Завсегдатай
|
Изготовление УДО вскладчину... (страница 5) |
На форуме много аквариумистов пользуется УДО. А не замутить ли нам самомес, микро комплекс и раздельный макро ( нитраты+фосфаты) по отдельности. Одному тяжковато, а вскладчину по моему полегче будет. Что требуется, ну во-первых народу побольше и надо установить связь с Лабтех или Русхим, для корректировки цен на медицинские весы и на химреактивы. Давайте определимся с составом микро и макро комплексов, рецепты приготовления. Всем кто желает принять участие писать в теме. |
|
#1698302 |
Посетитель
|
|
#1786001 |
|
Посетитель
|
|
TerAl, bisha рад помочь |
|
#1786009 Нравится TerAl
|
Посетитель
|
|
Yuriy46 Точно один фунт. Писал по памяти. А присматривался еще к Ferrous Gluconate, Iron Chelate 13% - а там указано 8 унций. Изменено 3.3.13 автор sv46 |
|
#1786013 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sv46 Мне остался сульфат марганца, если найдёте купите и на меня, в долгу не останусь. Все остальные ингридиенты есть в Усадьбе на Льговском повороте, исключать нельзя, марганец отвечает за красный цвет у растений |
|
#1786014 Нравится sv46
|
Посетитель
|
|
bisha марганцовку лить ) Изменено 3.3.13 автор Yuriy46 |
|
#1786019 |
|
Посетитель
|
|
Yuriy46 Не годится! Вчера нашел все кроме сульфата марганца (двух валентного). А вот любители лить марганцовку в садоводстве похоже, что все и портят и из-за отсутствия спроса марганцевый купорос не завозят. Вчера спросил о сульфате марганца в Усадьбе покупатель авторитетного вида тетка (садовод-любитель) (продавец просто сказала: "Нет.") была абсолютно уверенная в возможности замены сульфата марганца перманганатом марганца. Несмотря на то, что сульфат марганца - восстановитель, а перманганат марганца очень сильный окислитель. Ну, садоводам проще у них экосистема не замкнута. P. S. В принципе в моей ситуации можно обойтись без сульфата марганца. Так как я нашел описание популярных аквариумных удобрений . Я пользовался длительное время Aquarium Pharmaceuticals "LEAF ZONE". В нем марганца нет, но и красные растения у меня росли не очень. Это не смертельно и все же на результат сильно влиять не будет, что косвенно подтверждает обсуждение на исходном форуме |
|
#1786838 |
Завсегдатай
|
|
Yuriy46Юра начал тестить УДО ? Если начал, то опиши как разводил и какая концентрация. |
|
#1787029 |
Посетитель
|
|
TerAl инструкции брал тут MMNmix мешал 30 г на 250 мл осталось выяснить, какой у них там галлон ))) англ. = 4, 54 л, амер. = 3, 78 л по американскому вышло ~ 10 мл на 200 л воды - максимальная доза стартово вношу 4 мл, недели через 3 перейду на 10 мл, аппетит у акваса "будь здоров" )) фосфат отдельно вношу, у меня еще есть PAN, у ни тоже 10 мл макс в день на 200 л воды спрошу у производителя про галлон... Изменено 5.3.13 автор Yuriy46 |
|
#1787072 |
|
Посетитель
|
|
Yuriy46 Ну, очень "понятно"! Уже лучше. Они вроде европейцы судя по переводу фунта в граммы Изменено 5.3.13 автор sv46 |
|
#1787087 |
Посетитель
|
|
sv46 да я тут 3 раза редактировал писанину ))) потому, что задумался про их галлон, какой же на самом деле ) |
|
#1787089 |
Посетитель
|
|
Yuriy46 Текст набран не американцем точно! Рекомендуют посоветоваться на http://www.barrrepor... Без обид, пожалуйста, нужно переводить ... Могу сделать завтра. Не гугл. Изменено 5.3.13 автор sv46 |
|
#1787091 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sv46 а посылка со штатов, отправлено из Napa CA US и так расчет по шагам по американскому галлону: 1. 200 л / 3,78 = 52,91 галлонов в аквасе беру 2 капли на галлон (на 1 капле у меня растения другу друга поедят) : 2. 52,91 * 2 = 105,82 капель в день в одном мл ~22 капли 3. 105,82 / 22 = 4,81 мл лью 4-5 мл Изменено 5.3.13 автор Yuriy46 |
|
#1787096 |
Посетитель
|
|
