Посетитель
|
Изготовление объёмного фона (страница 2) |
Оговорюсь сразу: делал, но для стенки небольшого "водопада"- получилось неплохо. Летом попробую для аквариума. |
|
#87227 |
Малёк
11
20 года |
Объемный фон (страница 2) |
Подскажите где продается Эповин.Ходил по строительным рынкам, хозяйственным- никто про эту эмаль даже не слышал. А так-же волнует вопрос о токсичности монтажной пены-вся подходит или только определенная. Кто имеет опыт, пожалуйста ответьте. |
|
#134327 |
|
Посетитель
122
12 года |
мысли вслух (страница 2) |
я смотрю тут проблема с балластом для заднего фона. |
|
#134664 |
Посетитель
|
|
Решил сделать задний фон из камней (толщиной 2-3 см - приклеить силиконом к листу, а затем вставить, уже камней подобрал целую гору), а тут прочитал про потолочные плиты. По-моему, интересный вариант - буду пробовать, прижму и разукрашу теми же комнями, но в гораздо меньшем количестве. Возможно задействую бетон. Сделаю - расскажу и покажу. |
|
#136540 |
Малёк
14
20 года |
|
Фон из пенопласта всплывает. |
|
#142188 |
Посетитель
|
|
сообщение The Lord Aleksandr Дельный вариант. Для оклейки задней стенки очень хорошо ИМХО подходит плитняк, правда, не во всех регионах он есть, но Уральские горы на 90% из него и состоят. |
|
#142313 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
Извиняюсь за невежество в области минералогии, плитняк |
|
#142439 |
Посетитель
|
|
сообщение А.Андрей Возможно и это тоже плитняк, но я имею ввиду плитняк, который имеет ровную темно-серую текстуру без посторонних вкраплений. |
|
#142552 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение Парус может просто бутовый камень подойдет вчера был у Wave. задний фон он сделал как раз из такого материала. только прилепил камни на стену(не на банку). сквозь более, чем 40 см воды смотрится симпотно. |
|
#143352 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ratibor Дельная мысль, меньше мороки с чисткой. Можно даже камушки сверху в таком случае лаком подкрасить, для эффекта. |
|
#143500 |
Посетитель
|
|
Все поздняк метаться. Сделал фон из пенопласта, идея завалить его камнями еще в силе (всмысле по низу пенопласта сделать гроты из камней). Пока плохо представляю как удержать этот фон под водой. Сдуру купил пенопласт толщиной 50 мм, хотя хватило бы и 25. |
|
#143528 |
Посетитель
|
|
сообщение The Lord Aleksandr Под большой кучей понимаются Уральские горы? Мнения о вредности многих пород, имхо, сильно преувеличены: при регулярных подменах бОльшее значение имеет стебень заржавленности водопровода и санитарное состояние очистных систем. Это, ес-но не означает, что в аквариум можно тащить первый попопавшийся булыжник; рыхлые бурые камни не вдохновляют. По кр. мере плесните кислотой и тестом на железо. Утяжелять лучше хим. нейтральными предметами: пластины толстого стекла с тылу, прутки из нержавейки и т.п. По бронзе имею отрицательный опыт: прикрепленная к низу коряги здоровенная буква "О" от вывески какой-то скончавшейся конторы (не моих рук дело - выпросил) через нек. время окрасилась в чёрно -буро-фиолетовые тона, а дерево в месте контакта издавало довольно-таки странный запах. |
|
#143602 |
|
Посетитель
|
|
Под "кучей" понимаются именно уральские горы, а, в частности, Ильменский заповедник. |
|
#144161 |