Завсегдатай
|
Изготовление УДО вскладчину... (страница 3) |
На форуме много аквариумистов пользуется УДО. А не замутить ли нам самомес, микро комплекс и раздельный макро ( нитраты+фосфаты) по отдельности. Одному тяжковато, а вскладчину по моему полегче будет. Что требуется, ну во-первых народу побольше и надо установить связь с Лабтех или Русхим, для корректировки цен на медицинские весы и на химреактивы. Давайте определимся с составом микро и макро комплексов, рецепты приготовления. Всем кто желает принять участие писать в теме. |
|
#1698302 |
Завсегдатай
|
|
TerAlУ меня всё отлично с УАР-21,мхи прут , Буцефаландры активно пускают новые листья, лучше чем на других перепробованных УДО.Активное очень пузыряние.Очень доволен, вода чистейшая, применяю только в двух по 60л. |
|
#1747613 |
|
Завсегдатай
|
|
13Значит ADA , попробую поменять "местами" УАР-21 и Денерелле. |
|
#1747642 |
Завсегдатай
|
|
KromsatorУ меня при свете 1,4 ватта на л, Бликса росла как сорняк. |
|
#1747680 |
Посетитель
87
Курчатов 7 года |
|
Скажите а где можно приобрести удобрение УАР-21? |
|
#1747686 |
Завсегдатай
|
|
Евгений46Прочитай на первой странице, я Александру 13 давал ссылку. |
|
#1747748 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений46Извеняюсь на второй. |
|
#1747751 |
Завсегдатай
|
|
13Саш не пра ли аквамагазины привлекать к продаже УАР 21? Вроде бы эксперимент проходит удачно. |
|
#1747773 |
Завсегдатай
|
|
TerAlЯ только за, будем ждать кто из магов соориентируеться под нас. |
|
#1747775 |
|
Завсегдатай
|
|
13Сегодня, после частичной подмены, начал тестить УАР-21, в домашней акве. На работе, в акве с ADA. не пошло. Мутнеет вода. |
|
#1748814 |
Завсегдатай
|
|
13Бликса Обера все же начала размножаться, на пустом грунте. Образуется делением от маточного растения. Таким же образом начал размножаться Циперус Хелфера. |
|
#1748818 |
Завсегдатай
|
|
TerAlПродолжай в том же темпе.Удачи. |
|
#1748859 |
|
Посетитель
|
|
сообщение TerAl аналогично, думаю перейти на что-то другое ( у меня тоже питательные гунты ADA + dennerle, но PAN, "от Ермолаева" и подобные вроде как на пустой грунт рассчитаны, возможно из-за этого передозы в чем-то и начинает радикулитить. пришел к выводу, что в аквасе с двумя питательными грунтами трудно понять, из-за чего на самом деле, тесты по нитрат-фосфат позволяют кое-какой баланс наладить из растений + PAN: - бликса обера - как сорняк, пузыряет отлично, верхние листочки красноватые - мхи растут, но какие-то уменьшенные размеры "листиков", т.е. они тоньше, чем в той же амазонии - Альтернантера с второй партией удо перестала расти - Людвигия Red тоже захондрила - Прозерпинака растет нормально иногда инфу по моему аквариуму выкладываю на своем сайте www.aquatype.ru Изменено 29.12.12 автор Yuriy46 |
|
#1750075 Нравится bisha
|
Завсегдатай
|
|
Yuriy46Для хорошего роста и внешнего вида, надо бы СО2 установить. |
|
#1750284 |
Посетитель
|
|
сообщение TerAl стояла брага Брага перехожу на балон, пока есть только Огнетушитель CO2 готовлюсь к установке редуктора и тп, отписался в этой теме Комплектующие для сборки системы подачи СО2 в Курске. Изменено 30.12.12 автор Yuriy46 |
|
#1750540 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAlСаня, УАР-21 рулит(в двух по 60л)т 26-27.Высокотемпературный А 1 Дейли Дискус(Денерле)в сочетании с В-30(раз в неделю)отлично(330л)т 29-31.Ермолаева(макро-микро)пока придержу, от него у меня активно заростало лобовое стекло, чистил почти три раза в неделю.Надо будет его попробовать в половинной дозе.Эксперемент продолжаеться. |
|
#1751903 |
Завсегдатай
|
|
13Применяю УАР 21 в акве 300 л., на пустом грунте, растючка чувствует себя превосходно, температура 28-30. |
|
#1752059 |
Посетитель
|
|
#1752237 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто нибудь пробовал данный девайс:http://aquatic-world... |
|
#1757728 |
Посетитель
|
|
А кто ещё применяет данное УДО?Какие отзывы , отпишитесь ребята |
|
#1757873 |
Завсегдатай
|
|
TerAlУАР-21, А1 Дейли Дискус в сочетании с В 30- по прежнему лучшие показатели по росту растючки Изменено 18.1.13 автор 13 |
|
#1760939 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение 13По работе этих УДО 5+. Еще есть JBL Ferrapol 24 и JBL Ferrapol недельное, но его еще не пробовал. |
|
#1761118 |
Завсегдатай
|
|
А я перешел на удобрения AQUAYER Украина, макро и микро. Мхам очень нравится, выпрямились, позеленели, даже чернота понемногу проходит. |
|
#1761119 |
Посетитель
|
|
сообщение 13 в V30 есть нитрат-фосфат, но если он в комплексе с УАР-21 и A1, то макро от рыб? и их хватает? пока сижу на PAN я по 7 мл микро + 7 мл макро (3NPK+4PK) лью каждый день, к вечеру P 0 раздельно NPK PK видел только в PAN, по другому пока никак, подсказали, что грунт фонит нитратом Aqua Soil Amazonia Изменено 19.1.13 автор Yuriy46 |
|
#1761380 |
|
Завсегдатай
|
|
Yuriy46По всем химическим вопросам к ТерАл,у меня всё на глаз,смотрю по росту растючки.Всё растёт и пузыряет. |
|
#1761394 |
Завсегдатай
|
|
Yuriy46Ни в УАРе , ни в Денерелевских УДО применяемых нами, нет макро элементов. Есть отдельное УДО денерелевское NPK. ОТ PAN отказался из-за его непредсказуемости. Если заметили то тему с PAN, с форума убрали. У многих аквариумистов возникли проблемы с балансом после применения этих УДО. Изменено 19.1.13 автор TerAl |
|
#1761419 |