Yuriy46 Основной смысл дозировки: "Plantex CSM + B: Mix with a ratio of 1/4 cup of CSM + B to 2 cups water (or 60g to 500 ml). Dose 1-4 drops per gallon per day. Start with the lowest dose of 1 drop per gallon per day and stay with that dose for 2-3 weeks before deciding to increase the dose. Increase the dose based on the needs of your plants. There are 76 drops in a teaspoon." Plantex CSM + B смешайте 1/4 стакана на 2 стакана воды (или 60 г на 500 мл) Доза 1-4 капли на галлон в день Начните с самой минимальной дозы: 1 капля на один галлон в день и не увеличивайте дозу в течение 2-3 недель, после можно увеличить дозу. Увеличение дозы зависит от состояния ваших растений. 76 капель содержится в чайной ложке. P. S. Главное не спешить! Изменено 5.3.13 автор sv46 |
|
#1787111 |
Завсегдатай
|
|
Yuriy46 и sv46Если вы так будете расписывать процесс приготовления и внесения УДО, то я думаю большая часть форумчан откажется от его применения. Надо расписать попроще. К примеру взять 10,6 гр., микро и развести в 500 гр. осмоса или дистилята. Вносить по 1мл на 100 литров воды, ежедневно. Вот примерно так. |
|
#1787270 |
|
Посетитель
|
|
TerAl ех, если кто-то с нуля не читав много инфы с интернета и не повозившись годик с разными удо и обязательно с тестами, то наверно лучше не надо разжевано и пробывать самомес (хоть и штатовский) )) думаю в этой теме люди понимающие концентрации, условия потребления и тд тп много чего можно написать по этой теме, вплоть до "купи тдс тестер на ебей... и следи за минерализацией", как советуют спецы из темы про это удо TerAl отвечал тебе, думаю понятно было ))) |
|
#1787284 |
Завсегдатай
|
|
TerAl Мы не ищем легких путей Пусть пишут, потом уже когда все будет ясно сделать финальный рецепт )) |
|
#1787285 |
Посетитель
|
|
TerAl с темой замеса вроде все прозрачно но тут есть ещё глобальная недопонятка, галлон английский (4,55 л) или американский (3,78 л) это основная проблема, на которой нам стоит сконцентрироваться и поделиться изысканиями |
|
#1787288 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Yuriy46Мне то понятно, а вот большинству, я думаю не очень. Изменено 6.3.13 автор TerAl |
|
#1787296 |
Завсегдатай
|
|
В этой теме, кстати у наших соседей , из Воронежа, все расписано http://forum.miraqva... . Все понятно и доступно. Есть калькулятор. |
|
#1787299 |
Посетитель
|
|
TerAl составы менялись у CSM+B, лучше текущие рекомендации с сайта производителя! и упоминаний про Macro Micro Nutrient mix нет, похоже там другие удо обсуждают и составы написал 2 письма производителю по поводу галлона - тишина ( |
|
#1787307 |
|
Посетитель
|
|
Yuriy46 Да все понятно. Начинать с одной капли на средний галлон ((3,78+4,55)/2=4,165 ~ 4 литра) . Просто погрешность между американским и английским галлоном будет менее 10%. Кто знает точный объем реально налитой воды в аквариуме с точностью хотя бы плюс минус 5 литров? Самое главное не спешить с увеличением дозировки! Каждое увеличение не ранее 2-3 недель с контролем состояния растений! Желателен тест на фосфаты. http://bialix.com/am... Изменено 6.3.13 автор sv46 |
|
#1787342 |
Посетитель
|
|
sv46 а средний галлон это идея! добавлю, люди для это удо так же советовали лимитировать по железу и тесты на железо |
|
#1787351 |
Посетитель
|
|
Yuriy46 Прав был TerAl. Так мы точно народ распугаем . Еще тысяча на тесты по PO4 и FE. Еженедельное обнуление при подменах воды (30-40%) должно исправлять ошибки. |
|
#1787374 |
|
Посетитель
|
|
пересчет по железу для MMNmix для способа с сайта производителя ( растворить 60г MMNmix на 500мл ): |
|
#1787385 |
Посетитель
|
|
сообщение sv46 ну если тестами, советами по расчету испугаем, то испуганным лучше найти что попроще, например PAN, Tetra и тп, и лить как пишут на коробке тема про самомесы, какие могу быть испуги? ))) тут могут быть неправильные советы, которые нужно корректировать например мой расчет по железу , как-то не сходится с другими Изменено 6.3.13 автор Yuriy46 |
|
#1787392 |