Посетитель
|
Изготовление объёмного фона |
Оговорюсь сразу: делал, но для стенки небольшого "водопада"- получилось неплохо. Летом попробую для аквариума. |
|
#87227 |
Посетитель
|
Ура! Появился собрат по несчастью!:) |
Я сделал форму из гипса, покрыл слоем парафина, потом заполнял пеной( ушло 2 балона ). Потом лицевую сторону покрывал силиконом, а сверху песком. Обратную сторону равнял ножом, что выходило весьма плохо. |
|
#88609 |
|
Посетитель
|
|
2 Любитель Н Я думаю, что обычная арматура не подойдёт - будет ржаветь внутри. Что делать? Думаю расположить прутки из "серебрянки" по периметру фона. Не найду - тогда медь, покрытая силиконом. Надо ещё подумать, как окантовать силиконовой "рамкой" чтобы стёкла не поцарапать После изготовления вымочу в 200л. бочке минимум месяц, на предмет так сказать, выявления... Но второй способ - песок на эпоксидке - кажется более заманчивым в силу тех причин, что Вы перечислили. С него, пожалуй и начну. Если куплю цифру - обещаю запостить фото на предмет обсуждения. [Изменено 19-3-2004 автор malex] |
|
#88793 |
Посетитель
|
Согласен! |
Ваша техология практичней. Я перед тем как взяться за работу где только ни просил совета... Их, ка-бы раньше! |
|
#88836 |
Новичок
8
21 года |
Всплывет |
Но ни каких грузов не хватит. Имею печальный опыт. Делал фон из пены, в качестве груза ставил и камни, но подъемная сила очень велика. |
|
#89482 |
Новичок
6
20 года |
Еще насчет объемного фона |
Привет, ребята! |
|
#90332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Maxut |
А сколько времени Вы такой фон используете? |
|
#90356 |
Посетитель
|
Maxut, мы не ищем лёгких путей! |
Хотя и вы могли поступить проще: зачем стекло? Лепили бы всё на полиэтилене, вышло -бы также ровно! А если серьёзно, то внешний вид готовых изделий заметно отличается. Мне не нужен задник из гальки, а нужен песчаный откос, в этом случае лучше технология прессформы. Вот когда я буду делать для морской баночки причал обросший мидиями, то ваш опыт будет очень полезен. |
|
#90441 |
Новичок
6
20 года |
Пена плавет очень даже хорошо... |
... и стекло играет роль каркаса. Если же делать на полиэтилене, то пена к нему совершенно не липнет, и когда ее пихаешь в банку, может развалиться и всплыть. Еще удобно - если необходимо, можно весь фон быстро вытащить, если что. |
|
#90704 |
|
Малёк
20
20 года |
|
http://www.dreiburge... |
|
#90750 |
Посетитель
64
13 года |
|
Ну вот вы все пена, пена... |
|
#91600 |
Посетитель
237
16 года |
|
про фон более менее понятно .а кто чем красит??? |
|
#91867 |
|
Малёк
20
20 года |
|
Из пенопласта: |
|
#91982 |
Посетитель
237
16 года |
|
а краситель этот смешивать с цементом или готовое уже изделие красить?и ещё покрывать нужно чем (эпокситка и т.п)или отсавить так как есть |
|
#92148 |
Посетитель
64
13 года |
|
Nats, |
|
#92163 |
|
Малёк
20
20 года |
|
http://www.kestroy.c... [url] |
|
#92197 |
Малёк
20
20 года |
|
http://members.surfe... |
|
#92198 |
Малёк
20
20 года |
|
http://www.thecichli... |
|
#92231 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Nats, |
|
#92252 |
Посетитель
|
|
Правда, про компанию Кестрой я не понял: долго грузилось и выскочили какие-то затирки для швов плитки. Этой штукой пользоваться вместо раствора? По всей вероятности (и по стоимости) Кестрой предлагает "пищевые" затирки и цемент, пригодные для применения в аквариуме, прудах, бассейнах... Пользоваться портландом, пигментами, затирками, приобретёнными на стройрынках категорически не стоит. Есть сомнения по поводу механической совместимости цементной корки и пенопласта: не обладая должной прочностью, тонкая корка может лопнуть при неосторожном нажатии, т.к. мягкий пенопласт нагрузку не держит. Может начаться отслоение скорлупы. |
|
#92515 |
Посетитель
|
|
Хорошие ссылки, только ИМХО для квартиры процесс слишком грязный, т.к. пенопласт разлетается во все стороны и электролизуется. Трудно потом все собрать |
|
#92522 |
|
Посетитель
|
|
2 Жанна
А хомячков дома никогда не держали? По существу: пенопласт - утеплитель (прессованный из крупных гранул) действительно, проще раскрошить, чем порезать. Если "запали" на этот материал, советую присмотреться к потолочным плитам 50х50, только не импортным, их обычно штампуют в виде корытца, а нашим, из листа 7...8мм. Одной упаковки (8шт.) должно хватить на небольшой фон, при неглубоком рельефе. Т.е. 2 листа уйдут на основу, а остальные режьте и наращивайте толщину в несколько слоёв склеивая их, например, силиконом, оставляя "пещеры". Потом всё это подравниваете острым ножом, и, при возможности, проходите феном (промышленным). Советы насчёт окраски фона цементными затирками оставляю на совести коллег их давших. Сам не пробовал. ЗЫ: плиты можно сторговать из некондиции: брал по 2р, когда утеплял балкон. |
|
#92712 |
Малёк
20
20 года |
|
Всем привет! Ссылка на затирки давалась для примера, как вариант материала. То же самое про пену. Утверждать, что это хороший материал, я не буду, так как сама не пробовала. Может, это дело покрывают ещё каким-либо защитным слоем? А вообще-то немцы рекламируют какой-то материал, из которого можно лепить всё что угодно ://www.zajac.de/ (см. deko material, ссылки слева). Может кто в курсе, что это? |
|
#92733 |
Посетитель
64
13 года |
|
Janna, |
|
#92800 |
|
Посетитель
|
|
Я не отрицаю такой вариант, но может на балконе, если только, или на даче... В жилом помещении я лично не рискну т.к. пиво не пью |
|
#92839 |