизненного опыта |
|
#419079 |
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
Всё проичитал, очень понравилось! Автору БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ !!! Сам склеил (до этого в жизни аквариумов никогда не клеил) три месяца назад аквариум на 300л 120х60х50 практически по такой-же технологии (мысли во многом совпали), в качестве угловых струбцинок использовал короткие деревянные рейки и брусочки, вместо пластиковых телефонных карточек - крестики для кафеля 2,5мм, вот только ребра жесткости я вклеил только на дно, вдоль больших сторон и всё, верх же вклеил в рамку из дюраллюминиевого профиля с перемычкой по середине(заказал у знакомых с покраской порошковой краской, кстати почему-то ни где на форумах не встречал описаний таких конструкций, все почему-то клеют ребра из стекла, они же мешают! не говоря об их виде , есть специальный дюралевый профиль ну просто создан для того чтоб из него крышки для аквариумов делать ! фотки имеются), что касаемо технологии склеивания стекол один в один как описал Автор, тумбу заказал в мебельном салоне где кухни делают, если кому интересно во что это вылилось: |
|
#419084 |
Малёк
27
17 года |
|
[ , есть специальный дюралевый профиль ну просто создан для того чтоб из него крышки для аквариумов делать ! фотки имеются) |
|
#419384 |
Малёк
12
13 года |
|
BAN, знаю что счас опять я ламмер но можно заклепками или винтами соединить |
|
#419441 |
|
Малёк
27
17 года |
|
Не ламер, а податель свежей мысли, до сих пор встречал только упоминания про Juwel с пластиковой рамкой, а алюм уголки где только не используются.. Спасибо. |
|
#419454 |
Завсегдатай
|
|
2 Zz-Vadim |
|
#421048 |
Малёк
12
13 года |
|
LScaper, можно сделать раму и обшить ее стеклом (клеем приклееть). Внутрь фольгу. Будет с банкой более или менее монолитом выглядеть. рама нужна для прочности конструкции. Просто для крышок вообщето алюминиевые уголки не самое лучшее... гемороя можно и обойтись без них можно. Единственный + их применения - прочность конструкции |
|
#421080 |
|
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
2 BAN, LScaper, Red_Lion - касаемо этого профиля (не уголка!) фотки крышки (ну и аквы), а так же форму профиля выложу, как только разберусь как это можно сделать... надо разобрать, как прикрепляются в форуме фотки прошу прощения, незнаю |
|
#421704 |
Посетитель
67
10 года |
|
#421872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ilaja
Не так уж всё и сложно. |
|
#421958 |
|
Посетитель
67
10 года |
|
Ну да! Для второго раза |
|
#422310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделать первый шаг по паркету или сказать "мама" в первый раз - тоже сложно |
|
#422312 |
Малёк
12
13 года |
|
Тьфу... писал уставший как черт после работы и не сообразил что писал про уголок а не профиль... |
|
#422316 |
|
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
сообщение Aqua$erg Уважаемый Aqua$erg! а могу ли я, например, к своему ответу в форуме картинку(и) прикрепить, файликом прямо со своего компа, и чтоб людям читающим, видать было? еслив да, то пскажи как енто можна сделать... заранее примногоблагодарен... [img] [c:126CANONтудаIMG_2105.JPG] Изменено 23.2.07 автор Zz-Vadim |
|
#422423 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[q]сообщение Zz-Vadim |
|
#422430 |
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
Вот тут лежат фотки моей аквы и всего процесса его постройки, если кому интересно... |
|
#422586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пардон: не видит мой провайдер вашу ссылку (хост). |
|
#422690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zz-Vadim Да, ссылка не работает! |
|
#422701 |
Малёк
41
Красноярск 12 года |
|
сообщение ИгорьC ничего не понимаю, почему-то у меня все работает! кликаю на ссылочку и легко перехожу к фоткам... легче было аквариум построить, чем на этом форуме фотки разместить.... если кому надо (вроде кто-то спрашивал на счет ал.профиля) пишите на мыло, вышлю.... пасибочки. |
|
#422811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zz-Vadim Да что вы проблему то на пустом месте делаете ?! Идете в Aqa.фото , слева логинитесь под теми же именем-паролем, что и в форуме, внизу выбираете категорию, в которую хотите поместить фото, перейдя в эту категорию вверху страницы справа будет кнопка "загрузить". По этой кнопке откроется страницы с полями для загрузки файла - указываете путь на своем компе к нему и "имя фотографии". Максимальные размеры там приведены, имя файла лучше не более 8 и латинскими символами. ничего не понимаю, почему-то у меня все работает! А ссылка все-таки не работает, сейчас еще раз проверил. Даже http://kosyag.multi-... не открывается. Изменено 24-2-2007 автор ИгорьC |
|
#422863 |
Посетитель
67
10 года |
|
Бунт на корабле!? Ребята давайте в тему: а сколько весит вся это бодяга? Железная подставка, аква, аква с водой и наконец аква с водой с грунтом и рыбцами в полутра кг весом |
|
#423039 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то давно не было новых фоток и рассказов о том как продвигается засаживание и заселение минипруда |
|
#426126 |
|
Посетитель
54
10 года |
|
ну точно, тема загнулась..... |
|
#432817 |
Завсегдатай
|
|
Не дадим умереть теме!!! Требую новых фоток от автора!!! Если честно, я в восторге |
|
#433676 |