Посетитель
|
Изготовление аквариума 1290 литров - в картинках. (страница 9) |
В рамках этой темы, хочу поделиться опытом строительства относительно крупного аквариума: длинной 330см, высотой 65см и шириной 60см. В дальнейшем в нём планируется сделать аквариумный сад. Стёкла тяжёлые, толщиной 12мм и заносить их нужно аккуратно, а укладывались в квартире они вот таким образом. Что бы стекло не поцарапалось друг об друга и не раскололось, между ними наклеены специальные пробковые проставки, которые используются при транспортировке и хранении стекла. После застилки пола картоном, разложив на нём вот такие дощечки из МДФ (сделанные заранее под нужный нам размер) через определённый промежуток, что бы с их помощью равномерно распределялась нагрузка при сборке дна, которое будет состоять из трёх частей. Так же эти дощечки дадут возможность исключить вариант не ровной склейки. Обратите внимание, что кроме дощечек из МДФ на картоне ещё лежат пять деревянных реек (купленных в одном из хозяйственных магазинов), на которых аккуратно укладывается длинное стекло. Переносить стёкла лучше вдвоем и удобнее всего это делать стеклодомкратами, которые продаются на любом строительном рынке или как их называют ещё – «присоски». После протирки стекол ацетоном, которые были страшно заляпанные в процессе разгрузки и заноса в квартиру, мы клеим малярный скотч по краям, для того, что бы швы после проклейки герметика были ровными и аккуратными(на сколько это возможно ). Далее острым ножом или лезвием удаляем скотч с мест склейки стекол и перед склейкой вторично протираем ацетоном. Таким образом подготавливаем все стёкла и собираем саму конструкцию на струбцинах, а дно на дощечках из МДФ. Обратите внимание, что мы не используем угловые струбцины, а используем уголки сделанные из органического стекла. После того, как основная конструкция (без рёбер и стяжек) собрана, нужно оставить место под швы. Шаблоном ширины швов служат три обычные карточки (сложенные вместе), для экспресс оплаты Интернета или мобильной связи. Вся подготовка к склейке аквариума занимает значительно больше времени, чем сама склейка, но это необходимые этапы и тут нужно всё сделать правильно(со слов специалистов ). И вот он долгожданный момент склейки аквариума … . Не очень это легко, вдавливать эту густую массу так, что бы не оставалось пузырьков воздуха. Герметик, который мы используем самый обычный chemlux 9013 чёрного цвета. После того как было склеено всё кроме рёбер жёсткости и стяжек, оставляем аквариум на неделю сохнуть. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ !!! Изменено 8.11.06 автор Lawyer |
|
#369889 |
Посетитель
|
|
Аквариум развивается как и любой живой организм , всех "требующих" надеюсь порадовать в ближайшее время . |
|
#433703 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, вот!!! Как я пришёл тема сразу возродилась!!! (от скромности я не помру, не надейтесь ). Ждём фоток )) |
|
#433843 |
Посетитель
75
13 года |
|
ну и как оно...? |
|
#434932 |
Посетитель
54
10 года |
|
ну точно, тема загнулась... |
|
#439560 |
Посетитель
|
|
сообщение cbup Нет , уж решил , значит - ваяй! ))) |
|
#440007 |
|
Посетитель
|
|
Да уж! |
|
#442811 |
Посетитель
|
ждем продолжения (страница 9) |
|
|
#460789 |
Малёк
17
12 года |
|
сообщение Lawyer а заведите..аровану...траву она не ест! и поплавать где будет ) |
|
#461528 |
|
Малёк
17
12 года |
|
сообщение Lawyer У меня вопрос: а куда делся прежний аквариум, что стоял на этом месте? С ним что-то произошло? |
|
#461531 |
Новичок
3
10 года |
восторг !!! (страница 9) |
вот это банка !!! |
|
#466649 |
Посетитель
|
|
Ждем Ваши фотки с нетерпением . Вы герои за Вами следит вся страна . |
|
#468919 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
КАк заинтриговали!!!!! Читала и следила взахлеб! Ну какой последний вариант-то????? |
|
#471079 |
Новичок
3
17 года |
|
хотелось бы посмотреть результат... |
|
#476310 |
Малёк
20
17 года |
|
Долго, ещё будем молчать? |
|
#487739 |
|
Посетитель
149
15 года |
Обьясните поподробнее (страница 9) |
есть желание самому сделать 400 литровую банку но пока еще много неясностей (для меня естественно) после нарезки стекол с помощью струбцин я их (стекла) собираю с зазором 1 -3 мм потом в этот зазор вдавливаю герметик и всю эту конструкцию сушу после высыхания срезаю излишки и делаю галтель . Правильно или -нет? Подскажите пожалуйста! |
|
#491261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение danuaПрочитайте прикрепленные топики по изготовлению аквариумов. Там все подробно описано. То, что Вы описали - неправильно. Герметик сначала наносится на стекла, потом они собираются в аквариум. |
|
#491400 |
Посетитель
149
15 года |
|
[q]сообщение Lawyer |
|
#491449 |
|
Малёк
29
13 года |
|
Мои поздравления. Вы воплощаете мечту многих аквариумистов. |
|
#498149 |
Малёк
20
17 года |
|
Молчат, видимо этот шедевр крякнул. |
|
#498332 |
Малёк
34
17 года |
|
Че аквариум та сделали???????????? |
|
#499592 |
|
Посетитель
|
|
Предлагаю оналогичную тему у буржуев посмотреть. |
|
#500242 |
Посетитель
|
|
ЗЫ, советую зарегиться _ есть на что взглянуть. |
|
#500245 |
Посетитель
114
15 года |
|
сообщение BorisKramer Был бы благодарен за ссылку. С интернетом все ОК |
|
#649870 |
|
Посетитель
149
15 года |
|
D-R BENDERНу если бы на куски порубил фильм... с удовольствием посмотрел бы , а то 700 метров на нашем инете - качать не перекачать... |
|
#651998 |
Посетитель
|
|
Lawyer Здравствуйте! Вы планируете возобновить тему "Изготовление аквариума 1290 литров - в картинках"? |
|
#710508 |